Jabón de avena y miel blando con capa de aceite por encima
Mal comienzo jabonero
Hola a todo el mundo y feliz año jabonero y personal.
En el aspecto jabonero espero que hayan empezado mejor que yo. les cuento.
Ayer hice mi segundo jabón para uso corporal con esta receta:
aceites.
maiz 500
coco 300
oliva virgen 300
palma 100
manteca de cerdo 50
agua 440
sosa 170
sobreengrasado 8%
concentración 28%
En la traza eché un par de cucharas grandes de miel y otro par de avena molida, que por cierto, al echar la miel cogió un color naranja fuerte parecido a éste,, pero ahora ya tiene color normal.
Me salían todos los valores muy bien, pero esta mañana tenía por encima una capa de medio cm de aceite, eso qué se me olvidó sobre engrasarlo.
Me enrrollo demasiado para preguntaros ¿ por qué se han separado? llevaban poco juntos, no era para tanto, ¿vále el jabón?, ¿sé puede utilizar pasado el tiempo recomendado? pensé en refundirlo pero nunca lo he hecho y me da un poco de miedo por lo que leo en el foro, aparte de que en la parte superior lleva una capa de avena sin moler.
Espero que en las fotos se distinga bien. Perdonar el coñazo y un besazo.
Mar
Es ya mi cuarto intento de mandar este mensaje, en cuanto inserto las fotos y doy a vista previa me expira la página así que ya no me arriego , si sale algún engendro perdonar.
En el aspecto jabonero espero que hayan empezado mejor que yo. les cuento.
Ayer hice mi segundo jabón para uso corporal con esta receta:
aceites.
maiz 500
coco 300
oliva virgen 300
palma 100
manteca de cerdo 50
agua 440
sosa 170
sobreengrasado 8%
concentración 28%
En la traza eché un par de cucharas grandes de miel y otro par de avena molida, que por cierto, al echar la miel cogió un color naranja fuerte parecido a éste,, pero ahora ya tiene color normal.
Me salían todos los valores muy bien, pero esta mañana tenía por encima una capa de medio cm de aceite, eso qué se me olvidó sobre engrasarlo.
Me enrrollo demasiado para preguntaros ¿ por qué se han separado? llevaban poco juntos, no era para tanto, ¿vále el jabón?, ¿sé puede utilizar pasado el tiempo recomendado? pensé en refundirlo pero nunca lo he hecho y me da un poco de miedo por lo que leo en el foro, aparte de que en la parte superior lleva una capa de avena sin moler.
Espero que en las fotos se distinga bien. Perdonar el coñazo y un besazo.
Mar
Es ya mi cuarto intento de mandar este mensaje, en cuanto inserto las fotos y doy a vista previa me expira la página así que ya no me arriego , si sale algún engendro perdonar.
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 440 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: Mal comienzo jabonero
La miel es un acelerador tremendo de la traza y hace que la temperatura se eleve muy rápidamente. Cuando el jabón no está aun suficientemente ligado, si se calienta se separa por el exceso de sales.
La solución, como dices, es refundirlo.
La solución, como dices, es refundirlo.
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 440 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: Mal comienzo jabonero
No había leido lo de que te expira la página. ¿Que es lo que te pasa? No debería, todos mandamos fotos y mensajes con vista previa...
Re: Mal comienzo jabonero
No lloro porque se me corre el rimmel, que mala noticia me has dado, menos mal q me voy de rebajas, para quitarme la pena de mi jabón fracasado xdddd.
Así no me queda otra que entrar en el mundo del refundido.
Muchas gracias Mendru.
Mar
Así no me queda otra que entrar en el mundo del refundido.
Muchas gracias Mendru.
Mar
Re: Mal comienzo jabonero
Yo no sé sí es porque mi hermana está también conectada con el portátil y afecta a la conexión pero en cuánto daba a vista previa me expiraba la página,cada vez más cabreada porque se me borraba todo, a la quinta ya pasé de intentarlo por sí acaso, y al final es lo que me ha dado resultado.
No sé a qué es debido porque nunca había subido una foto y no puedo comparar.
Gracias de nuevo.
Mar
No sé a qué es debido porque nunca había subido una foto y no puedo comparar.
Gracias de nuevo.
Mar
Re: Mal comienzo jabonero
Cuando le eché la miel, había alcanzado la traza, espesa y al dejar caer un hilillo quedaba por encima, al echar la miel había un olor a chamusquina demasiado, ahora mi hermana dice que huele a almendras, a mi me sigue oliendo a quemado.mendru escribió:La miel es un acelerador tremendo de la traza y hace que la temperatura se eleve muy rápidamente.
Mar
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: Mal comienzo jabonero
Y porque no pruebas a que todo este frio tanto la sosa como los aceites asi no tomara tanta temperatura Un beso doble
-
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Mal comienzo jabonero
Haces bien en irte de rebajas, deja un rato el jabón y ya luego con calma lo refundes pero eso si te deseo suerte.
Re: Mal comienzo jabonero
No me extraña que eso se haya sobrecalentado, como el agua y la sosa se calientan mucho, calenté un poco los aceites para que estuviesen más igualados.
Se me han jodio las rebajas a menos que no quiera patinar sobre hielo con el coche, así que aprovecharé para refundir.
Gracias a tod@s por atenderme.
Mar
Se me han jodio las rebajas a menos que no quiera patinar sobre hielo con el coche, así que aprovecharé para refundir.
Gracias a tod@s por atenderme.
Mar
- dormi2251
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Feb 2009 21:25
- Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Mal comienzo jabonero
Lo mejor que puedes hacer para el próximo es esperar a que la solución de sosa y agua esté fria y los aceites lo mismo, verás como te da tiempo para hacer lo que quieras y al añdirle la miel no se calienta tanto.
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados