Me gustaría que me resolvierais un par de dudillas antes de ponerme manos a la obra:
La primera, en cuanto a los aceites:
- ¿Entiendo que aceites duros son las mantecas y blandos los que estan en estado líquido?
Y en cuanto a una receta para hacer, he estado mirando y me ha gustado esta:
Que yo he modificado así, porque no voy a encargar ni aceite de semilla de palma ni de maiz:* Aceite de palma: 28%
* Aceite de semilla de palma: 15%
* Aceite de oliva vírgen: 12%
* Manteca de karité: 10%
* Aceite de girasol: 10%
* Aceite de maíz: 10%
* Aceite de ricino: 5%
* Aceite de aguacate: 5% (añadido a la traza)
* Azucar añadido al agua antes de la sol. de sosa: 2%
* Vitamina E: 1%
En la calculadora me sale esto:* Aceite de Aguacate: .............50gr....(5,9%)
* Manteca de Karité: ..............150gr...(17,6%)
* Aceite de Palma: .................280gr...(32,9%)
* Aceite Oliva Virgen: .............220gr...(25,9%)
* Aceite de girasol: ................100gr...(11,8%)
* Aceite de Ricino: .................50gr....(5,9%)
* Azúcar: ............................20gr
* Vitamina E: .......................10gr
¿que ós parece?sap: 0.19
Sobreengrasado: 8%
Concentración: 28%
índice de yodo: 75
ins: 115
ácidos grasos:
láurico: 0%
linoleico: 16.1%
myrístico: 0.3%
oléico: 45.5%
palmítico: 20.2%
ricinoleico: 5.3%
esteárico: 10.3%
linolénico: 0.4%
resultados:
dureza: 50
burbujas: 42
persistencia: 52
limpieza: 40
acondicionado: 54
¿Me podeis dar algún enlace en el que se explique el significado de esto?
Ó algun sitio en el que se expliquen los valores óptimos de cada tipo de ácido graso y las propiedades de cada uno...ácidos grasos:
láurico: 0%
linoleico: 16.1%
myrístico: 0.3%
oléico: 45.5%
palmítico: 20.2%
ricinoleico: 5.3%
esteárico: 10.3%
linolénico: 0.4%
No seais muy malos conmigo, recordad que no tengo nada de idea ¿Se nota que tengo muchas dudas ?