infusiones y sus aceites
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- muy participativ@
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infusiones y sus aceites
buenas a todos, tengo una duda, que me gustaría aclarar, hace poco fui a mi mercado local por hiervas, en mi compra traje cola de caballo, manzanilla , romero para hacer infusiones para jabones pero en caliente, osea hago prácticamente té con las hiervas lo congelo y luego con eso hago la mezcla de sosa, bueno resulta que siempre he hecho así, pero esta vez al agregar la sosa y cuando se iba derritiendo la infusión-té, note que estaba a ala vez trazando, y fue bastante la infusión quedo prácticamente en gel, claro que esto es debido al aceite de las plantas, pero decidí no usarlo porque al final cambiaría demasiado mi SE, pero se que varios hacen infusiones de plantas en el foro, ustedes les pasa lo mismo o tal vez estoy calentando demasiado el té y sale mas aceite del que debiera salir??
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- habitual
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Re: infusiones y sus aceites
Pues yo he experimentado poco en ese aspecto,pero me quedo a ver que dicen
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: infusiones y sus aceites
Hola yo hago multiples infusiones asi que si tengo experiencia
No creo que por mucho que calientes cola de caballo o manzanilla te vaya a salir su aceite esencial y vaya a cambiar el sobreengrasado ni mucho menos......... básicamente porque para obtener mililitros de aceites esenciales se necesitan kilos de plantas
copio y pego un ejemplo de una web
Que potencia tienen las esencias?.
En primer lugar es importante resaltar el rendimiento que tiene la operación de destilado de la planta, pues nos dará una idea de la potencia del aceite, en tanto que nos representa a la cantidad de planta que equivale, y así diremos por ejemplo que de 1000 k. de planta se pueden obtener aproximadamente de:
Aceites EsencialesCantidad en Kg.
Aceite de Albahaca 1 kilo
Aceite de Anís estrellado 25 kilos
Aceite de Canela 1 kilo
Aceite de Laurel 30 kilos
Aceite de Mejorana 5 kilos
Aceite de Menta 25 kilos
Aceite de Naranja 15 kilos
Aceite de Orégano 10 kilos
Aceite de Perejil 5 kilos
Aceite de Tomillo 20 kilos
Estos datos que no son exactos, pero si muy aproximados nos dan una idea por ejemplo, de que cuando utilizamos un kilo de aceite de albahaca, en realidad estamos utilizando 1000 k de planta; y así también, que el uso de una esencia de tomillo, no es como hacerse una sopa de tomillo, y pensemos que aún así, una sopa de tomillo tiene su eficacia
Por otra parte hay otras sustancias que gelifican o espesan la infusión; por ejemplo el lino (con su gel de lino que queda muy espeso) o sin ir mas lejos la avena (que también queda como gelatina) o por ultimo el gel de algas.....
No es que la sosa haya trazado los aceites de la infusión de plantas(que si podría suceder pero con la leche de cabra que es muy rica en grasa aunque sea en polvo), es que has debido utilizar alguna planta mucilaginosa (la avena, el lino, semillas de chia) que contienen esa sustancia que es un espesante natural
Espero te ayude
No creo que por mucho que calientes cola de caballo o manzanilla te vaya a salir su aceite esencial y vaya a cambiar el sobreengrasado ni mucho menos......... básicamente porque para obtener mililitros de aceites esenciales se necesitan kilos de plantas
copio y pego un ejemplo de una web
Que potencia tienen las esencias?.
En primer lugar es importante resaltar el rendimiento que tiene la operación de destilado de la planta, pues nos dará una idea de la potencia del aceite, en tanto que nos representa a la cantidad de planta que equivale, y así diremos por ejemplo que de 1000 k. de planta se pueden obtener aproximadamente de:
Aceites EsencialesCantidad en Kg.
Aceite de Albahaca 1 kilo
Aceite de Anís estrellado 25 kilos
Aceite de Canela 1 kilo
Aceite de Laurel 30 kilos
Aceite de Mejorana 5 kilos
Aceite de Menta 25 kilos
Aceite de Naranja 15 kilos
Aceite de Orégano 10 kilos
Aceite de Perejil 5 kilos
Aceite de Tomillo 20 kilos
Estos datos que no son exactos, pero si muy aproximados nos dan una idea por ejemplo, de que cuando utilizamos un kilo de aceite de albahaca, en realidad estamos utilizando 1000 k de planta; y así también, que el uso de una esencia de tomillo, no es como hacerse una sopa de tomillo, y pensemos que aún así, una sopa de tomillo tiene su eficacia
Por otra parte hay otras sustancias que gelifican o espesan la infusión; por ejemplo el lino (con su gel de lino que queda muy espeso) o sin ir mas lejos la avena (que también queda como gelatina) o por ultimo el gel de algas.....
No es que la sosa haya trazado los aceites de la infusión de plantas(que si podría suceder pero con la leche de cabra que es muy rica en grasa aunque sea en polvo), es que has debido utilizar alguna planta mucilaginosa (la avena, el lino, semillas de chia) que contienen esa sustancia que es un espesante natural
Espero te ayude
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Re: infusiones y sus aceites
Yo las infusiones las uso con agua, me explico mejor. Si necesito 200 gr de agua, empleo unos 100 gr de infusión congelada y otros 100 gr de agua. De este modo la sosa la diluyo mucho más fácilmente, y nunca he tenido ningún problema.
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