Problema de sosa de mala calidad
Publicado: 04 Nov 2019 15:32
Muy buenas, maestras jaboneras.
He aquí despues de años me meto en el foro para pedir ayuda.
Hice un jabon de zanahoria , aceite de oliva y coco que salió chorreando de aceite al dia siguiente.
Parece que me he despistado y en la receta he usado gramos en vez de mililitros, así que decidi refundir por Primera vez en mi vida, con el corazon en puño. Y toda la razon, no tengo microondas asi que en una olla peleandome contra esa mas viva, espesa y chiclosa, echando agua y sosa y pestes por otro lado, jajaja, era horrible. Porque ademas todavia no me habia iluminado de lo que habia pasado y no sabia cuanta sosa añadir y que pasa con el agua que sobra...El amarillo limon es el jabon este a fecha de hoy, feo, pero parece un jabon.
COn la misma sosa me pongo a hacer otro jabon de mantecas y vino (hasta ahora solo he usado oliva y pocas veces coco) aparte del aceite de oliva y sale una cosa pastosa y blanda como un aguacate bien maduro. Hice poco, asi que ahi está. Pero hace 2 días me pongo a fabricar jabones con toda la inspiracion de la vida y ya me fijo que al diluir la sosa se queda un residuo blanco feo como si fuera tiza+sal en el fondo y no hay manera de disolverlo.
Cojo y hago un jabon de aceite reciclado, que espeso perfectamente con esta lejia, y tenia la mismisima rica pinta de natillas. Y me envalentono y sigo usando esa caca de sosa que hace el mismo numerito y no se desuelve, y hago 2 jabones mas de oliva, coco, vino y arcilla. En el de vino pongo trocitos del blanducho arriba descrito y enmoldo toda contenta y feliz. Al dia siguiente esta como un flan, mientras el de arcilla ya tiene pinta. Los dejo un dia mas y desenmoldo el de aceite usado. El de vino al cortarlo se salían los trozos del otro porque son mas duros que el nuevo jabon, UN DESASTRE.
Parecia una tarta de nata, bonito y suave, pero blandisimo y soltando liquido que no es grasa, o es mezcla. Todo lo chupa la caja de pizza que forré por un lado de plastico para dejarlo saponificar ahi.
Y no se que hacer, si pasar de nuevo por el martirio de refundir o dejarlos secar y ver como evolucionan? El de vino esta pero muy blando
Hay alguna manera de estimar la cantidad de sosa que falta? No compren la sosa de la foto, no pone por ningun lado el porcentaje. Viva Mercadona y su sosa!
Gracias de antemano,
Martina
He aquí despues de años me meto en el foro para pedir ayuda.
Hice un jabon de zanahoria , aceite de oliva y coco que salió chorreando de aceite al dia siguiente.
Parece que me he despistado y en la receta he usado gramos en vez de mililitros, así que decidi refundir por Primera vez en mi vida, con el corazon en puño. Y toda la razon, no tengo microondas asi que en una olla peleandome contra esa mas viva, espesa y chiclosa, echando agua y sosa y pestes por otro lado, jajaja, era horrible. Porque ademas todavia no me habia iluminado de lo que habia pasado y no sabia cuanta sosa añadir y que pasa con el agua que sobra...El amarillo limon es el jabon este a fecha de hoy, feo, pero parece un jabon.
COn la misma sosa me pongo a hacer otro jabon de mantecas y vino (hasta ahora solo he usado oliva y pocas veces coco) aparte del aceite de oliva y sale una cosa pastosa y blanda como un aguacate bien maduro. Hice poco, asi que ahi está. Pero hace 2 días me pongo a fabricar jabones con toda la inspiracion de la vida y ya me fijo que al diluir la sosa se queda un residuo blanco feo como si fuera tiza+sal en el fondo y no hay manera de disolverlo.
Cojo y hago un jabon de aceite reciclado, que espeso perfectamente con esta lejia, y tenia la mismisima rica pinta de natillas. Y me envalentono y sigo usando esa caca de sosa que hace el mismo numerito y no se desuelve, y hago 2 jabones mas de oliva, coco, vino y arcilla. En el de vino pongo trocitos del blanducho arriba descrito y enmoldo toda contenta y feliz. Al dia siguiente esta como un flan, mientras el de arcilla ya tiene pinta. Los dejo un dia mas y desenmoldo el de aceite usado. El de vino al cortarlo se salían los trozos del otro porque son mas duros que el nuevo jabon, UN DESASTRE.
Parecia una tarta de nata, bonito y suave, pero blandisimo y soltando liquido que no es grasa, o es mezcla. Todo lo chupa la caja de pizza que forré por un lado de plastico para dejarlo saponificar ahi.
Y no se que hacer, si pasar de nuevo por el martirio de refundir o dejarlos secar y ver como evolucionan? El de vino esta pero muy blando
Hay alguna manera de estimar la cantidad de sosa que falta? No compren la sosa de la foto, no pone por ningun lado el porcentaje. Viva Mercadona y su sosa!
Gracias de antemano,
Martina