y si se une el metodo frio y caliente ???

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
Avatar de Usuario
Patagonia
participativ@
Mensajes: 57
Registrado: 11 Oct 2009 20:40
Ubicación: Bariloche-Patagonia
Agradecimiento recibido: 1 vez

y si se une el metodo frio y caliente ???

Mensaje por Patagonia » 24 Ene 2010 00:32

Amigos foreros ;
In mi afan de seguir provando , mezcle el metodo en frio (llegue a la traza y puse en el horno) y deje hasta que empezaron las burbujas y aspecto de "pure de manzana" ; saque agregue escencias (limon /bergamota naranja) y enmolde.
el aspecto es muy muy bueno , el tema es : que debo esperar ?? segun el test de la lengua parece bueno .. ahora ; segun Uds cuanto tiempo lo dejo curar ?? , es posible que éste tecnica ( que seria como en caliente pero solo 1/2 hora-45 ' en horno ) pueda funcionar ??.

dejo la inquietud !!! que opinan ????
Avatar de Usuario
ciromellado
habitual
Mensajes: 336
Registrado: 20 Nov 2009 04:54
Ubicación: Venezuela-Maracay
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: y si se une el metodo frio y caliente ???

Mensaje por ciromellado » 24 Ene 2010 00:49

Hola, mira yo entiendo lo que preguntas,pero en el jabon no es lo que uno pueda pensar, es como se comporte el jabon, tenias que hacerle una prueba,o con la lengua o con un instrumento para ver su ph, o sea la presencia de soda en el jabon.comprendes.si no tendras que esperar el mismo mes.porque no se esta seguro.
http://jabonesdeciro.blogspot.com
Avatar de Usuario
Patagonia
participativ@
Mensajes: 57
Registrado: 11 Oct 2009 20:40
Ubicación: Bariloche-Patagonia
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: y si se une el metodo frio y caliente ???

Mensaje por Patagonia » 27 Ene 2010 01:07

Le he medido el ph con un peachimetro digital y me da 8.6.! creo que estaria bien ,,no ?
Avatar de Usuario
ciromellado
habitual
Mensajes: 336
Registrado: 20 Nov 2009 04:54
Ubicación: Venezuela-Maracay
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: y si se une el metodo frio y caliente ???

Mensaje por ciromellado » 27 Ene 2010 03:04

Patagonia escribió:Le he medido el ph con un peachimetro digital y me da 8.6.! creo que estaria bien ,,no ?
hay jabones comerciales que inclusive estan por encima de ese valor.
http://jabonesdeciro.blogspot.com
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: y si se une el metodo frio y caliente ???

Mensaje por Maribel. » 27 Ene 2010 08:33

Yo tengo dudas. Cuando haces el jabón en caliente, después de la fase puré de manzana , lo dejas aún un poco porque necesita cocer más, en esa fase todavía pica bastante, por eso no estoy segura de que tu jabón esté listo con media hora de horno. Yo lo dejaría un tiempo a ver cómo se comporta, por seguridad.
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Jesus Manuel

Re: y si se une el metodo frio y caliente ???

Mensaje por Jesus Manuel » 27 Ene 2010 08:37

Yo tambien tengo dudas de como se comportaria en estos momentos tu jabon, pero de confirmar que es bueno y que no pica seria todo un adelanto...
saluditos
Avatar de Usuario
Mª José
permanente
Mensajes: 888
Registrado: 08 Jul 2009 17:18
Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: y si se une el metodo frio y caliente ???

Mensaje por Mª José » 27 Ene 2010 12:46

Mejor que opinen los expertos, pero si realmente funciona es todo un logro :smt038
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 25 invitados