Amigos foreros ;
In mi afan de seguir provando , mezcle el metodo en frio (llegue a la traza y puse en el horno) y deje hasta que empezaron las burbujas y aspecto de "pure de manzana" ; saque agregue escencias (limon /bergamota naranja) y enmolde.
el aspecto es muy muy bueno , el tema es : que debo esperar ?? segun el test de la lengua parece bueno .. ahora ; segun Uds cuanto tiempo lo dejo curar ?? , es posible que éste tecnica ( que seria como en caliente pero solo 1/2 hora-45 ' en horno ) pueda funcionar ??.
dejo la inquietud !!! que opinan ????
y si se une el metodo frio y caliente ???
- ciromellado
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Re: y si se une el metodo frio y caliente ???
Hola, mira yo entiendo lo que preguntas,pero en el jabon no es lo que uno pueda pensar, es como se comporte el jabon, tenias que hacerle una prueba,o con la lengua o con un instrumento para ver su ph, o sea la presencia de soda en el jabon.comprendes.si no tendras que esperar el mismo mes.porque no se esta seguro.
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Re: y si se une el metodo frio y caliente ???
Le he medido el ph con un peachimetro digital y me da 8.6.! creo que estaria bien ,,no ?
- ciromellado
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Re: y si se une el metodo frio y caliente ???
hay jabones comerciales que inclusive estan por encima de ese valor.Patagonia escribió:Le he medido el ph con un peachimetro digital y me da 8.6.! creo que estaria bien ,,no ?
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Re: y si se une el metodo frio y caliente ???
Yo tengo dudas. Cuando haces el jabón en caliente, después de la fase puré de manzana , lo dejas aún un poco porque necesita cocer más, en esa fase todavía pica bastante, por eso no estoy segura de que tu jabón esté listo con media hora de horno. Yo lo dejaría un tiempo a ver cómo se comporta, por seguridad.
Besos
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Re: y si se une el metodo frio y caliente ???
Yo tambien tengo dudas de como se comportaria en estos momentos tu jabon, pero de confirmar que es bueno y que no pica seria todo un adelanto...
saluditos
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- Mª José
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Re: y si se une el metodo frio y caliente ???
Mejor que opinen los expertos, pero si realmente funciona es todo un logro
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