Manteca de karité con textura extraña
Publicado: 07 Sep 2022 16:17
Buenos días, ayer hice una fórmula de un jabón muy básico, sin aromas ni colorantes ni nada, simplemente cambié el agua por leche de avena casera congelada.
Al utilizar la manteca de karité me sorprendió que estaba más derretida que de lo normal pero con este calor tan horrible que hace (Murcia ) me pensé que podía ser por eso. El caso es que se derritió al baño maría estupendamente, como siempre. Pero endurecer el jabón he visto que tiene como unas pintitas blancas que me recuerdan a la textura de la manteca de karité. Entonces he recordado que tenía otro bote abierto y lo he comprobado y este si que tiene una textura normal, no derretida.
Entonces me pregunto si es que estas pintitas pueden ser de que la manteca esté estropeada (caducada imposible porque me llego hace un par de días) y por eso sea tan extraña. También se me había ocurrido que fueran restos de leche de avena (que al ser casera...) pero es que la colé suuper bien, con una media, y no me pareció que tuviera tanto poso como para que haya taaantos puntitos.
Y sosa? no creo porque me fijé bastante bien (he tenido hace pocos problemas con eso) y a simple vista se disolvió en la leche estupendamente. Es verdad que tardó mucho en alcanzar la traza para lo que suele ser, pero creo que es porque la lejía estaba más fria de lo normal (28ºC).
Bueno, el caso es que no se lo que es, creo que se queda bastante antiestético pero si se puede usar... pues ni tan mal. Me preocupa que no se pueda usar pero no creo. Os adjunto una foto comparando las dos mantecas que tengo y otra de los puntos de los que os hablo.
Mil gracias por leerme!
Al utilizar la manteca de karité me sorprendió que estaba más derretida que de lo normal pero con este calor tan horrible que hace (Murcia ) me pensé que podía ser por eso. El caso es que se derritió al baño maría estupendamente, como siempre. Pero endurecer el jabón he visto que tiene como unas pintitas blancas que me recuerdan a la textura de la manteca de karité. Entonces he recordado que tenía otro bote abierto y lo he comprobado y este si que tiene una textura normal, no derretida.
Entonces me pregunto si es que estas pintitas pueden ser de que la manteca esté estropeada (caducada imposible porque me llego hace un par de días) y por eso sea tan extraña. También se me había ocurrido que fueran restos de leche de avena (que al ser casera...) pero es que la colé suuper bien, con una media, y no me pareció que tuviera tanto poso como para que haya taaantos puntitos.
Y sosa? no creo porque me fijé bastante bien (he tenido hace pocos problemas con eso) y a simple vista se disolvió en la leche estupendamente. Es verdad que tardó mucho en alcanzar la traza para lo que suele ser, pero creo que es porque la lejía estaba más fria de lo normal (28ºC).
Bueno, el caso es que no se lo que es, creo que se queda bastante antiestético pero si se puede usar... pues ni tan mal. Me preocupa que no se pueda usar pero no creo. Os adjunto una foto comparando las dos mantecas que tengo y otra de los puntos de los que os hablo.
Mil gracias por leerme!