Página 1 de 3

Jabón de miel

Publicado: 18 Feb 2010 11:29
por Alecrín
Este es mi último jabón. Lleva aceite de oliva, coco, ricino, manteca de cerdo, cera de abejas y miel.
No me ha quedado muy bien porque al incorporar la manteca de cerdo y la cera, que los tenía derretiditos juntos, a los otros aceites, ya me espeso y cuando le eché la lejía aquello era una masa espesísima :( . Como pude y con miedo de quemar la batidora le dí lo justo para mezclar e incorporar la miel y al molde, tarea dificilisima tal y como estaba de espeso. :|
No lo tapé porque ya sabía gracias a vosotros, que el de miel se calienta mucho, pero al cortarlo vi que tenía como una capa central más oscura ¿es por la gelificación?, ¿creeis que me espesó tanto por la diferencia de temperatura entre los aceites y la manteca?
Bueno, los corté pequeños porque son para regalar en una cena de amigos y me tienen que llegar para todos.
Bueno, los corté pequeños porque son para regalar en una cena de amigos y me tienen que llegar para todos.
Xabón de mel2.jpg (29.18 KiB) Visto 967 veces

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 11:47
por yanella
A mi me encanta te ha quedado con un aspecto rustico precioso

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 12:14
por jabonosa pilar
El jabon te ha quedado muy chulo

Lo de la capa central mas oscura , pues yo creo que si ha podido ser por la gelifinación, normalmente aunque no lo tapes mediogelifica por el centro, asi que puede ser eso

En cuanto a lo de la espesed de la mezcla pues no sabria que decirte :smt091 :smt091

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 16:03
por pilaralcala
Pues a pesar de todos los contratiempos, te ha quedado un jabón estupendo. Yo tambien pienso que pudo ser la diferencia de temperatura entre los aceites. :beso: :beso:

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 16:14
por Ruth
Como dice Yanella te han quedado muy rústicos y eso para mi significa ESTUPENDOS. :beso: :beso:

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 16:18
por cristina
pues se ven muy bien :beso:

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 16:42
por Peña
Alecrin,
O sabão está muito bonito e com um aspecto natural que adoro. :D
Quanto a estar mais escuro no centro,concordo com Mendruga, a gelificação iniciou mas não se completou.
Quanto a "la espesed de la mezcla" :
Na minha humilde opinião de novata, acredito que as temperaturas das gorduras (aceites y manteca+cera) estavam diferentes e com isso endureceu um pouco as gorduras "manteca de cerdo y cera de abejas" .
Besos. :beso:

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 17:03
por omar
Hola,
No entiendo por qué se pueden haber espesado las grasas.
A ver si te sirve esto:
Yo pongo en un cazo todas las grasas, tanto líquidas como duras. Lo caliento al baño maria y cuando está todo derretido lo saco y mido la temperatura. Cuando la sosa y las grasas están a la misma temperatura (sobre 40º) los uno. Así, jamás me ha pasado lo que a tí.
Que haya quedado rústico, a mí me encanta.
Saludos.

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 18:08
por florbela
se lhe serve de consolo, tenho um que criou um lago de oleo no meio :oops: :(

muito mel e muito calor.... :smt080

mas tem um perfume de caramelo!! :)

refundi mas ficou muito mole, ainda não sei que fazer com ele... :x

:beso:

Re: JABÓN DE MIEL

Publicado: 18 Feb 2010 18:50
por Gody
Pues a mi me parece que te ha quedado muy bien
:smt084 :smt084 :smt084 :smt084 :smt084 :smt084 :smt084