Jabón de miel
Jabón de miel
Este es mi último jabón. Lleva aceite de oliva, coco, ricino, manteca de cerdo, cera de abejas y miel.
No me ha quedado muy bien porque al incorporar la manteca de cerdo y la cera, que los tenía derretiditos juntos, a los otros aceites, ya me espeso y cuando le eché la lejía aquello era una masa espesísima . Como pude y con miedo de quemar la batidora le dí lo justo para mezclar e incorporar la miel y al molde, tarea dificilisima tal y como estaba de espeso.
No lo tapé porque ya sabía gracias a vosotros, que el de miel se calienta mucho, pero al cortarlo vi que tenía como una capa central más oscura ¿es por la gelificación?, ¿creeis que me espesó tanto por la diferencia de temperatura entre los aceites y la manteca?
No me ha quedado muy bien porque al incorporar la manteca de cerdo y la cera, que los tenía derretiditos juntos, a los otros aceites, ya me espeso y cuando le eché la lejía aquello era una masa espesísima . Como pude y con miedo de quemar la batidora le dí lo justo para mezclar e incorporar la miel y al molde, tarea dificilisima tal y como estaba de espeso.
No lo tapé porque ya sabía gracias a vosotros, que el de miel se calienta mucho, pero al cortarlo vi que tenía como una capa central más oscura ¿es por la gelificación?, ¿creeis que me espesó tanto por la diferencia de temperatura entre los aceites y la manteca?
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: JABÓN DE MIEL
El jabon te ha quedado muy chulo
Lo de la capa central mas oscura , pues yo creo que si ha podido ser por la gelifinación, normalmente aunque no lo tapes mediogelifica por el centro, asi que puede ser eso
En cuanto a lo de la espesed de la mezcla pues no sabria que decirte
Lo de la capa central mas oscura , pues yo creo que si ha podido ser por la gelifinación, normalmente aunque no lo tapes mediogelifica por el centro, asi que puede ser eso
En cuanto a lo de la espesed de la mezcla pues no sabria que decirte
- pilaralcala
- permanente
- Mensajes: 563
- Registrado: 23 Abr 2009 23:00
- Ubicación: lerida pero soy de zaragoza
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: JABÓN DE MIEL
Pues a pesar de todos los contratiempos, te ha quedado un jabón estupendo. Yo tambien pienso que pudo ser la diferencia de temperatura entre los aceites.
http://boscdelesbombolles.blogspot.com/
Re: JABÓN DE MIEL
Como dice Yanella te han quedado muy rústicos y eso para mi significa ESTUPENDOS.
http://lafabricadelashadas.blogspot.com/
La belleza reside en todo lo que nos rodea. Sólo tenemos que aprender a mirar.
La belleza reside en todo lo que nos rodea. Sólo tenemos que aprender a mirar.
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: JABÓN DE MIEL
Alecrin,
O sabão está muito bonito e com um aspecto natural que adoro.
Quanto a estar mais escuro no centro,concordo com Mendruga, a gelificação iniciou mas não se completou.
Quanto a "la espesed de la mezcla" :
Na minha humilde opinião de novata, acredito que as temperaturas das gorduras (aceites y manteca+cera) estavam diferentes e com isso endureceu um pouco as gorduras "manteca de cerdo y cera de abejas" .
Besos.
O sabão está muito bonito e com um aspecto natural que adoro.
Quanto a estar mais escuro no centro,concordo com Mendruga, a gelificação iniciou mas não se completou.
Quanto a "la espesed de la mezcla" :
Na minha humilde opinião de novata, acredito que as temperaturas das gorduras (aceites y manteca+cera) estavam diferentes e com isso endureceu um pouco as gorduras "manteca de cerdo y cera de abejas" .
Besos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
- omar
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 15 Oct 2009 11:57
- Ubicación: altea, alicante
- Agradecimiento recibido: 11 veces
Re: JABÓN DE MIEL
Hola,
No entiendo por qué se pueden haber espesado las grasas.
A ver si te sirve esto:
Yo pongo en un cazo todas las grasas, tanto líquidas como duras. Lo caliento al baño maria y cuando está todo derretido lo saco y mido la temperatura. Cuando la sosa y las grasas están a la misma temperatura (sobre 40º) los uno. Así, jamás me ha pasado lo que a tí.
Que haya quedado rústico, a mí me encanta.
Saludos.
No entiendo por qué se pueden haber espesado las grasas.
A ver si te sirve esto:
Yo pongo en un cazo todas las grasas, tanto líquidas como duras. Lo caliento al baño maria y cuando está todo derretido lo saco y mido la temperatura. Cuando la sosa y las grasas están a la misma temperatura (sobre 40º) los uno. Así, jamás me ha pasado lo que a tí.
Que haya quedado rústico, a mí me encanta.
Saludos.
[color=#008080]Mi Blog:[/color]
http://elomar-pasitoapasito.blogspot.com
http://elomar-pasitoapasito.blogspot.com
Re: JABÓN DE MIEL
se lhe serve de consolo, tenho um que criou um lago de oleo no meio
muito mel e muito calor....
mas tem um perfume de caramelo!!
refundi mas ficou muito mole, ainda não sei que fazer com ele...
muito mel e muito calor....
mas tem um perfume de caramelo!!
refundi mas ficou muito mole, ainda não sei que fazer com ele...
http://saosabao.blogspot.com/
http://acorujadomontesuntria.blogspot.com/
http://acorujadomontesuntria.blogspot.com/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados