Hola quisiera saber la opinión de los expertos, que será mejor para batir la sosa con los aceites la batidora electrica de cocina o la minipimer???
La temperatura óptima del aceite para mezclarlo con la sosa, es 40 grados?
gracias a los que puedan colaborar,
Abrazos
Flora
Batidora o minipimer???
- pilaralcala
- permanente
- Mensajes: 563
- Registrado: 23 Abr 2009 23:00
- Ubicación: lerida pero soy de zaragoza
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Batidora o minipimer???
Yo utilizo la minipimer, me gusta porque tiene velocidades. Casi siempre a velocidad 1. Respecto a la temperatura de los aceites, yo prefiero que no esten calientes, con la sosa muy fria, así puedo jugar con la traza y dejarla más clarita por si quiero hacer alguna técnica.
http://boscdelesbombolles.blogspot.com/
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: Batidora o minipimer???
pues la miniprimer la vemos mejor es lo que usamos sobre todo por la limpieza que es mas facil que la batidora y sobre la temperatura cuanto mas baja mejor para si usas aceites y aditivos que espesen o aceleren la treaza te sea mas facil trabajar como dice pilar alcala Un beso doble
- Sandra Antelo
- Honorable
- Mensajes: 2707
- Registrado: 08 Mar 2009 22:27
- Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
- Agradecimiento recibido: 4 veces
- Contactar:
Re: Batidora o minipimer???
Hola Flora en mi experiencia personal te sugiero la minipimer sin ninguna duda, yo empecé con la batidora común, y no solo me hacía burbujas de aire, que al principio no sabia si eran sosa o burbujas, y además salpicaba por doquier, con lo que es bastante peligroso porque el jabón es bastante cáustico en la etapa de batido.
Espero haberte ayudado.
con respecto a la temperatura te diría que depende de los ingredientes. Si usas aceites muy saturados o por ejemplo acido esteárico no es lo mas conveniente trabajar con una temperatura tan baja, pero lo ideal no existe, si hay mucho oliva, por ejemplo te diria que es una buena temperatura, pero ésto es personal, cada jabonero creo tiene su técnica y éso te lo da la práctica.
Espero no haberte enrollado. Bueno un saludo
Sandra
Espero haberte ayudado.
con respecto a la temperatura te diría que depende de los ingredientes. Si usas aceites muy saturados o por ejemplo acido esteárico no es lo mas conveniente trabajar con una temperatura tan baja, pero lo ideal no existe, si hay mucho oliva, por ejemplo te diria que es una buena temperatura, pero ésto es personal, cada jabonero creo tiene su técnica y éso te lo da la práctica.
Espero no haberte enrollado. Bueno un saludo
Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
- marichu
- Honorable
- Mensajes: 1246
- Registrado: 25 Nov 2009 23:55
- Ubicación: vizcaya
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Batidora o minipimer???
yo tengo una batidora del año de la polka, la iba a tirar hasta que descubri este nundillo jabonero,y como en la cocina no la podia usar por que andaba muy lenta, probe para el jabon y de maravilla,es un pelin mas rapida que la cuchara de madera, je je pero si no es tu caso mejor una minipimer por lo de las velocidades, en cuanto a las teperaturas, cada maestrillo tiene su librillo, ya sabes, lo mejor es que vallas provando, un saludo
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
- Nanymar
- muy participativ@
- Mensajes: 99
- Registrado: 11 Mar 2010 14:21
- Ubicación: Islas Canarias
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Batidora o minipimer???
Yo también voto por la minipimer, es práctica y no salpica nada. Los aceites los uso a temperatura ambiente. Saluditos.
[color=#4000BF]"Que tu sensibilidad se abra y florezca...." [/color]http://www.nanymarartesanias.blogspot.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados