traza
traza
Hola amigos, quisiera preguntarles si el aceite de almendra lo agrego junto con todos los aceites o en la traza?
voy a hacer mi primera receta basada en la calculadora con los nuevos ingredientes pero quiero estar segura de que voy bien...
A. de oliva extra virgen 1200 gr.
A. Coco 300 gr.
A. Ricino 200 gr.
A. Almendras 50 gr.
Manteca de cerdo 250 gr. (una duda la manteca de cerdo es reemplazble por manteca vegetal??)
Alcali 262.6 gr.
agua 675.3 gr.
Que opinan de mis cálculos?
Muchas gracias por su apoyo
voy a hacer mi primera receta basada en la calculadora con los nuevos ingredientes pero quiero estar segura de que voy bien...
A. de oliva extra virgen 1200 gr.
A. Coco 300 gr.
A. Ricino 200 gr.
A. Almendras 50 gr.
Manteca de cerdo 250 gr. (una duda la manteca de cerdo es reemplazble por manteca vegetal??)
Alcali 262.6 gr.
agua 675.3 gr.
Que opinan de mis cálculos?
Muchas gracias por su apoyo
Re: traza
espera un poco que lo miremos en la calculadora, y de momento el de almendras reservaló para la traza
brazoimpostor
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: traza
La receta no esta mal, el aceite de almendras lo puedes poner en la traza y la manteca de cerdo o cualquier grasa lo puedes reemplazar por lo que quieras, pero tendras que mirar en la calculadora para que la receta siga siendo equilibrada y para corregir la sosa.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
Re: traza
si has calculado la fórmula con un SE al 8%, tienes que dejar esa cantidad de aceite reservada para añadirla en la traza, para las cantidades que has puesto calculo que 160 gr, los que tu prefieras, pero desde luego uno de ellos debe ser el de almendras
brazoimpostor
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: traza
Oliva Virgen, aceite de ............. 473gr
Coco, aceite de ..................... 158gr
Ricino, aceite de ................... 79gr
Almendras, aceite de ................ 20gr
Cerdo, manteca de ................... 217gr
Soja, aceite de ..................... 59gr
Sal ................................. 20gr
Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 342gr
Sosa ................................ 133gr
dureza 49
burbujas 50
persitencia 46
limpieza 50
acondicionado 51
la almendra y la soja en la traza lo demas con la sosa
te he puesto soja porque es facil de encontrar en las grandes surperficies
Un beso doble
Coco, aceite de ..................... 158gr
Ricino, aceite de ................... 79gr
Almendras, aceite de ................ 20gr
Cerdo, manteca de ................... 217gr
Soja, aceite de ..................... 59gr
Sal ................................. 20gr
Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 342gr
Sosa ................................ 133gr
dureza 49
burbujas 50
persitencia 46
limpieza 50
acondicionado 51
la almendra y la soja en la traza lo demas con la sosa
te he puesto soja porque es facil de encontrar en las grandes surperficies
Un beso doble
Re: traza
Muchas gracias por la ayuda, me queda la duda de en que momento incorporo la sal???
Apenas lo haga les cuento, gracias, gracias!!
Apenas lo haga les cuento, gracias, gracias!!
Re: traza
no hace mucho yo hice la misma pregunta ya Mayant y me dijo que podia disolverla en la lejia o añadirla en la traza disuelta en un poco de agua lo he dicho sin mirar , pero creo que no me equivoco, de todos modos lo comprobaré
brazoimpostor
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: traza
Yo creo que mejor en la traza poner la sal.
Creo recordar que si se echa la sal antes se produce no se que cosa quimica con la sosa
Creo recordar que si se echa la sal antes se produce no se que cosa quimica con la sosa
-
- habitual
- Mensajes: 376
- Registrado: 01 Abr 2009 23:32
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 3 veces
- Contactar:
Re: traza
Es importante que la sal esté bien disuelta en el agua, calienta el agua en que vayas a diluir la sal casi a punto de ebullición, y se te disolverá mejor, luego dejas que se enfrie. Según tengo entendido puedes hacerlo en la traza o después de haber puesto la sosa en el agua
http://www.karmeline.com
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados