consejo jabon

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
anabelen
muy participativ@
Mensajes: 63
Registrado: 30 Mar 2010 17:47
Ubicación: valencia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

consejo jabon

Mensaje por anabelen » 07 Abr 2010 23:28

Hola a todos!!!!
Kiero preparar un jabon de karité y cacao,y como soy muy novata,me gustaria que me dierais vuestra opinion.Os agradezco cualquier consejo.
¿que pensais de esta formula? ¿el cacao lo añado disuelto en agua o en karité cuando esté la traza???
Gracias a todos!!!!!
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Avatar de Usuario
cristina
Honorable
Mensajes: 1604
Registrado: 04 Sep 2009 16:22
Ubicación: la romana.(alicante)
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: consejo jabon

Mensaje por cristina » 07 Abr 2010 23:34

Hola Anabelen,la formula se ve bien y el cacao lo puedes echar directo al jabon una vez terminado :beso:
http://jabonescapricornio.blogspot.com
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: consejo jabon

Mensaje por mayant » 07 Abr 2010 23:58

karite y cacao

Oliva Virgen, aceite de ............. 410gr
Coco, aceite de ..................... 123gr
Karité, manteca de .................. 123gr
Cacao en polvo ...................... 27gr
Cera de Abeja ....................... 7gr

Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%

Agua ................................ 223gr
Sosa ................................ 87gr

Notas:

dureza 50
burbujas 49
persistencia 49
limpieza 51
acondicionado 53

espero que te guste los valores estan todos en verde menos el acondicionado el cacao lo echaria en la traza pero si la divides en dos puedes hacer dos colores si usas aceite de oliva del clarito te saldra de color muy clarito y el la otra le echas el cacao no se si te parece bien
espero haberte podido ayudar Un beso doble :beso: :beso:
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: consejo jabon

Mensaje por jabonosa pilar » 08 Abr 2010 08:38

YO el cacao no lo echaria directamente, mas bien lo disolveria en la manteca de karite, mas que nada porque asi se mezcla mejor con el resto del jabón, yo alguna vez he incorporado el cacao directamente y se me han formado grumos, ademas de quedar muy mal disuelto.
anabelen
muy participativ@
Mensajes: 63
Registrado: 30 Mar 2010 17:47
Ubicación: valencia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: consejo jabon

Mensaje por anabelen » 08 Abr 2010 15:46

Gracias a todos!!! ya lo he hecho,con la receta de mayant,el cacao lo disolví con un poquito de karite y aceite de oliva,pensé, como dice mendruga,que si lo añadia directamente se me quedarian grumos.En cuanto pueda le hago fotos y las cuelgo.
Estoy muy contenta con el jabon que ha salido,aunque la mezcla de colores no se me ha dado muy bien,pero supongo que será cuestion de practica.

Besos a todos!! :beso:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 31 invitados