de la receta de cocina a la de jabon

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
ginkgoragu

de la receta de cocina a la de jabon

Mensaje por ginkgoragu » 12 Abr 2010 20:30

Explico:
el pasado domingo vinieron amigos a comer a casa... les hice dos costillares d cerdo iberico al horno con soja y miel...mmmmmmmmm delicioso me kedo! no tengo abuela

la question es que pude separar por el metodo de mendru que comentava de hacer sebo d vaca una porcion importante de manteca d cerdo iberico!!! toma geroma!

ahora, como me supo mal tirarlo me encantaria que me iluminarais y me dijerais si puedo hacer un jabon que sea primcipalemente de manteca d cerdo, o si no vale la pena, ke receta podria usar, ya k en mi ultima improvisacion/prueva me lleve algun k otro palo! jiajajajaja...

asi ke pido a la plana mayor del foro si me podria ayudar en esto!!

GRacias un saludo!
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: de la receta de cocina a la de jabon

Mensaje por jabonosa pilar » 13 Abr 2010 08:59

Bueno pues efectivamente yo se que hay por el foro tanto temas para limpiar esas grasas como alguna indicacion de como hacaer un jabon pero no los veo ahora mismo, intenta brujulear o buscar en el buscador
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados