Consejo sobre receta

medisei
participativ@
Mensajes: 51
Registrado: 01 Abr 2010 23:32
Ubicación: madrid

Consejo sobre receta

Mensaje por medisei » 28 Abr 2010 22:47

Buenas noches:

Llevo un par de días dánole vueltas a esta receta y quería saber qe os parece:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

(Lo uqe no he conseguid es poner la calculadora y qeu salga directamente...en fin para otra.)

Quiero qeu sea un jabón muy hidratante,se acerca el veranito y os voy a preguntar si le poneís mucha hidratación a los jabones y menos limpieza o intentaís que esos valores estén en verde.

Os lo pregunto poque sí subo el sobreengrasado a 10% el valor de limpieza es 48 y el acondicionado 52, me interesaría para lo que quiero?
Espero impaciente vuestras sugerencias

gracias :?: :?:
Última edición por mendru el 29 Abr 2010 12:12, editado 1 vez en total.
Razón: Ya te he puesto el link
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por mayant » 28 Abr 2010 23:41

me podrias copiar la furmula a lo tradiciomal y yo lo meto en la calcu y veo la receta?
esque no se hacerlo con lo que has echo pero no es culpa tuya sino mia porque de estas cosa no se Un beso doble :beso: :beso:
medisei
participativ@
Mensajes: 51
Registrado: 01 Abr 2010 23:32
Ubicación: madrid

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por medisei » 29 Abr 2010 00:56

Por supuesto que sí mayant:

A. de oliva 300
A. coco 100
A. de palma 75
Manteca de cacao 50
manteca de karité 50
A. de almendras 40
A. de maiz 40
A. de ricino 10
Sosa 86.7 Agua 223
SE 9% concentracion 28%

Probablemente las mantecas y el ricino los añada al SE y también el del almendras... :roll:
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por mayant » 29 Abr 2010 01:12

Oliva Virgen, aceite de ............. 283gr
Coco, aceite de ..................... 132gr
Palma, aceite de .................... 85gr
Cacao, manteca de ................... 47gr
Karité, manteca de .................. 47gr
Almendras, aceite de ................ 38gr
Maíz, aceite de ..................... 38gr
Ricino, aceite de ................... 9gr

Sobreengrasado ...................... 9%
Concentración ....................... 28%

Agua ................................ 231gr
Sosa ................................ 90gr

Notas:

haber si te gusta los pequeños cambios un beso doble :beso: :beso:
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por Peña » 29 Abr 2010 02:29

Aqui está sua receita na Maravilhosa Calc.Mendru:

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora


Aqui, a mesma receita com pequenas alterações para colocar o índice de dureza e limpeza em 50, mas mantendo o índice de condicionamento em 51.

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora


Além do SE de 9% você pode potencializar seu sabão com aditivos que proporcionam hidratação ( leite de cabra,etc).
Besos. :beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
medisei
participativ@
Mensajes: 51
Registrado: 01 Abr 2010 23:32
Ubicación: madrid

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por medisei » 29 Abr 2010 09:14

Muchas gracias:
:beso:
M e han encantado las dos recetas, ahora dudo mucho más... jeje

Una pregunta Peña que propiedades aporta la sal al jabón porque no lo sé y por lo que he leido la sal se añade en la traza y por lo general es sal marina o sal gorda, no?

Además mi intención era hacerlos con leche de almendras, lo añadí a un refundido y me gusto como quedaba.

Gracias también por añadir mi receta en la calculadora.

:beso: :beso: :beso: Para las dos
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por Peña » 29 Abr 2010 14:27

Medisei,
Aqui nesses links as explicações em espanhol :D :

http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=50

http://jabowiki.mendrulandia.es/index.php?title=Sal

Exatamente por trazer dureza e acondicionamento é que algumas vezes coloco 1 a 3% de sal marinho na receita.

O leite de amendoas, leite de cabra, leite de castanha do Brasil,leite de coco,creme de leite,etc são excelentes substitudos de parte da água na receita quando queremos um sabão mais cremoso e hidratante.

:beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
medisei
participativ@
Mensajes: 51
Registrado: 01 Abr 2010 23:32
Ubicación: madrid

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por medisei » 29 Abr 2010 15:23

Muchas gracias por los consejos tan sabios... me apunto todas las recetas. Pero no me he podido resistir y he probado con la receta de sal.

He tenido problemas al enmoldar... pero creo que lo he conseguido, intentaré subir fotos para cuando lo corte aunqeu no encuentro mi cámara de fotos y las hago con el móvil, a ver que tal.

:smt096
Muchas gracias
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por jabonosa pilar » 29 Abr 2010 17:35

Medisei, recuerda que el jabon de sal cuesta enmoldar por lo duro y espeso y si no le has dado unos golpes al molde para "asentar" bien el jabon, te pueden quedar agujeros y huecos :?
medisei
participativ@
Mensajes: 51
Registrado: 01 Abr 2010 23:32
Ubicación: madrid

Re: Consejo sobre receta

Mensaje por medisei » 29 Abr 2010 22:23

Jajajaja ya es tarde.... :lol: :lol:
Toda emocionada yo quería hacer la técnica del embudo en un bote de pringles ..... en fin que ha entrado a capón con mucho esfuerzo y espátulas claro..... :smt034

Al final ha dado igual el separar las mezclas poner colorarte rojo ( :smt051 ) porque es de locos no ha valido para nada, NADA, vamos que es del mismo color, es redondo y no huele a fresas, ahhh y la leche de almendras estaba cortada, vamos un éxito
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados