Consejo sobre receta
Consejo sobre receta
Buenas noches:
Llevo un par de días dánole vueltas a esta receta y quería saber qe os parece:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
(Lo uqe no he conseguid es poner la calculadora y qeu salga directamente...en fin para otra.)
Quiero qeu sea un jabón muy hidratante,se acerca el veranito y os voy a preguntar si le poneís mucha hidratación a los jabones y menos limpieza o intentaís que esos valores estén en verde.
Os lo pregunto poque sí subo el sobreengrasado a 10% el valor de limpieza es 48 y el acondicionado 52, me interesaría para lo que quiero?
Espero impaciente vuestras sugerencias
gracias
Llevo un par de días dánole vueltas a esta receta y quería saber qe os parece:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
(Lo uqe no he conseguid es poner la calculadora y qeu salga directamente...en fin para otra.)
Quiero qeu sea un jabón muy hidratante,se acerca el veranito y os voy a preguntar si le poneís mucha hidratación a los jabones y menos limpieza o intentaís que esos valores estén en verde.
Os lo pregunto poque sí subo el sobreengrasado a 10% el valor de limpieza es 48 y el acondicionado 52, me interesaría para lo que quiero?
Espero impaciente vuestras sugerencias
gracias
Última edición por mendru el 29 Abr 2010 12:12, editado 1 vez en total.
Razón: Ya te he puesto el link
Razón: Ya te he puesto el link
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: Consejo sobre receta
me podrias copiar la furmula a lo tradiciomal y yo lo meto en la calcu y veo la receta?
esque no se hacerlo con lo que has echo pero no es culpa tuya sino mia porque de estas cosa no se Un beso doble
esque no se hacerlo con lo que has echo pero no es culpa tuya sino mia porque de estas cosa no se Un beso doble
Re: Consejo sobre receta
Por supuesto que sí mayant:
A. de oliva 300
A. coco 100
A. de palma 75
Manteca de cacao 50
manteca de karité 50
A. de almendras 40
A. de maiz 40
A. de ricino 10
Sosa 86.7 Agua 223
SE 9% concentracion 28%
Probablemente las mantecas y el ricino los añada al SE y también el del almendras...
A. de oliva 300
A. coco 100
A. de palma 75
Manteca de cacao 50
manteca de karité 50
A. de almendras 40
A. de maiz 40
A. de ricino 10
Sosa 86.7 Agua 223
SE 9% concentracion 28%
Probablemente las mantecas y el ricino los añada al SE y también el del almendras...
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: Consejo sobre receta
Oliva Virgen, aceite de ............. 283gr
Coco, aceite de ..................... 132gr
Palma, aceite de .................... 85gr
Cacao, manteca de ................... 47gr
Karité, manteca de .................. 47gr
Almendras, aceite de ................ 38gr
Maíz, aceite de ..................... 38gr
Ricino, aceite de ................... 9gr
Sobreengrasado ...................... 9%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 231gr
Sosa ................................ 90gr
Notas:
haber si te gusta los pequeños cambios un beso doble
Coco, aceite de ..................... 132gr
Palma, aceite de .................... 85gr
Cacao, manteca de ................... 47gr
Karité, manteca de .................. 47gr
Almendras, aceite de ................ 38gr
Maíz, aceite de ..................... 38gr
Ricino, aceite de ................... 9gr
Sobreengrasado ...................... 9%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 231gr
Sosa ................................ 90gr
Notas:
haber si te gusta los pequeños cambios un beso doble
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: Consejo sobre receta
Aqui está sua receita na Maravilhosa Calc.Mendru:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Aqui, a mesma receita com pequenas alterações para colocar o índice de dureza e limpeza em 50, mas mantendo o índice de condicionamento em 51.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Além do SE de 9% você pode potencializar seu sabão com aditivos que proporcionam hidratação ( leite de cabra,etc).
Besos.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Aqui, a mesma receita com pequenas alterações para colocar o índice de dureza e limpeza em 50, mas mantendo o índice de condicionamento em 51.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Além do SE de 9% você pode potencializar seu sabão com aditivos que proporcionam hidratação ( leite de cabra,etc).
Besos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Re: Consejo sobre receta
Muchas gracias:
M e han encantado las dos recetas, ahora dudo mucho más... jeje
Una pregunta Peña que propiedades aporta la sal al jabón porque no lo sé y por lo que he leido la sal se añade en la traza y por lo general es sal marina o sal gorda, no?
Además mi intención era hacerlos con leche de almendras, lo añadí a un refundido y me gusto como quedaba.
Gracias también por añadir mi receta en la calculadora.
Para las dos
M e han encantado las dos recetas, ahora dudo mucho más... jeje
Una pregunta Peña que propiedades aporta la sal al jabón porque no lo sé y por lo que he leido la sal se añade en la traza y por lo general es sal marina o sal gorda, no?
Además mi intención era hacerlos con leche de almendras, lo añadí a un refundido y me gusto como quedaba.
Gracias también por añadir mi receta en la calculadora.
Para las dos
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: Consejo sobre receta
Medisei,
Aqui nesses links as explicações em espanhol :
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=50
http://jabowiki.mendrulandia.es/index.php?title=Sal
Exatamente por trazer dureza e acondicionamento é que algumas vezes coloco 1 a 3% de sal marinho na receita.
O leite de amendoas, leite de cabra, leite de castanha do Brasil,leite de coco,creme de leite,etc são excelentes substitudos de parte da água na receita quando queremos um sabão mais cremoso e hidratante.
Aqui nesses links as explicações em espanhol :
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=50
http://jabowiki.mendrulandia.es/index.php?title=Sal
Exatamente por trazer dureza e acondicionamento é que algumas vezes coloco 1 a 3% de sal marinho na receita.
O leite de amendoas, leite de cabra, leite de castanha do Brasil,leite de coco,creme de leite,etc são excelentes substitudos de parte da água na receita quando queremos um sabão mais cremoso e hidratante.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Re: Consejo sobre receta
Muchas gracias por los consejos tan sabios... me apunto todas las recetas. Pero no me he podido resistir y he probado con la receta de sal.
He tenido problemas al enmoldar... pero creo que lo he conseguido, intentaré subir fotos para cuando lo corte aunqeu no encuentro mi cámara de fotos y las hago con el móvil, a ver que tal.
Muchas gracias
He tenido problemas al enmoldar... pero creo que lo he conseguido, intentaré subir fotos para cuando lo corte aunqeu no encuentro mi cámara de fotos y las hago con el móvil, a ver que tal.
Muchas gracias
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Consejo sobre receta
Medisei, recuerda que el jabon de sal cuesta enmoldar por lo duro y espeso y si no le has dado unos golpes al molde para "asentar" bien el jabon, te pueden quedar agujeros y huecos
Re: Consejo sobre receta
Jajajaja ya es tarde....
Toda emocionada yo quería hacer la técnica del embudo en un bote de pringles ..... en fin que ha entrado a capón con mucho esfuerzo y espátulas claro.....
Al final ha dado igual el separar las mezclas poner colorarte rojo ( ) porque es de locos no ha valido para nada, NADA, vamos que es del mismo color, es redondo y no huele a fresas, ahhh y la leche de almendras estaba cortada, vamos un éxito
Toda emocionada yo quería hacer la técnica del embudo en un bote de pringles ..... en fin que ha entrado a capón con mucho esfuerzo y espátulas claro.....
Al final ha dado igual el separar las mezclas poner colorarte rojo ( ) porque es de locos no ha valido para nada, NADA, vamos que es del mismo color, es redondo y no huele a fresas, ahhh y la leche de almendras estaba cortada, vamos un éxito
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados