moldes anchos versus angostos..

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
kirin
forof@
Mensajes: 239
Registrado: 26 Abr 2009 10:42
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 2 veces

moldes anchos versus angostos..

Mensaje por kirin » 30 Abr 2010 12:59

sigo insistiendo con esto.. es que me estoy por hacer molde nuevo.. y por lo que he investigado , aun no me queda claro... pero estoy convencida que debe de haber diferencia en la saponificacion y gelificacion de un molde cuadrado ( ancho ) y uno tipo loaf (angosto y largo)...por el tema de la temperatura... pero no encuentro información al respeccto...

por fa... expertos... alguien tiene experiencia en esto???

gracisss :D :D :D :D :D
claudia_ce

Re: moldes anchos versus angostos..

Mensaje por claudia_ce » 02 May 2010 21:30

por lo poco que se creo que depende de la cantidad de jabon y no de la forma del molde...
y del calor que se genere...asi que hay que abrigarlo mucho....
pero yo soy recien principiante...abra que ver que dicen los que saben...
saludos...
kirin
forof@
Mensajes: 239
Registrado: 26 Abr 2009 10:42
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: moldes anchos versus angostos..

Mensaje por kirin » 03 May 2010 15:58

gracias Claudia,
a mi se me hace que al tener más espacio en el molde cuadrado, gelifica mejor ya que segun entiendo el calor se extiende el medio hacia afuera... pero no se... busco y busco en internet , en ingles y en castellano , he mirado mis libros y no encuentro nada....
marina, mendru, isa!!!! maestros... que opinan????
Avatar de Usuario
Sombra
Honorable
Mensajes: 1129
Registrado: 14 Feb 2009 19:11
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: moldes anchos versus angostos..

Mensaje por Sombra » 03 May 2010 16:10

Al igual que cuando tenemos una comida caliente el calor se conserva mejor cuando la tenemos en una cazuela que si la colocamos extendida, en este caso, para le mismo volumen de jabón el calor se conserva mejor cuando más "junto" esté.
A ver si consigo explicarme.
El jabón se enfría primero por fuera como es lógico, y luego el calor va saliendo de dentro a afuera. En ese caso cuando más lejos esté el centro del jabón de las orillas más conservará el calor. Por tanto un molde rectangular siempre tendrá el centro del jabón cerca de la orilla, tenga el largo que tenga el molde. Un molde cuadrado tendrá el centro del jabón más lejos de la orilla por tanto tarda más en salir en calor.
A mismo volumen de jabón e igual de aislado, conserva mejor el calor el molde cuadrado, y por lo tanto favorece la gelificación.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]

5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
Avatar de Usuario
PEPITOGRILLO
habitual
Mensajes: 427
Registrado: 21 Feb 2010 21:47
Ubicación: MADRID 28005
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: moldes anchos versus angostos..

Mensaje por PEPITOGRILLO » 03 May 2010 17:46

echale un vistazo a los de miblog a ver si te gustan
http://yopepitogrillo.blogspot.com/2010 ... adera.html
:beso: :beso:
Visita mi blog http://yopepitogrillo.blogspot.com/
[color=#0000FF]ESTOY FELIZ DE ESTAR AQUI[/color]
[color=#408000]OH SEÑOR AYUDAME A ENCONTRAR EL AMOR[/color]
kirin
forof@
Mensajes: 239
Registrado: 26 Abr 2009 10:42
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: moldes anchos versus angostos..

Mensaje por kirin » 04 May 2010 17:00

gracias Sombra!!! al fin una explicación a mi duda...y super clara..

:D :D :D :D :D
Avatar de Usuario
blanca lopez
Honorable
Mensajes: 2131
Registrado: 13 Abr 2010 09:07
Ubicación: Málaga
Agradecimiento recibido: 114 veces
Contactar:

Re: moldes anchos versus angostos..

Mensaje por blanca lopez » 04 May 2010 20:05

Pues mi molde es rectangular y resulta muy bien el jabón, no he tenido ningún problema.
En general son así todos los que veo por el foro por eso me decidí por ese formato.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 13 invitados