OPINION EXPERTOS PARA RECETA

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
antonia
forof@
Mensajes: 244
Registrado: 05 May 2010 12:28
Ubicación: ibiza
Agradecimiento recibido: 1 vez

OPINION EXPERTOS PARA RECETA

Mensaje por antonia » 13 May 2010 23:08

Me han dado una receta para hacer jabón de Aloe, pero viendo lo que hay en el foro, como que no me convence :roll:
1l de aceite de oliva, 1l de leche, 200gr. sosa, 2 hojas de aloe grandes.
He intentado ponerla en la calculadora pero la leche no la veo :oops: ; os explico lo que me han dicho, limpiar las hojas y cortarlas en trocitos pequeños, sin pelarlas, ponerlas en remojo con la leche de un dia para otro en la nevera, a las 24 horas triturar todo, agregar el aceite y mezclar, cuando este bien mezclado añadirle la sosa y remover unos 15minutos.

Una duda que tengo, sirve cualquier hoja de Aloe, es que me han dicho que tienen
que tener unos añitos.
:beso: gracias por vuestros consejos,
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: OPINION EXPERTOS PARA RECETA

Mensaje por lofer » 13 May 2010 23:34

Esta es la receta que tienes que hacer, con un litro de aceite de oliva, 124 g de sosa, no mas, y la leche lo pones en lugar del agua, congelalo primero para que no se te queme, el aloe lo puedes poner en la traza, no mas de un 5% del total de las grasas, osea 50 g en este caso, como mucho. Si no entiendes la calculadora, pincha donde pone escribir y ella te escribe la receta, asi lo entiendes bien.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

Se me paso, leche o agua o lo que pongas, no mas de 340 g y de eso tienes que quitar el aloe que tiene que estar muy triturado, lo mejor seria hacer el jugo como recomienda Mendru.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
antonia
forof@
Mensajes: 244
Registrado: 05 May 2010 12:28
Ubicación: ibiza
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: OPINION EXPERTOS PARA RECETA

Mensaje por antonia » 16 May 2010 16:03

Gracias mil por la respuesta, voy a intentarlo de nuevo como tu me dices, luego ya comento
el resultado.

Huyyyyyyyyy¡ lo que estoy aprendiendo de todos vosotros.
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: OPINION EXPERTOS PARA RECETA

Mensaje por lofer » 16 May 2010 16:09

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

Oliva Virgen, aceite de ............. 807gr
Coco, aceite de ..................... 193gr

Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%

Agua ................................ 342gr
Sosa ................................ 133gr
Si quieres puedes hacer esta receta, tendra mucha mas espuma que si lo haces solo con oliva.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados