chocolate blanco

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
Avatar de Usuario
marianadelasflores
forof@
Mensajes: 225
Registrado: 20 Mar 2010 20:59
Ubicación: Argentina
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

chocolate blanco

Mensaje por marianadelasflores » 08 Jun 2010 17:10

Me preguntaba...ya que en la argentina, conseguir manteca de cacao no solo es difícil, sino también carísimo, se me ocurrió la posibilidad de utilizar chocolate blanco en su reemplazo ( chocolate blanco= manteca de cacao+leche en polvo+azúcar) :idea: ....es una burrada, mi idea?????? :oops: :oops: :oops: :oops:
http://marianadelasflores.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: chocolate blanco

Mensaje por Gabo » 08 Jun 2010 17:36

mmmm :shock: en realidad no lo es,
solo que deebs saber con certeza que parte del chocolate blanco corresponde a la manteca de cacao.
pero bueno, tambien tiene sus inconvenientes, el azucar por ejemplo.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
Avatar de Usuario
Carlos Alberto
habitual
Mensajes: 304
Registrado: 17 Abr 2009 11:28
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: chocolate blanco

Mensaje por Carlos Alberto » 08 Jun 2010 17:48

La cantidad de cacao para realizar el llamado chocolate, esto siempre lo indica en sus % en el empaque, mientras más % de cacao tenga, podriamos decir que sera mejor, el resto de ingredientes, no difieren tanto a la hora de hacer el jabón, quiero decir que el contenido de azucar tiene cierto beneficio que es el dar suavidad a la piel.

Una ves indique en el foro, si mal recuerdo, que una manera de dar suavidad a la piel, es utilizar azucar + jugo de limón= suavidad, solo es frotar con las palmas de las manos el azucar con el jugo de limón y el resultado es espectacular.


Carlos Alberto.
Avatar de Usuario
marianadelasflores
forof@
Mensajes: 225
Registrado: 20 Mar 2010 20:59
Ubicación: Argentina
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: chocolate blanco

Mensaje por marianadelasflores » 08 Jun 2010 17:53

es cierto!!! yo lo leí y lo uso cuando tengo las manos ásperas!!!
http://marianadelasflores.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: chocolate blanco

Mensaje por Maribel. » 08 Jun 2010 18:24

No creo que puedas sustituir manteca de cacao por chocolate, pero igual, en vez de buscar en proveedores cosméticos, puedes buscar en proveedores de repostería, que se usa muchísimo también.
Suerte
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
marianadelasflores
forof@
Mensajes: 225
Registrado: 20 Mar 2010 20:59
Ubicación: Argentina
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: chocolate blanco

Mensaje por marianadelasflores » 09 Jun 2010 15:47

Gracias a todos por sus respuestas!!!! :beso: :beso:
http://marianadelasflores.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Carlos Alberto
habitual
Mensajes: 304
Registrado: 17 Abr 2009 11:28
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: chocolate blanco

Mensaje por Carlos Alberto » 09 Jun 2010 16:34

El chocolate contiene cacao, pero lo que no sabemos a ciencia cierta que el % de cacao que indica el empaque sea cierto.

Como indica la amiga Marina, que en los negocios de resposteria puedas conseguir cacao, de paso en Argentina son muy dulceros. :lol: :lol:


Carlos Alberto.
claudia_ce

Re: chocolate blanco

Mensaje por claudia_ce » 09 Jun 2010 20:13

Hola Mariana...la manteca de cacao que compre en van rossum sale 100 el kilo, lo mismo que en
una casa de reposteria en Rosario...es caro...pero ese chocolate blanco que vos decis no se...debe salir caro igual...no hay remedio...
besos... :D :D
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados