duda lejia en el jabón de avena
-
- forof@
- Mensajes: 264
- Registrado: 08 Feb 2010 17:32
- Ubicación: linares
- Agradecimiento recibido: 3 veces
duda lejia en el jabón de avena
pues hoy haciendo mi jabon de avena
tenía la infusion concentrada de avena congelada
me dispuse a sacarla del congelador para ponerle la sosa y de pronto al deshacerse se espesó y se puso amarillenta
me ha extrañado mucho porque era como un puré de patatas
pero he seguido luego mezclandolo con los aceites y no me ha dado ningun problema,veremos a ver cuando desmolde y corte
a alguien le ha pasado esto?
tenía la infusion concentrada de avena congelada
me dispuse a sacarla del congelador para ponerle la sosa y de pronto al deshacerse se espesó y se puso amarillenta
me ha extrañado mucho porque era como un puré de patatas
pero he seguido luego mezclandolo con los aceites y no me ha dado ningun problema,veremos a ver cuando desmolde y corte
a alguien le ha pasado esto?
http://jabonespompitas.blogspot.com/
Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA
Pues no sé, pero es que yo esas cosas las pongo en la traza descontando el agua o las echo en polvo. En la sosa nunca pongo esas cositas de comer
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA
Xile si que pasa al hacer la infusion con los copos de avena,ami tambien me paso pero el jabon sale bien.
http://jabonescapricornio.blogspot.com
Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA
Se espesa un poco y se pone de color amarillito clarito, a mí también me ha pasado, pero la sosa se disuelve bien. Lo he hecho de dos formas, disolviendo la sosa en la totalidad de la infusión, y también dejando un poco para añadir a la traza o añadiendo en la traza leche de avena y te puedo asegurar que en los dos casos la suavidad que tiene este jabón es fantástica. Ya nos contarás
http://arte-jabon.blogspot.com
- Selenilla
- Honorable
- Mensajes: 1051
- Registrado: 30 Dic 2009 17:00
- Ubicación: Alicante
- Agradecimiento recibido: 3 veces
- Contactar:
Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA
yo tb lo hice hace unos dias y pasa lo q dices... se espesa jejeje.. pero no hay problema.. salvo remover más a conciencia jejej
- NoeRam
- habitual
- Mensajes: 323
- Registrado: 14 Feb 2012 18:02
- Ubicación: Argentina - Prov Córdoba
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA
Menos mal encontré éste hilo!!! me quedo mas tranquila!!!
Es que acabo de hacer un jabón en el que disolví la sosa en un poco de agua, y una vez que me aseguré que disolvió toda, le agregué la leche de avena hecha en casa.... y paff!!! me encontré con algo muuuy parecido a un puré de zapallo!!!
Terminé mi jabón sin problemas, veremos cuando desmolde!!
Pero ahora que las leo me quedo mas tranqui
Es que acabo de hacer un jabón en el que disolví la sosa en un poco de agua, y una vez que me aseguré que disolvió toda, le agregué la leche de avena hecha en casa.... y paff!!! me encontré con algo muuuy parecido a un puré de zapallo!!!
Terminé mi jabón sin problemas, veremos cuando desmolde!!
Pero ahora que las leo me quedo mas tranqui
[b][i]La cabeza es redonda, para que el pensamiento pueda cambiar de dirección.[/i][/b]
- jojoba
- Honorable
- Mensajes: 1137
- Registrado: 10 Feb 2011 18:11
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA
con la leche de avena suele ocurrir eso. (vamos, suele no, que a mi me pasa siempre),.. pero es de lo más normal.
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
http://brochesyadornos.blogspot.com/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA
que curioso yo he usado infusión de avena dos o tres veces sin congelar y no recuerdo que le pasase nada en especial; ni se me habia pasado por la cabeza congelarla porque basicamente es agua
-
- forof@
- Mensajes: 270
- Registrado: 29 Abr 2012 23:49
- Ubicación: Chile
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA
A mí también me ha pasado!!! hace poquito hice uno con afrecho de avena y otro de avena con yogurth y me pasó lo que comentas con la sosa, tenía una pasta en vez de líquido, los hice con leche de cabra y no tuve problemas, terminan el proceso de curado la próxima semana así que estoy ansiosa por probarlos, pero hasta ahora se ven bien, cuando los pruebe les cuento pero ahora que leo esto me quedo más tranquila!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 14 invitados