duda lejia en el jabón de avena

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
xile
forof@
Mensajes: 264
Registrado: 08 Feb 2010 17:32
Ubicación: linares
Agradecimiento recibido: 3 veces

duda lejia en el jabón de avena

Mensaje por xile » 20 Jun 2010 22:04

pues hoy haciendo mi jabon de avena
tenía la infusion concentrada de avena congelada
me dispuse a sacarla del congelador para ponerle la sosa y de pronto al deshacerse se espesó y se puso amarillenta
me ha extrañado mucho porque era como un puré de patatas
pero he seguido luego mezclandolo con los aceites y no me ha dado ningun problema,veremos a ver cuando desmolde y corte
a alguien le ha pasado esto?
http://jabonespompitas.blogspot.com/
AnaM.

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por AnaM. » 20 Jun 2010 22:39

Pues no sé, pero es que yo esas cosas las pongo en la traza descontando el agua o las echo en polvo. En la sosa nunca pongo esas cositas de comer :smt090 :smt090
:beso: :beso:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
Avatar de Usuario
cristina
Honorable
Mensajes: 1604
Registrado: 04 Sep 2009 16:22
Ubicación: la romana.(alicante)
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por cristina » 20 Jun 2010 22:41

Xile si que pasa al hacer la infusion con los copos de avena,ami tambien me paso pero el jabon sale bien.
http://jabonescapricornio.blogspot.com
Avatar de Usuario
selene
Honorable
Mensajes: 2041
Registrado: 02 Feb 2009 01:57
Agradecimiento recibido: 94 veces

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por selene » 21 Jun 2010 00:21

Se espesa un poco y se pone de color amarillito clarito, a mí también me ha pasado, pero la sosa se disuelve bien. Lo he hecho de dos formas, disolviendo la sosa en la totalidad de la infusión, y también dejando un poco para añadir a la traza o añadiendo en la traza leche de avena y te puedo asegurar que en los dos casos la suavidad que tiene este jabón es fantástica. Ya nos contarás :beso:
http://arte-jabon.blogspot.com
Avatar de Usuario
Selenilla
Honorable
Mensajes: 1051
Registrado: 30 Dic 2009 17:00
Ubicación: Alicante
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por Selenilla » 21 Jun 2010 10:18

yo tb lo hice hace unos dias y pasa lo q dices... se espesa jejeje.. pero no hay problema.. salvo remover más a conciencia jejej :lol:
Avatar de Usuario
NoeRam
habitual
Mensajes: 323
Registrado: 14 Feb 2012 18:02
Ubicación: Argentina - Prov Córdoba
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por NoeRam » 14 Abr 2012 22:26

Menos mal encontré éste hilo!!! me quedo mas tranquila!!!

Es que acabo de hacer un jabón en el que disolví la sosa en un poco de agua, y una vez que me aseguré que disolvió toda, le agregué la leche de avena hecha en casa.... y paff!!! me encontré con algo muuuy parecido a un puré de zapallo!!! :shock: :shock: :o :o

Terminé mi jabón sin problemas, veremos cuando desmolde!!

Pero ahora que las leo me quedo mas tranqui :D

:beso: :beso:
[b][i]La cabeza es redonda, para que el pensamiento pueda cambiar de dirección.[/i][/b]
Avatar de Usuario
jojoba
Honorable
Mensajes: 1137
Registrado: 10 Feb 2011 18:11
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por jojoba » 15 Abr 2012 01:42

con la leche de avena suele ocurrir eso. (vamos, suele no, que a mi me pasa siempre),.. :lol: :lol: pero es de lo más normal.
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por jabonosa pilar » 15 Abr 2012 07:58

que curioso yo he usado infusión de avena dos o tres veces sin congelar y no recuerdo que le pasase nada en especial; ni se me habia pasado por la cabeza congelarla porque basicamente es agua :roll: :roll:
elys
habitual
Mensajes: 408
Registrado: 15 Mar 2009 16:42
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por elys » 15 Abr 2012 11:37

a mi tambien se me hace mazacote!!!!
Thamy
forof@
Mensajes: 270
Registrado: 29 Abr 2012 23:49
Ubicación: Chile
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: duda LEJIA EN JABON DE AVENA

Mensaje por Thamy » 30 Abr 2012 00:39

A mí también me ha pasado!!! hace poquito hice uno con afrecho de avena y otro de avena con yogurth y me pasó lo que comentas con la sosa, tenía una pasta en vez de líquido, los hice con leche de cabra y no tuve problemas, terminan el proceso de curado la próxima semana así que estoy ansiosa por probarlos, pero hasta ahora se ven bien, cuando los pruebe les cuento pero ahora que leo esto me quedo más tranquila! :D
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 14 invitados