Tengo muchos pepinos...

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Avatar de Usuario
Mª José
permanente
Mensajes: 888
Registrado: 08 Jul 2009 17:18
Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Tengo muchos pepinos...

Mensaje por Mª José » 23 Jun 2010 11:41

Entonces para hacer el extracto de pepino, ¿qué parte es la que se utiliza una vez licuado, líquida o sólida? si es la sólida ¿hay que deshidratarla?, :beso:
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Tengo muchos pepinos...

Mensaje por Peña » 23 Jun 2010 23:19

"Una vez el pepino licuado si utiliza todo ( cascaras,semillas,pulpa). :D
Es importante recordar que su peso se debe dividir por dos para hacer la relación con glicerina+alcohol."
O extracto glicólico que faço com pepinos é com a parte liquida + sólida para aproveitar todos os benefícios (vitaminas e sais minerais).
parte sólida -> fibras,semillas y cascaras
parte líquida -> sumo de las frutas/vegetales.

Quanto ao pepino,o daqui do Brasil também fica "acuoso" quando "licuado" mas corto o pepino em pedaços grandes e só uso a "licuadora una vez ->botón pulsar" . :D
pepino.jpg
pepino.jpg (18.34 KiB) Visto 1276 veces
extracto pepino
extracto pepino
extrato pepino.jpg (23.06 KiB) Visto 1276 veces
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Avatar de Usuario
Mª José
permanente
Mensajes: 888
Registrado: 08 Jul 2009 17:18
Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Tengo muchos pepinos...

Mensaje por Mª José » 24 Jun 2010 11:23

Gracias Peña, me queda claro, voy a ver qué tal me sale. Una pregunta más, ¿qué % de extracto utilizas en cremas y jabones?, gracias wapa y perdona tanta pregunta. :beso:
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Tengo muchos pepinos...

Mensaje por Peña » 24 Jun 2010 16:47

Hola M.José,
Eu costumo usar 5% "( peso jabón) de extractos glicolicos".
Muitas vezes faço um mix de extractos ( uso mais de um) mas sempre, no total uso 5% de extractos.
Fica uma ótima concentração de ativos sem excessos. :D
Besos. :beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Avatar de Usuario
Mª José
permanente
Mensajes: 888
Registrado: 08 Jul 2009 17:18
Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Tengo muchos pepinos...

Mensaje por Mª José » 24 Jun 2010 16:55

b ;) graciasss. :beso:
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Selenilla
Honorable
Mensajes: 1051
Registrado: 30 Dic 2009 17:00
Ubicación: Alicante
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: Tengo muchos pepinos...

Mensaje por Selenilla » 24 Jun 2010 17:18

por lo pronto tengo congelado casi litro y medio de jugo de pepino.. y no los licue todos!! :lol: con los próximos, igual hago el glicólico... :mrgreen:

gracias!
http://biovegetalis.blogspot.com/

Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Tengo muchos pepinos...

Mensaje por Peña » 24 Jun 2010 22:12

Peço desculpas pois acabei esquecendo de somar a parte líquida do vegetal no cálculo que fiz do extracto glicólico de pepinos 1:5 mas agora já está com os valores certos.( como estava correspondia ao extracto glicólico na proporção de 1:6)
Peña. :beso:
Peña escribió:Chicas,
Eu adoro o extracto glicólico de pepinos, ele realmente equilibra a composição por suas propriedades adstringentes.Faço sempre assim:
1.lavar bem
2.bater no liquidificador com casca, semente,tudo
3.pesar
4.dividir o valor por 2 ( quando a fruta/legume são frescos, +/- metade do peso é de líquido e metade é de sólido), sendo esse valor a referência para a concentração que geralmente é de 1:5
ex: peso pasta pepinos:60g, onde usamos para o cálculo 1/2 desse valor
peso parte líquida: 30 x 5 = 150, onde:
30g -> parte líquida do pepino , o restante é calculado da seguinte forma:
150 - 30 = 120g, onde 90% -> glicerina e 10% -> alcohol.( eu coloco vodka)

extracto glicólico de pepino 1:5
massa de pepinos peso inicial -> 60g
massa de pepinos dividida por 2 -> 30g
parte sólida: 30g
parte líquida: 30g x 5=150g onde:
30g -> parte líquida do vegetal + 108g de glicerina + 12g vodka.

Besos. :beso:

PS: Editado para corrigir.Esqueci da parte líquida do vegetal.Sorry. :roll:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Avatar de Usuario
Mª José
permanente
Mensajes: 888
Registrado: 08 Jul 2009 17:18
Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Tengo muchos pepinos...

Mensaje por Mª José » 25 Jun 2010 11:37

Gracias Peña, ya he modificado mis apuntes. :beso:
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados