Página 1 de 2

Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 06 Jul 2010 15:10
por marianadelasflores
"Los colorantes y yo, la guerra continúa...", :smt100 también podría titularse...

Es que he probado colorantes en polvo y al aceite, para alimentos (mutan), colorantes líquidos para jabón (a veces cortan la traza), sombra para párpados (desaparecen!?), naturales como hojitas de menta o perejil picaditos (se ponen luego, marrón!), y no consigo un VERDE decente.................... :smt101

Considerando que estoy en un país dónde los recursos jaboniles a los que ustedes tienen acceso, son escasos, que más me faltaría improvisar, para lograr el color esperanza? :mrgreen: ?????????????????

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 06 Jul 2010 15:39
por claudia_ce
Hola...yo todavia no hice de color verde..pero si haces un gel de wakame...y le pones spirulina en la traza parece que toma color verde..y la arcilla verde??...y sino los colorantes de reposteria..yo compre uno color fucsia para decorar unos huevos de pascua y es muy fuerte...asi que me imagino que el verde tambien...un beso!!! :D

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 06 Jul 2010 15:47
por Peña
Hola Mariana,
Acredito que no "proceso caliente", com o sabão já formado e principalmente depois de acrescentarmos aditivos ácidos que também servem para reduzir o pH do sabão, fique mais fácil mantermos as cores dos aditivos naturais.
Eu utilizei clorofila comprada no mercado para fazer sucos e fiz o sabão no processo "caliente", ficou um verde claro muito bonito.
Espirulina ( alga em pó) também deixa verde, um outro tom de verde.
É importante que a massa do sabão esteja com uma cor clara ( tenha caulim, DT) para realmente aparecer a cor que queremos sem interferências ( cores dos óleos e manteigas). :D
Besos. :beso:

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 06 Jul 2010 16:25
por marianadelasflores
los colorantes alimentarios que comento, son algunos para reposteria, y no se porqué el verde se transforma en gris o desaparece?!

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 06 Jul 2010 16:46
por Peña
O pH alto ( alcalino) altera a cor. Dê uma olhada nesse tópico:

http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=24&t=2859

e nesses links,um em espanhol outro em português:

http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac ... t6QJFkyLpw

http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S01 ... ci_arttext

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 07 Jul 2010 00:17
por Magdalena
Yo estoy al otro lado del charco y tampoco se logra bien el color verde solo lo logro clarito con el colorante de reposteria wilton porque cac no hay colorantes tampoco te mando un beso :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 07 Jul 2010 00:40
por AnaM.
A ver, en cuestiones culinarias con el perejil se sacan unos colores preciosos. Te explico cómo proceder y ya me cuentas el resultado:
Hierve agua y escaldas gran cantidad de perejil en ella. Acto seguido, lo pasas a un agua con hielo para que fije el color verde y se enfríe rapidamente. Escurrir, secar y poner con el aceite elegido y pasarlo por la batidora hasta triturarlo totalmente.
Usalo para hacer una muestra o jabón pequeñito y añade ese aceite a la traza. No creo que se ponga marrón.
Espero que te sirva de ayudita.
http://lajaboneriadeana.blogspot.com/

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 09 Jul 2010 02:18
por marianadelasflores
Gracias Peña por tan buena información!!!!
Gracias Ana, ya mismo voy a comprar perejil!!!

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 09 Jul 2010 08:22
por jabonosa pilar
Efectivamente es una lucha esto de los colorantes,

Yo he observado tres cosas que pueden influir en el colorante:
1.-Es curioso pero yo juraria que segun los aceites que uses para hacer jabon los colores se conservan mejor o peor, debe ser por lo que aqui se ha explicado alguna vez de que hay aceites que saponifican antes y debe quedar menos sosa libre o con menos fuerza

2.-La concentracion alta tambien he visto que "ataca" mas a los colores, como haga un jabon con un 33 o 35% ya me puedo olvidar de los colores, logico ....

3.-Creo que el hecho de que gelifique o no el jabon tambien puede influir en los colorantes y en el color final del jabon.........

Esto es lo que he observado pero aun no se como afecta y en que medida

Peña tiene razon lo mejor seria hacer jabon en caliente ya que asi el verde te quedaria verde y de paso te estrenas con el proceso, si aun no lo has probado

Tambien como te han dicho la arcilla verde te dará un verde precioso, ahora bien hay que tener en cuenta las propiedades de la aracilla en tu jabon.

Yo he probado el perejil y a mi si bien me dió resultado al principio, con el tiempo (menos de un año) el color se ha ido desvaneciendo quedando un color feucho.

Re: Verde, que te quiero verde!!

Publicado: 09 Jul 2010 09:01
por fluxy
hola

yo puedo agregar a esta informacion, que hace unos meses atras hablamos como extraer la clorofila, de una planta,(perdona por no enlazarlo, es que no tengo mucho tiempo para buscar) pregunta en donde vives por clorofila liquida, o Cu- clorofila (es seminatural, pues contiene oxidos de cobre de sintesis, para dar estabilidad al color, pero es totalmente inocua) seguro que encuentras, o en polvo o vegetales en polvo (en donde venden productos de alta cocina, por ejemplo, venden espinaca en polvo, perejil, etc...no te recomiendo usar mucho perejil, pues puede resultar un poco alergeno para pieles sensibles) la arcilla verde tambien es una muy buena alternativa...con la espirulina yo tengo mala experiencia, pues al cabo de unos meses termina poniendose marrón, se oxida....yo para los vegetales preferiria usar desidratados, ante infusiones (por la oxidación) espero que te sirva