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Re: Que tal esta receta...

Publicado: 22 May 2009 21:32
por Pepi
yo la meto en la traza, la trituro bien la dejo en la nevera hasta el dia siguiente porque queda como espumosa y la dejo reposar, y al dia siguiente la meto directemente en la traza. Me gusta más asi pero eso depende de gustos.

saludos

Re: Que tal esta receta...

Publicado: 23 May 2009 06:30
por Nirizá
Gracias Gentylezza muy completa tu explicación. Supongo que también se puede usar en jabon para pieles grasas por sus propiedades astringentes.

Pepi: Gracias a tí también por tu aportación, si tu lo agregas en la traza, incluyes la pulpa? Quiero decir la pulpa completa, el jugo y la fibra

Gracias de nuevo a las dos. Un abrazo muy mexicano.

Re: Que tal esta receta...

Publicado: 23 May 2009 18:17
por endel
¿No se pudre el jabón con el pepino fresco?
ley que con algas frescas y trituradas el jabón se pudri
ia y supongo que con el pepino sera igual ¿no? :|

Re: Que tal esta receta...

Publicado: 23 May 2009 19:11
por elenm
endel yo hice con algas en 2 o 3 ocasiones tanto de sosa como de glicerina derretida y nunca se me pudrieron al contrario me gustaron mucho. Prueba y veras.

Re: Que tal esta receta...

Publicado: 23 May 2009 19:24
por GENTYLEZZA
Endel : para nada he visto pudrición ni mal olor ni con algas ni con pepino. Las pastillas están envueltas en papel film y han mantenido la misma presentación hasta ahora. Claro he añadido vitamina E en ambos lotes.

Re: Que tal esta receta...

Publicado: 24 May 2009 11:23
por endel
Siendo asi ¿se le puede poner tambien pulpa de fruta? :roll:

Re: Que tal esta receta...

Publicado: 31 May 2009 15:54
por nuriafatima
Endel yo he probado con pulpa de fruta (manzana y pera) y al cabo del tiempo el jabón se me estropeó y empezó a oler mal. (no usé ningún antioxidante, preservante, etc)
La verdad es que es un tema muy interesante porque los que habéis probado con algas frescas y con pepino no habéis tenido problemas, estaría bien que todos los que hayan probado con diferentes cosas nos lo contarais para así saber que cosas se pueden poner y que cosas no. Yo despúes del experimento con la fruta no hice con nada más pensando que en general sería así pero ahora por lo que comentáis veo que cada cosa es diferente , me pregunto si el problema con la fruta se debe a que lleva mucha azúcar ....
También supongo que tendrá que ver cosas como el sobreengrasado , la cantidad de pulpa, algas, pepino que se ponga etc, tipo de conservante que se use ....
Bueno, si alguien a hecho experimentos con más cosas a ver si nos lo cuenta.

Re: Que tal esta receta...

Publicado: 31 May 2009 16:01
por lofer
Yo he hecho con pepino y con zanahoria, pero no pongo la pulpa, lo licuo y pongo el zumo, asi no da problemas. Saludos

Re: Que tal esta receta...

Publicado: 31 May 2009 21:31
por Lourdes.
Hola, yo he usado el gel de algas dos veces y los jabones están perfectos. Ni malos olores, ni cambio de color, sin echarle vitamina E. Con pepino no he probado pero en vista de lo que comentais lo voy a preparar con el método de Gentylezza. Besos