que fue lo que paso?

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
berni

que fue lo que paso?

Mensaje por berni » 21 Jul 2010 23:36

Hola yo y mi tarde de experimentos.
hice esta receta.
cacao 93 g
coco 139g
ricino 51g
almendras 56g
aguacate 60 g
karite 88g
oliva 46 g
palma 46g
maiz 19
pepita de uva 19g
cera de abejas 9 g
canola 9 g
aroma 9g
gliceria 48g
DT 1 g

sosa 84g
agua 216g

hice la lejia , derreti los aceites duros.
los mezcle hice la traza y le agregue todo el resto. ya estaba raro como q se puso como pasta
rara, desp le puse el dioxido de titaneo ( lo mezcle con la glicerina) q fue un gramo y plafff se puso como queso ricota como flan imposible de dar vuelta , lo meti igual al molde por que no sabia q hacer!!!
que fue lo que paso?
los aceites los puse en la calculadora y se ve todo bien eso creo!!
miren aca hay unas fotos, se ve como una pasta mas q jabon.
que opinan?
y yo que pensaba que podia hacer dos colores blanco y otro moradito y nada!!!! :smt080

ahhhhhhh!!!
Adjuntos
diox-1.jpg
diox-1.jpg (58.57 KiB) Visto 687 veces
dios-2.jpg
dios-2.jpg (42.55 KiB) Visto 687 veces
diox-3.jpg
diox-3.jpg (44.89 KiB) Visto 687 veces
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por mayant » 21 Jul 2010 23:58

yo lo que veo en tu receta es que hay mucho aceite duro y el dt que espesa mucho mas pues se espeso demasiado yo le echaria un poco de agua la receta al tener tantos aceites y duros pues es una receta complicada e3spero haqberte ayudado un beso doble :beso: :beso:
AnaM.

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por AnaM. » 22 Jul 2010 00:02

Berni, qué es "Canola"? Ya luego te digo cuando me entere de qué es, pero parece que se ha cortado
:beso: :beso:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com/
berni

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por berni » 22 Jul 2010 00:03

Pero ya perdi lo que puse en el molde?
o lo saco y le pongo mas agua?
berni

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por berni » 22 Jul 2010 00:03

AnaM. escribió:Berni, qué es "Canola"? Ya luego te digo cuando me entere de qué es
es aceite de colza q sale en la calculadora
:smt080 ahhhhh
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por mayant » 22 Jul 2010 00:09

pues sacalo si no hace mucho que lo has enmoldado y ponle un poco de agua y metele batidora
berni

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por berni » 22 Jul 2010 00:19

agua caliente fria ?
q cantidad q terribleee jajaja
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por Peña » 22 Jul 2010 00:40

Berni,
Los indices de su receta en la calc.Mendru entán buenos ( menos el de dureza = 54)


Su receta + 60g de azúcar ( el indice de dureza irá para 52). Azúcar disuelto en agua.Batir en baño maria ( até ficar homogêneo)

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora


Espero ter ajudado. :beso:
Última edición por Peña el 22 Jul 2010 00:44, editado 1 vez en total.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
berni

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por berni » 22 Jul 2010 00:43

perdona pero no entiendo!!! gua guaaa :smt037
berni

Re: que fue lo que paso?

Mensaje por berni » 22 Jul 2010 00:46

veo q sacaste la glicerina y pusiste azucar, pero como se pone se disuelve que proceso es?
que hago con lo que ya tengo? gracias por tu ayuda.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados