Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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Eva1
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Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por Eva1 » 24 Jul 2010 10:27

Os cuento, me han encargado barras de jabón para una tienda y quiero que aunque pase el tiempo el jabón se pueda cortar fácilmente sin resquebrajarse. Una de los trucos es echarle azúcar al jabón, pero si algun@ tenéis algún truquillo más me lo decís, muchísimas gracias.
http://jaboneando.blogspot.com/
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Carmen
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Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por Carmen » 24 Jul 2010 12:45

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claudia_ce

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por claudia_ce » 24 Jul 2010 13:26

Hola...aunque ya lo han dicho, no encuentro donde esta...quiero saber ese 4% de azucar cuando se pone...y lo disuelvo en agua??? gracias. besos!!!
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Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por Ramy » 24 Jul 2010 14:01

Yo, cuando le pongo azúcar, la pongo en el agua antes de agregar la sosa, lo leí en el foro, pero no me acuerdo exactamente donde.
http://www.jabonesramy.com/
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Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por Carmen » 24 Jul 2010 14:06

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Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por Eva1 » 24 Jul 2010 15:42

Gracias chicas, Carmen qué concentración utilizas en los jabones. No sé si eso influye o no en que se resquebrajen los jabones.
http://jaboneando.blogspot.com/
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Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por Carmen » 24 Jul 2010 16:25

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Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por selene » 24 Jul 2010 16:32

claudia_ce escribió:Hola...aunque ya lo han dicho, no encuentro donde esta...quiero saber ese 4% de azucar cuando se pone...y lo disuelvo en agua??? gracias. besos!!!
Como te ha dicho Ramy, antes de agregar la sosa, si tienes hecha la mezcla agua-sosa y añades el azúcar, ésta no se puede disolver bien.
Salu2
http://arte-jabon.blogspot.com
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Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por kary » 24 Jul 2010 16:47

hay Dios que se aprende en este foro siempre algo me sorprende,son fantastico y uno que no puede aportar mucho :( ,los amo gracias por sus fabulosas soluciones. :beso:
volver a lo natural es una experiencia inolvidable
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Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Mensaje por lolalapiconera » 25 Jul 2010 00:57

selene escribió:Como te ha dicho Ramy, antes de agregar la sosa, si tienes hecha la mezcla agua-sosa y añades el azúcar, ésta no se puede disolver bien.
Salvo que también tengas hecha la mezcla agua-azúcar, en tal caso se disuelve perfectamente y evitas el riesgo de que caramelice con la temperatura.
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