Página 1 de 2

Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 10:27
por Eva1
Os cuento, me han encargado barras de jabón para una tienda y quiero que aunque pase el tiempo el jabón se pueda cortar fácilmente sin resquebrajarse. Una de los trucos es echarle azúcar al jabón, pero si algun@ tenéis algún truquillo más me lo decís, muchísimas gracias.

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 12:45
por Carmen
...

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 13:26
por claudia_ce
Hola...aunque ya lo han dicho, no encuentro donde esta...quiero saber ese 4% de azucar cuando se pone...y lo disuelvo en agua??? gracias. besos!!!

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 14:01
por Ramy
Yo, cuando le pongo azúcar, la pongo en el agua antes de agregar la sosa, lo leí en el foro, pero no me acuerdo exactamente donde.

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 14:06
por Carmen
...

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 15:42
por Eva1
Gracias chicas, Carmen qué concentración utilizas en los jabones. No sé si eso influye o no en que se resquebrajen los jabones.

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 16:25
por Carmen
...

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 16:32
por selene
claudia_ce escribió:Hola...aunque ya lo han dicho, no encuentro donde esta...quiero saber ese 4% de azucar cuando se pone...y lo disuelvo en agua??? gracias. besos!!!
Como te ha dicho Ramy, antes de agregar la sosa, si tienes hecha la mezcla agua-sosa y añades el azúcar, ésta no se puede disolver bien.
Salu2

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 24 Jul 2010 16:47
por kary
hay Dios que se aprende en este foro siempre algo me sorprende,son fantastico y uno que no puede aportar mucho :( ,los amo gracias por sus fabulosas soluciones. :beso:

Re: Cómo hacer barras de jabón que se corten bien con el tiempo

Publicado: 25 Jul 2010 00:57
por lolalapiconera
selene escribió:Como te ha dicho Ramy, antes de agregar la sosa, si tienes hecha la mezcla agua-sosa y añades el azúcar, ésta no se puede disolver bien.
Salvo que también tengas hecha la mezcla agua-azúcar, en tal caso se disuelve perfectamente y evitas el riesgo de que caramelice con la temperatura.