Hola,
en muchas recetas, casi todas con leche, y algunas con agua en la que la concentración de sosa es muy alta, veo que se recomienda añadir los líquidos congelados.
¿Se refiere esto a que estén muy frios, o a que sean bloques de hielo?
¿Cómo se disuelve la sosa en un bloque de hielo?
Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda
Un saludo
/Javy
Agua / leche congelada
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 108 veces
Re: Agua / leche congelada
Hola visiedo. Solo unas cosillas.
Primero, bienvenido, aunque estaría bien que te pasaras por el foro de Presentaciones para poder conocerte.
Segundo, efectivamente, cuando la concentración es alta (no recomendado para noveles) o se trabaja con líquidos delicados, se recomienda congelarlos, preferentemente en bolsas para cubitos, ello facilita el posterior pesaje y la disolución. Para disolver la sosa simplemente tienes que ir echándola muy poco a poco, el calor que genera la disolución de la misma irá derritiendo los cubitos sin estropear el líquido elegido, pero hay que tener paciencia e ir poquito a poco.
Tercero, te recomiendo que uses las búsquedas, ya que temas como este ya están tratados y más que tratados en el foro, ello te facilitará mucha información, además de resolver muchas dudas antes incluso de que las postees.
Y repito, bienvenido.
Primero, bienvenido, aunque estaría bien que te pasaras por el foro de Presentaciones para poder conocerte.
Segundo, efectivamente, cuando la concentración es alta (no recomendado para noveles) o se trabaja con líquidos delicados, se recomienda congelarlos, preferentemente en bolsas para cubitos, ello facilita el posterior pesaje y la disolución. Para disolver la sosa simplemente tienes que ir echándola muy poco a poco, el calor que genera la disolución de la misma irá derritiendo los cubitos sin estropear el líquido elegido, pero hay que tener paciencia e ir poquito a poco.
Tercero, te recomiendo que uses las búsquedas, ya que temas como este ya están tratados y más que tratados en el foro, ello te facilitará mucha información, además de resolver muchas dudas antes incluso de que las postees.
Y repito, bienvenido.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- SilviaCa
- forof@
- Mensajes: 271
- Registrado: 05 Jul 2010 06:07
- Ubicación: Canada ( pero soy muy mexicana)
Re: Agua / leche congelada
Otro tip al trabajar con liquidos congelados, trata de que por lo menos sea mitad congelado y mitad liquido frio, porque en ciertas ocasiones la sosa no se disuelve totalmente con los cubos de la leche o el liquido que se use congelado y los granulos de la sosa quedan en el fondo sin disolverse y al final si no te das cuenta resultara un jabon que sera irritante, verifica muy bien el fondo del recipiente que uses para la disolucion. A mi me sucedio .
Saludos
SilviaCa
Saludos
SilviaCa
Última edición por SilviaCa el 14 Sep 2010 23:57, editado 1 vez en total.
Porque los detalles son importantes.
Mi blog: http://sayabbathproducts1.blogspot.ca/
Mi blog: http://sayabbathproducts1.blogspot.ca/
Re: Agua / leche congelada
Pues te dan buenísimos consejos y sí, usando mitad congelada, mirad a temperatura ambiente el agua destilada o leche, podrás moverlo facilmente y evitarás además de lo que te han dicho algún salpicón que no de marisco si no de sosa. así que más vale prevenir
http://lajaboneriadeana.blogspot.com/
http://lajaboneriadeana.blogspot.com/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados