Página 1 de 3
Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 11:32
por izurtz
Hola,
he leido en el buscador todo lo que aparecía sobre el aguacate y aunque me ha quedado claro que al usar aguacate fresco hay que deshacerlo bien y tener en cuenta que aumenta el sobreengrasado y el agua aportada, no tengo claro qué porcentaje de la fórmula en cantidad se puede poner de aguacate fresco (ahora es la época y he comprado un kilito... el resto a ensalada, jajajaja).
Si alguien me puede echar una mano se lo agradecería.
Saludos

Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 11:58
por Maribel.
Yo pongo medio aguacate en kilo y cuarto de jabón , que es lo que cabe en mi molde, y lo bato con una pizca de ácido cítrico para que no se ponga negro, muy poquito para que no neutralice la sosa. Me gusta mucho el jabón de aguacate.
Besos
Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 12:03
por saturniasp
Mi duda era también parecida a la tuya, pero yo en lugar de comprar un kilo he comprado sólo un aguacate y ya está maduro! había pensado hacer un oleato de aguacate y pasados los días iba a añadir el aguacate y el oleato a los jabones, así creo que no se pondrá negro al estar bañado de aceite. Si lo pruebas con ácido cítrico y el aguacate directamente, cuenta cómo te salió
Suerte!
Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 12:29
por embat
Me encanta el jabón de aguacate, pero no me he atrevido nunca a ponerlo fresco. Será cuestión de intentarlo.
Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 14:26
por enebat
Hola izurtz, ya veo que has leído mis peripecias con el jabón de aguacate ¡menos mal que Peña está por ahí!.
Lo único que te puedo decir es que yo añadí 1/2 aguacate para el kilo pasadillo de jabón. Después de ponerle un deshumidificador al lado ya ha quedado aceptable, aunque sigue algo blando, y eso si, su uso mmmmmmmmmmmmmmmm, y para mí que ya necesito para la cara un jabón nutritivo

me va muy bien, fíjate se me ha gustado que la semana que viene pienso volver a intentarlo... Si tienes cerca alguna piel "con añitos" seguro que te agradecera que lo hagas...
¡Suerte! y un beso

Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 14:31
por izurtz
Gracias marina, he estado a punto de hacer esta tarde 2270 gr (mis moldes) con 2 kilos de jabón + 2 aguacates. Ahora me moderaré un pelín y pondré sólo uno. Me voy a poner ciego de aguacate de no ser que encuentre la manera de conservarlo.
Enebat, gracias a tus peripecias le he bajado un pelín el se (sin aguacate acondicionado 53, me gustan hidratantes) y aumentado la concentración al 40%, aunque de normal seco los jabones con deshumidificador (tengo una habitación con uno puesto 24 horas al día). Para la cara usaste coco o palmiste? %?.
Agur bero bat (abrazos)

Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 14:45
por Peña
Olá,
Faço sempre sabão de abacate e adoro!!!
Uso abacate fresco amassado com suco de limão.
Coloco na "traza" mas sempre tenho a preocupação de fazer com uma receita que tenha um índice de dureza maior ( entre 51/52) para garantir que o sabão fique, depois de curado, com a consistência que gosto.
Besos.

Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 15:41
por enebat
izurtz escribió:Enebat... Para la cara usaste coco o palmiste?
Lo hice con Aceite de Coco, no por preferencias sino porque no tengo de Palmiste, nunca lo he utilizado ¿a ti te va mejor? Fué una receta muy sencilla porque era mi primer jabón con fruta fresca y no sabía que me saldría. Puse Oliva, Coco, Almendras y Cera de Abeja, la persistencia quedó baja(43) , pero al ser para la cara casi lo preferí, y añadí una cucharada de yogur griego. Entre una cosa y otra me quedó jabón-crema, que a mi me gusta mucho.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Muxu bat (

)
Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 21:39
por izurtz
ya te contaré cómo me sale.
ezkerrik asko (muchas gracias)
muxu (

)
Re: Jabón con aguacate fresco
Publicado: 01 Nov 2010 22:16
por Maribel.
Pues imagino que para conservarlos, y que no te de un empacho de aguacates, se puede congelar, porque en La Sirena los venden en mitades ya pelados y congelados.Yo no lo he hecho nunca, pero se puede probar...
Besos (yo no se palabras en vasco, aunque me apellide Zuazua

)