Algunos en caliente, firulillos calientes (método en pág 2)
- blanca lopez
- Honorable
- Mensajes: 2131
- Registrado: 13 Abr 2010 09:07
- Ubicación: Málaga
- Agradecimiento recibido: 114 veces
- Contactar:
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Están preciosos los dos, explícanos un poco a qué proceso en caliente te refieres porque por lo menos yo no lo he entendido.
Un beso.
Un beso.
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Son preciosos los dos, no sabría cual elegir. Las fotos preciosas.
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
-
- forof@
- Mensajes: 186
- Registrado: 06 Feb 2009 14:01
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Mil gracias a tod@s!;
Los azulejos que se ven de fondo, son del patio que tiene mis padres en su casita del pueblo... un rincón para desestresarse total, y divino para jabonear, con mi incienso traído de Sevilla (regalo de mi suegra) y música...
El proceso "en su propio calor" que nos enseñó Mendru en el megataller consiste en lo siguiente (que me corrijan si me equivoco, cuento cómo lo hago yo):
Se prepara el jabón de la forma habitual (en frío), pero sin el sobre-engrasado y con los aceites y la sosa calientes (los aceites bastante, y la sosa recién mezclada con el agua). Se lleva a una traza muy espesa. En este punto le añado unos 10 gramos de azucar por kilo de jabón.
Cuando está así lo tapo con film y lo abrigo bien abrigadito. Como en hora y cuarto u hora y media se destapa y se descubre que el jabón está totalmente gelificado y transparentoso (entre medias yo toco el recipiente hasta con las toallas se nota que está muy caliente).
En ese punto le añado los aditivos; IMPORTANTE: que estén templados o calientes, porque si se echan fríos la masa empieza a ponerse como un ladrillo.
Si estuviera muy espesota le añado un poquito de líquido (agua, leche...) siempre caliente.
Si no es suficiente y sigue espeso le añado un poco de sal disuelta en agua, calentita.
Si aún así no hay manera de que sea más fluída le añado un poco de alcohol y es mano de santo. Tarda un poco más en endurecer pero al final queda bastante bien (le añado el azucar antes por si tengo que llegar a este punto que no se me corte ).
Después al molde y listo.
Si lo quiero hacer de leche no la sustituyo por agua en la sosa, sino que hago una concentración muy alta de sosa y la leche se la añado al final calentita; esto ayuda a que esté más fluido y manejable, y al final acaba endureciendo bastante bien.
Espero que os sirva.
Besotes
Los azulejos que se ven de fondo, son del patio que tiene mis padres en su casita del pueblo... un rincón para desestresarse total, y divino para jabonear, con mi incienso traído de Sevilla (regalo de mi suegra) y música...
El proceso "en su propio calor" que nos enseñó Mendru en el megataller consiste en lo siguiente (que me corrijan si me equivoco, cuento cómo lo hago yo):
Se prepara el jabón de la forma habitual (en frío), pero sin el sobre-engrasado y con los aceites y la sosa calientes (los aceites bastante, y la sosa recién mezclada con el agua). Se lleva a una traza muy espesa. En este punto le añado unos 10 gramos de azucar por kilo de jabón.
Cuando está así lo tapo con film y lo abrigo bien abrigadito. Como en hora y cuarto u hora y media se destapa y se descubre que el jabón está totalmente gelificado y transparentoso (entre medias yo toco el recipiente hasta con las toallas se nota que está muy caliente).
En ese punto le añado los aditivos; IMPORTANTE: que estén templados o calientes, porque si se echan fríos la masa empieza a ponerse como un ladrillo.
Si estuviera muy espesota le añado un poquito de líquido (agua, leche...) siempre caliente.
Si no es suficiente y sigue espeso le añado un poco de sal disuelta en agua, calentita.
Si aún así no hay manera de que sea más fluída le añado un poco de alcohol y es mano de santo. Tarda un poco más en endurecer pero al final queda bastante bien (le añado el azucar antes por si tengo que llegar a este punto que no se me corte ).
Después al molde y listo.
Si lo quiero hacer de leche no la sustituyo por agua en la sosa, sino que hago una concentración muy alta de sosa y la leche se la añado al final calentita; esto ayuda a que esté más fluido y manejable, y al final acaba endureciendo bastante bien.
Espero que os sirva.
Besotes
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Preciosos tus jabones y gracias por compartir el proceso, como me habría gustado estar en ese curso.
-
- permanente
- Mensajes: 586
- Registrado: 15 Oct 2009 03:21
- Ubicación: Caracas, Venezuela
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Me gustan los dos. Los de café y leche parecen dos perrillos de orejas oscuras descansando. Parece un test de Roschard (espero que lo haya escrito bien)
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Me encantan!!! sobre todo el jabón Olivia... que color tan precioso... cómo no le va a gustar a tu hija!!!!
Gracias por explicar el proceso, tengo taaaannnnto que aprender de vosotr@s...
Bicos.
Gracias por explicar el proceso, tengo taaaannnnto que aprender de vosotr@s...
Bicos.
-
- habitual
- Mensajes: 315
- Registrado: 08 Feb 2009 18:25
- Ubicación: Murcia
- Agradecido : 7 veces
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Muy bonitos los jabones, me gustan mucho.
Muchas gracias por explicar como los has hecho, no conocía este método.
Saludos, Paqui.
Muchas gracias por explicar como los has hecho, no conocía este método.
Saludos, Paqui.
- marichu
- Honorable
- Mensajes: 1246
- Registrado: 25 Nov 2009 23:55
- Ubicación: vizcaya
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
pues si que tiene merito hacer firulillos con ese metodo, estan preciosos los jabones y los azulejos saludos
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
- sigisa
- forof@
- Mensajes: 120
- Registrado: 16 Oct 2010 18:53
- Ubicación: Alicante
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Gracias por poner el proceso y los truquillos! no hay día que no se aprenda nada aquí!
preciosos los jabones, sobre todo el rosa, es la leche!
preciosos los jabones, sobre todo el rosa, es la leche!
.
[url=http://recetasperros.blogspot.com.es/]Recetas Caseras Para Perros[/url]
.
[url=http://recetasperros.blogspot.com.es/]Recetas Caseras Para Perros[/url]
.
- olivia
- Honorable
- Mensajes: 1432
- Registrado: 15 Feb 2010 13:32
- Ubicación: Guadalajara
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Algunos en caliente, firulillos calientes
Que mano tienes chiquilla!!firulillos en caliente...
http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados