Mi jabon es mantequilla
- cokesiete
- forof@
- Mensajes: 177
- Registrado: 17 Nov 2010 14:10
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Mi jabon es mantequilla
Buenas a tod@s!
He intentado hacer mi primer "proceso en frio - 2 horas al horno - desmoldar y cortar - consumir en 7/10 dias pero me ha salido una mantequilla riquisima...
He seguido las indicaciones de todos los hilos que hablaban de esto pero no se que hago mal.
Lo hago en frio como siempre, usando una receta que ya hice y quedo genial, luego lo meti dos horas al horno y se quedo transparente, a lo que me dijeron en el chat que era normal y luego mejoraria. Es cierto, se volvio opaco y se solidifico, pero poco. Asi que lo deje dos dias pero esta como mantequilla. Lo he dejado en mi terraza (que hace un frio que no os cuento) toda la mañana, pero esta como mantequilla, no lo desmoldo ni para atras.Eso si, para untar en pan esta genial!
Alguna sugerencia MAESTROS JABONILES??? Es que estoy que no estoy!
Gracias a tod@s por estar ahí!
He intentado hacer mi primer "proceso en frio - 2 horas al horno - desmoldar y cortar - consumir en 7/10 dias pero me ha salido una mantequilla riquisima...
He seguido las indicaciones de todos los hilos que hablaban de esto pero no se que hago mal.
Lo hago en frio como siempre, usando una receta que ya hice y quedo genial, luego lo meti dos horas al horno y se quedo transparente, a lo que me dijeron en el chat que era normal y luego mejoraria. Es cierto, se volvio opaco y se solidifico, pero poco. Asi que lo deje dos dias pero esta como mantequilla. Lo he dejado en mi terraza (que hace un frio que no os cuento) toda la mañana, pero esta como mantequilla, no lo desmoldo ni para atras.Eso si, para untar en pan esta genial!
Alguna sugerencia MAESTROS JABONILES??? Es que estoy que no estoy!
Gracias a tod@s por estar ahí!
http://solomandalas.jimdo.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: Mi jabon es mantequilla
Pues por lo poco que cuentas parece que te has equivocado pesando o algo asi....
Tendra mucha agua o poca sosa, o le habras añadido por ejemplo mucha leche en la traza o te has pasado añadiendo AAEE.... es que no somos adivinos chiquilla
No se venga pon la formula anda porque mis sentidos aracnidos estan un poco apolillados
Y mujer no pongas al pobre jaboncito al fresco, mira que eres mala que le va a dar una pulmonia
Tendra mucha agua o poca sosa, o le habras añadido por ejemplo mucha leche en la traza o te has pasado añadiendo AAEE.... es que no somos adivinos chiquilla
No se venga pon la formula anda porque mis sentidos aracnidos estan un poco apolillados
Y mujer no pongas al pobre jaboncito al fresco, mira que eres mala que le va a dar una pulmonia
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Mi jabon es mantequilla
Pues no es normal lo que te pasa,yo estoy con mendruga,algun error tienes que aver cometido
http://jabonescapricornio.blogspot.com
- cokesiete
- forof@
- Mensajes: 177
- Registrado: 17 Nov 2010 14:10
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Mi jabon es mantequilla
Pues lo cierto es que hice una formula que ya habia hecho en frio y me quedo genial, precisamente para comparar, y era de lo mas sencilla: 600gr oliva, 100gr coco, 5ml ae de romero. 235 agua y 91 sosa...
Debe ser que pese mal, porque ya os digo que mantequilla. Lo deje al fresco para ver si se ponia un poco durito, pero muy poco.
Se ve que no me sale eso de meterlo al horno y tengo que hacerlos en frio normalmente...
Por cierto, se me olvido decir que soy un chico, es gracioso porque siempre me tratais como una chica! Tengo que poner foto en el avatar ya. Jeje!
Debe ser que pese mal, porque ya os digo que mantequilla. Lo deje al fresco para ver si se ponia un poco durito, pero muy poco.
Se ve que no me sale eso de meterlo al horno y tengo que hacerlos en frio normalmente...
Por cierto, se me olvido decir que soy un chico, es gracioso porque siempre me tratais como una chica! Tengo que poner foto en el avatar ya. Jeje!
http://solomandalas.jimdo.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: Mi jabon es mantequilla
huyy perdon, oye si pones una foto pues ya pon de un tio bueno no???
Bueno pues si coke es nombre de chico, lo que pasa es lo que te digo mis sentidos aracnidos aun sin desarrollar
Bueno pues si coke es nombre de chico, lo que pasa es lo que te digo mis sentidos aracnidos aun sin desarrollar
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Mi jabon es mantequilla
Bueno coke,segun la calculadora la dureza esta algo baja y creo que tendras que dejar el jabon algunos dias mas`para poder cortarlo,mis jabones estan todos echos en el horno y nunca me ha pasado esto
http://jabonescapricornio.blogspot.com
Re: Mi jabon es mantequilla
...ese es el jabón por el que preguntabas en el chat?..bueno, no soy experta ni mucho menos, pero es raro...el único que yo he hecho en caliente, conforme se enfrió se puso sólido y lo corté...debes de haber pesado algo mal, efectivamente...da coraje que no te salga y no poder identificar dónde se haya el error o en qué momento del porceso no hemos hecho algo bien...
- cokesiete
- forof@
- Mensajes: 177
- Registrado: 17 Nov 2010 14:10
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Mi jabon es mantequilla
Hola Labetsa, pues si, es el del chat, que lleva dandome guerra desde hace unos dias. Me parece que lo voy a tirar con el molde incluido!
Lo acabo de repetir tal como lo hice pero en otro molde y pesando todo con muchisimo cuidado, con mas, porqu esiempre lo hago con muchisimo. Pero creo que es la tecnica del horno lo que no controlo, porque en frio no tengo problemas. Los seguire haciendo en frio y ya esta, pero queria ver como era eso de no tener que esperar 1 mes para probarlo!!
Gracias a tod@s.
Lo acabo de repetir tal como lo hice pero en otro molde y pesando todo con muchisimo cuidado, con mas, porqu esiempre lo hago con muchisimo. Pero creo que es la tecnica del horno lo que no controlo, porque en frio no tengo problemas. Los seguire haciendo en frio y ya esta, pero queria ver como era eso de no tener que esperar 1 mes para probarlo!!
Gracias a tod@s.
http://solomandalas.jimdo.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: Mi jabon es mantequilla
Pues hazlos en caliente no???
No en frio y luego con molde y todo al horno..sino metido caliente osea el de toda la vida y no está cosa rara que ha salido ahora...ese si que se te ppode duro de narices
No en frio y luego con molde y todo al horno..sino metido caliente osea el de toda la vida y no está cosa rara que ha salido ahora...ese si que se te ppode duro de narices
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 21 invitados