El orden de los factors... Lejia y grasas
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: El orden de los factors... Lejia y grasas
Yo lo que veo es que cada uno parece que lo hace como le da la gana. Eso supongo que quiere decir que funciona de las dos maneras. Yo siempre pongo la sosa sobre el aceite porque salpica menos, porque así no hya reacciones muy violentas y porque cuando tienes una receta de esas que cuajan de golpe, corres mucho más riesgo de que espese muy rápido poniendo el aceite sobre la sosa, porque saponifica casi en cuanto cae
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- permanente
- Mensajes: 600
- Registrado: 01 Jun 2010 07:45
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 27 veces
- Contactar:
Re: El orden de los factors... Lejia y grasas
Pues yo veo la botella medio llena y feminista:sahory escribió:Es la regla de él sobre ella (un poco machista si). Pero se se refiere a el ácido sobre el agua y nunca al revés.
Saludos.
La lejía sobre el aceite.
jajajajaja
Mi página está todavía muy verde, porque me gusta mas jabonear que llevar un blogg, pero con un poco de paciencia me encontraréis aquí
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
Re: El orden de los factors... Lejia y grasas
Yo siempre vierto la lejia sobre el aceite, creo que así salpica menos y además así me lo han enseñado. Besos.
Re: El orden de los factors... Lejia y grasas
HLA,
Gracias a todos, entiendo pues, que la lejia, irá sobre los aceites. La verdad es que yo lo he exo de las dos formas y no he tenido problemas, pero quería saber la manera correcta.
Gracias.
Salu2
Myriam
Gracias a todos, entiendo pues, que la lejia, irá sobre los aceites. La verdad es que yo lo he exo de las dos formas y no he tenido problemas, pero quería saber la manera correcta.
Gracias.
Salu2
Myriam
Re: El orden de los factors... Lejia y grasas
Y lo cómodo es que mientras se clarifica la sosa, podemos preparar los aceites y al fin se puede echar lentamente la sosa desde el matraz encima de los aceites. :besoCONCHITA escribió:Si utilizas un matraz Erlenmeyer para hacer la disolución de la sosa es muy cómodo pesar la sosa dentro del matraz y añadir el agua después...
- Simbelmyne
- habitual
- Mensajes: 473
- Registrado: 03 Feb 2009 16:53
- Ubicación: Zamora ( pero vivo en Sevilla)
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: El orden de los factors... Lejia y grasas
Pues yo voy contra corriente. Pongo el agua en una jarra de cuello estrecho y añado la sosa poco a poco. Cuando está templada, ( me compré un termómetro pero hace mucho que no sé donde lo tengo porque ya no lo utilizo, ) añado la mezcla de aceites y listo. En dos batidos alcanzo la traza y nunca ha salpicado. Me parece más seguro mover los aceites que mover la sosa.
Saludos
Saludos
http://jabonesartesanosalnatural.blogspot.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 16 invitados