Uno de oliva 100% al que le gusta-ba su estado líquido
Re: Uno de oliva 100% al que le gusta-ba su estado líquido
Yo hice uno ,que colgue la foto hace como un mes, en vez de agua hice infusion de te y le eche azucar, le costo mucho alcanzar la traza, luego lo puse en moldes individuales y le costo como 3 días endurecer. Fue mi primera experiencia y bien la verdad. Al añadirle el azucar se puede considerar castilla 100%?
Re: Uno de oliva 100% al que le gusta-ba su estado líquido
Claro, lleva aceite de oliva 100%. Es un Castilla con azúcar y te:D
Mis Castilla 100% siempre están listos para cortar a las 24 horas y, francamente, nunca mido las temperaturas dejo reposar la lejía y le pongo el aceite a temperatura ambiente.
Mis Castilla 100% siempre están listos para cortar a las 24 horas y, francamente, nunca mido las temperaturas dejo reposar la lejía y le pongo el aceite a temperatura ambiente.
Re: Uno de oliva 100% al que le gusta-ba su estado líquido
cómo haces esos cubos cuadrados con las ondas? me encanta!!
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Re: Uno de oliva 100% al que le gusta-ba su estado líquido
Chulos tus jabones, ya se me antojo un baño con uno de esosAnaM. escribió: ↑14 Dic 2010 21:34 Aquí están los jaboncitos de marras hechos cubos de oliva 100% para bebés.
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Re: Uno de oliva 100% al que le gusta-ba su estado líquido
A mí también me pasó algo parecido la semana pasada con un Castilla. Fórmula con concentración alta (40%) y a las 24 horas estaba como el tuyo. Al día siguiente sí que lo pude desmoldar y cortar, aunque lo hice en brick y la parte de la masa que estaba en el culo del brick seguía más blanda... Con la misma fórmula, hice un Castilla el año pasado (más o menos por las mismas fechas también) y endureció sin problemas.AnaM. escribió: ↑13 Dic 2010 09:46 Así me lo he encontrado esta mañana, es decir, igualito que como lo eché al molde ayer.
Al principio pensé que sería culpa de la sosa, porque ya ha pasado casi un año desde que la abrí. Pero ayer por la tarde hice otro jabón con los aceites que me quedaban y hoy por la mañana ya está durito (éste lleva aceite de coco y manteca de cacao, además de aceite de oliva).
Así que me has dejado pensando con lo del cambio de aceite, porque para el Castilla usé un aceite de oliva diferente (también virgen extra, pero de otra marca, porque lo encontré más barato en el supermercado). Aunque el grado de acidez no lo miré, y ya no tengo el envase...
Seguramente sea un conjunto de factores
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