Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
-
Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
-
Contactar:
Mensaje
por Reko » 13 Dic 2010 21:45
aajajajajajajjajajajajajjajajajjajaja
emmmm
si haz hecho la mescla correctamente entonces solo te queda esperar
saludos
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
-
Moni
- habitual
- Mensajes: 428
- Registrado: 25 Oct 2010 23:19
- Ubicación: Minas Gerais, Brasil
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por Moni » 13 Dic 2010 23:30
renatomonfu3 escribió:Hola de nuevo estuve haciendo unas averiguaciones y me dicen que el acite de olva que se usa para jabones es un acite lampante o de alto grado de acidez!! es cierto esto?? espero su respuesta
Gracias
Busca por el foro que tendrás las respostas.
Pasate por presentaciones y bienvenidas para que se apresente a todos.
Moni
-
selene
- Honorable
- Mensajes: 2041
- Registrado: 02 Feb 2009 01:57
- Agradecimiento recibido: 94 veces
Mensaje
por selene » 14 Dic 2010 00:19
Mª José escribió:Selene, ¿y si esos 60º se alcanzan a las dos horas más o menos de enmoldar, puede llegar a gelificar?, es que hice el jabón pero me pareció que no gelificó (estaba frío al poco tiempo), así que, cuando encendí la calefacción a las dos horas más o menos, lo dejé encima del radiador abrigado, al día siguiente, ví un poquito del jabón filtrado por una ranurita del molde y ahí mi duda de si pudo gelificar después.
Si la reacción alcanzó los sesenta grados, aunque haya tardado un poco en arrancar, entonces seguramente gelificó. La próxima vez, si no tienes molde transparente, y el jabón está tapado con film, desde arriba podrás ver si la mezcla está en estado de gel. Además el molde se pone muy caliente.
La textura de los jabones que han gelificado es diferente, parece que son mucho más suaves. O al menos es lo que me parece.
http://arte-jabon.blogspot.com
-
Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
-
Contactar:
Mensaje
por Reko » 14 Dic 2010 03:15
podrias mostrarnos como quedo al final
si???
porfis porfis porfis porfis porfis.........
saludines
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
-
Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
-
Contactar:
Mensaje
por Eva1 » 14 Dic 2010 08:38
Algunas veces he hecho el de oliva reciclado y me ha tardado varios días en endurecer, déjalo unos cuantos días a ver qué tal.
http://jaboneando.blogspot.com/
-
shaury
- forof@
- Mensajes: 102
- Registrado: 05 Nov 2010 19:04
- Ubicación: alicante
Mensaje
por shaury » 14 Dic 2010 11:15
Anda, pensaba que habías conseguido uno líquido y se te ha había solicidificado... y resulta que es al revés. He llegao tarde.
Lo importante es que al final te ha quedado bien.
-
mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 441 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
-
Contactar:
Mensaje
por mendru » 14 Dic 2010 12:28
Además de la temperatura de partida también es importante el grado de acidez. Porque tanto lo uno como lo otro son catalizadores de la reacción. Así si tu aceite de oliva tiene un grado de acidez bajo tardará más en arrancar. El jabón que produce la saponificación de los ácidos grasos libres actúa, como digo, acelerando el proceso.
-
Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
-
Contactar:
Mensaje
por Reko » 14 Dic 2010 13:25
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
-
AnaM.
Mensaje
por AnaM. » 14 Dic 2010 14:08
-
AnaM.
Mensaje
por AnaM. » 14 Dic 2010 21:34
Aquí están los jaboncitos de marras hechos cubos de oliva 100% para bebés.
-
Adjuntos
-
- P1010003_400_300[1].jpg (20.37 KiB) Visto 1215 veces
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot] y 35 invitados