Hola a todos.
Necesito ayuda.....He querido hacer un jabon de algas pero donde vivo solo conseguido alga marina para sushi (Nori), que tan viable es usarla , ya que viene horneada en laminas y es muy dificil deshacerla, no se puede moler, la he disuelto en agua templada y como que si se disuelve en pedacitos, se puede usar este tipo de alga.....o es preferible olvidarme de jabones de algas hasta que encuentre la famosa alga wakame....
Gracias y Feliz 2011
Alga Nori para jabon
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Alga Nori para jabon
Casi todas las algas son muy parecidas en sus propiedades, así que no te obsesiones con el wakame, que te valen las demás.
No he usado esas de sushi, pero una de mis alumnas me contó que las había molido en un molinillo de café hasta hacerlas polvo y le habían quedado bien, aunque no tan verdes como eran al principio.
Besos y suerte con tu jabón de algas
No he usado esas de sushi, pero una de mis alumnas me contó que las había molido en un molinillo de café hasta hacerlas polvo y le habían quedado bien, aunque no tan verdes como eran al principio.
Besos y suerte con tu jabón de algas
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Alga Nori para jabon
Recuerda que el alga nori para usarla pera el Sushi debe tostarse un poco en la llama del fogon,... mas o menos como el Azafran. De esta manera ademas toman un color mas intenso !! tenlo en cuenta
Salut!!
Salut!!
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Alga Nori para jabon
Hola, yo juraria que contesté a este tema, debio ser cuando se borraron los mensajes...
Decia que yo utilizo las algas que compro en los supermercados de alimentación chinos... que van desde algas verdes, rojas, pardas... todas... algas marinas, y otras con nombres GUAN CHIN CHU... bueno no es asi el nombre pero vamos que las utilizo haciendolas gel sin problemas...
Como bien te dice Maribel y como tambien te cuentan en internet, todas las algas tienen propiedades muy parecidas
Decia que yo utilizo las algas que compro en los supermercados de alimentación chinos... que van desde algas verdes, rojas, pardas... todas... algas marinas, y otras con nombres GUAN CHIN CHU... bueno no es asi el nombre pero vamos que las utilizo haciendolas gel sin problemas...
Como bien te dice Maribel y como tambien te cuentan en internet, todas las algas tienen propiedades muy parecidas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 20 invitados