¿Jabón hecho en su propio calor?

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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Reko
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Re: ¿Jabón hecho en su propio calor?

Mensaje por Reko » 07 Feb 2011 11:38

Holi
:smt028
:smt054
emmm

cuando se trata de un encadenado de un acido graso con un medio alcalino, no importa la temperatura sino conseguir el proceso de saponificacion, cuando se hace un jabon de alepo, osea solo de aceite de oliva, puedes ocupar los aceites a temperatura ambiente, ya que el encadenado del aceite con el alcalino produce este calor que forma al solidificarse y tranformarse en jabon, de echo puedes tener tu alcalino(sosa + agua o sosa+infusion u cualesquiera opcion liquida+sosa) echa previamente a temperatura ambiente para hacer la combinacion que has formulado, una ves formada esta pasta o "jabon" que esta en su forma liquida debe reposar conservando la temperatura de la concentracion que hemos conseguido batido los aceites con el alcalino, para acelerar el secado y el endurecimiento de nuestro querido jabon.

cuando nosotros no abrigamos nuestro jabon este presenta una costra en el curado, esto significa que al momento de enmoldar no hemos abrigado nuestro jabon de la forma correcta y este se a abrigado el por si mismo.

del mismo modo puede ocurrir cuando agregamos ingredientes delicados o que tienen una reaccion que pueden calentar mas de la cuenta nuestro jabon(como la leche y la miel por ejemplo), al calentarse mucho nuestro jabon se separa y se desarma, como que se desase y desmenuza, tranformandose aveces en un jabon rancio y con un ph demaciado alto.

cuando escogemos un sobrenegrasado y concentracion, jugamos con el tiempo del curado, mientras menos concentracion. mas tiempo se demora en secar el jabon por contener mas agua, la cantidad de liquido que pongamos juega a nuestro favor al momento de hacer un jabon, en el caso del sobreengrasado no debemos poner demaciado por que nuestro jabon se disolveria, aqui jugamos con la dureza del jabon y su persistencia, es recomendable poner entre un 8% y un 12% del aceite o combinacion de aceites cuidando el uso que le daremos a nuestro preciado jabon. :P!!!

cuando empezamos a formar nuestro jabon podemos escoger los aceites mas nobles y del gusto de cada uno, por ejemplo: puedes hacer un jabon 100% de oliva, al cual le puedes poner un sobreengrasado de aceite de palta, cuando mesclamos los ingredientes tratamos de balanzear la formula como un tipo de mayonesa a la cual le hemos puesto el gusto que hemos escogido, al mezclar el aceite con el alcalino batimos o mixamos para conseguir el punto de traza del jabon, el cual se distingue por la cantidad de jabon que arrastramos al mover la cuchara dentro dela mezcla, la cual deja dibujada de fomra untuosa una linea por donde hemos pasado la cuchara, este es el punto de traza gruesa, en donde yo acostumbro a poner los aceites del sobreengrasado, en este punto de traza le puedes poner: polvos, algas, infusiones(descontando el agua desde el principio), olores, vitamina e, colores, fragancias, semillas, flores, arcillas, etc.

al finalizar nuestra mezcla podemos jugar con tecnica de vertido poniendo a su vez de forma versatil la mezcla, dandonos una gama de diseños y combinaciones espectaculares, por ejemplo, hacemos un jabon de oliva 60% -coco 15% -palma 15% - y en el sobreengrasado le hemos puesto manteca de karite, cacao y aceite de almendras, rosa mosqueta y palta, la cual separaremos en dos y a una parte de este le pondremos el polvo de algas espirulina en su mayoria, la que ordenaremos vertiendo dentro del molde dando el efecto deseado en el diseño del jabon.

SIEMPRE debemos tener nuestra medida de seguridad y nuestros implementos listos para hacer el jabon, tratando de volcarnos completamente sin interrupciones y evitando los accidentes, trabajando en areas tranquilas, donde no hayan niños ni se produsca desorden.
si trabajas el proceso en frio es bueno que tengas moldes de madera de pino que ayudan a conservar mejor la temperatura del jabon (yo hice los mios con maderas sepilladas de pino y clavos :lol: , aps! y serrucho), o acelerar el curado trabajando una temperatura fija en el horno que no supere el punto de templado( entre 40 y 50 grados) o la temperatura que presente el jabon "a la hora de abrigo" durante dos horas. (aunque soy participe de dejarlos reposar lo que necesiten)

una ves pasado un lapsus entre 12 y 24 horas de haber enmoldado y abrigado nuestro jabon , procedemos al corte del jabon, para secar de forma homogenea y verificar que el jabon esta bien formado. un buen jabon con la combinacion correcta es duro y se puede cortar facilmente y cuidando de ordenar y esperar el tiempo necesario para que el ph del jabon sea el adecuado para nuestra piel.
cuando haces un jabon solo con aceite de oliva, este demora mas en secar antes del corte por que es un aceite "blando", osea que no presenta estado de solides en el frio(como el de coco y el de palma, o la manteca de cacao, karite o mango).

saludos
:bruja:
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:P

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