Página 1 de 1

Sala de secado

Publicado: 22 Mar 2011 23:46
por messavons
Que opinan de armar una sala de secado?? se podría implementar un caloventor eléctrico en una sala cerrada para mantener seco el ambiente y no tener problema con la estación del año en la que uno se encuentre?

Seria viable para los jabones? Les afecta en algo si ponemos mínimamente el caloventor cosa de solo quitar la humedad, pero de manera constante en una habitacion cerrada?

Consejos?

Saludos Iñaki

Re: Sala de secado

Publicado: 23 Mar 2011 00:13
por Nube
Si, se puede hacer una sala de secado, siempre que tengas medios para ellos.
Se necesitarría un deshumificador, para quitar toda la humedad de la sala (como los secaderos de jamones y embutidos o quesos). Teniendo en cuenta que lo ideal es ambiente seco y fresco, pues eso, con aire acondicionado tanto mejor.
Y pensando en esto, se me ocurre que las neveras no frost -la mía es así- seca todo lo que pones en ella sin tapar, vamos, que te deja un tomate seco en cuestión de cinco días... y no hace ni pizca de hielo o agua... ¿iría bien una nevera así para acelerar el secado?
A ver lo que dicen los expertos.

Re: Sala de secado

Publicado: 23 Mar 2011 00:19
por silviacifuentes
Es una estupenda idea, pero ¿será muy caro? al final creo que nos saldrían jabones a precio de oro y ya no seria posible mantener esto como una afición.

Re: Sala de secado

Publicado: 23 Mar 2011 00:22
por Nube
Si Silvia, amortizar el frigorífico al precio que vendemos los jabones... Y mezclarlos con la comida como que no conviene :D

Re: Sala de secado

Publicado: 23 Mar 2011 10:14
por lolalapiconera
Bueno, yo tanto como una sala de secado no, pero sí tengo los jabones secando con un deshumidificador. Los más recientes los pongo en un verdulero de rejilla justo al lado del aparato. Y vaya si se nota.