Antes que nada saludaros a todos por el tiempo que hace que no entro por aqui.
Vengo observando algo desde un tiempo aqui con mis abones a los que les agrego acido estearico.
Una vez que el jabon ya esta terinado,(y listo para usar) le veo las pintitas del acido estearico por todos sitios, y nose como hacer para evitar ese efecto tan poco agradable a la vista.Cuando estoy preparando la mezcla,al batir no se ven,pero una vez acabado,ahi estan
¿¿Podeis decirme como puedo evitar que aparezcan??¿¿Os pasa tambien a vosotr@s??
acido estearico
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- lofer
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Re: acido estearico
No lo fundes con las demas grasas duras antes de añadirlo a los aceites liquidos? si es asi no tienen por que salirte pintas blancas por su culpa, puede que sea por otra cosa. Tampoco hay que poner mucho.
A mucha gente le pasa eso, a mi hay veces y no pongo mucho el acido estearico.
A mucha gente le pasa eso, a mi hay veces y no pongo mucho el acido estearico.
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Talleres en Cantabria
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Re: acido estearico
Hola, yo también me he ausentado pero este tema que a mi me ha traido de cabeza y he sacado mil conjeturas, de hecho ya estaba decidida a que mis jabones fueran los "moteados" siempre pero te digo que si derrites todo junto puede que no sea el esteárico (al cual yo también había hechado la culpa en un principio) pero luego hice algunos sin él y también aparecían .......así que entre otras compañeras que se han prestado a experimentos y comentado sus experiencias todo apunta a que son micro burbujas que quedan en el jabón. Producto muchas veces (o casi todas) de el aire que mete la batidora que usamos. Ojalá te sirva de ayuda esto que te comento y de todas amneras siempre revisa que no sea sosa mal disuelta con el sabido
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Re: acido estearico
Debeis fundir el ácido esteárico con las demas grasas y batirlo bien antes de añadir la sosa. ¿Estais seguras que es el ácido esteárico? Lo digo porque el dióxido de titanio si no se bate bien puede dar ese efecto también.
- mame
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Re: acido estearico
Yo uso mucho el acido estearico en los jabones y nunca me ha pasado lo que comentas, lo derrito con las grasas solidas y por ultimo le añado las grasas liquidas, todo en una cacerola a fuego lento, una vez que veo que no hay restos solidos lo aparto y lo dejo enfriar para añadirle la sosa.El unico inconveniente que le veo es que acelera mucho la traza ,pero lo he solucionado pasandole muy poco la batidora y mezclandolo a mano. Espero que te sirva
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