Que tal?
De nuevo por aquí para preguntaros cuando añado la avena, mi idea es hacer un jabón con manteca de karite, ac. de coco y ac. de oliva al cual le quiero añadir avena, pero no se cuando hacerlo; no se si hacer una infusión concentrada y hacer la lejía con esta infusión, o ponerlo en el sobreengrasado, que me decís?
Otra cosilla, tengo dudas de cuando poner por ejemplo las arcillas, las esencias, los colorantes etc. creo que también es en el sobreengrasado, no? Me hago un lío porque en el foro hay veces que leo que lo echáis en otro momento.
Todo un mundo hacer jabón, y una experiencia fantástica y satisfactoria.
cuando añado la avena
- Nube
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Oct 2010 01:20
- Ubicación: ESPAÑA
- Agradecimiento recibido: 10 veces
- Contactar:
Re: cuando añado la avena
Puedes hacer la infusión de avena como dices y añadirle la sosa... pero yo prefiero y creo que es mejor añadirla a la traza para no quemarla. Haces una infusión muy concentrada y la descuentas del agua. Si vas hacer un jabón de avena, puedes también triturar un poco y añadir unas cucharaditas a la traza, cuanto más molida mejor según mi gusto, para que no raspe el jabón.
Las arcillas las añades a la traza o al agua, puedes disolverlas en un poquito de agua tibia previamente si las añades a la traza -para evitar posibles grumitos, yo la arcilla blanca la disuelvo con los aceites antes de hacer la traza.
Las esencias y colorantes cuando ya tengas la traza.
De todas formas te recomiendo que sigas le yendo más y más, sobre todo en la parte inicial de Mendrulandia, allí verás la información detallada del proceso en frío y de los ingredientes.
Saludos
Las arcillas las añades a la traza o al agua, puedes disolverlas en un poquito de agua tibia previamente si las añades a la traza -para evitar posibles grumitos, yo la arcilla blanca la disuelvo con los aceites antes de hacer la traza.
Las esencias y colorantes cuando ya tengas la traza.
De todas formas te recomiendo que sigas le yendo más y más, sobre todo en la parte inicial de Mendrulandia, allí verás la información detallada del proceso en frío y de los ingredientes.
Saludos
[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
Re: cuando añado la avena
Muchas gracias Nube,
Creo que me he leído todo de la página, o casi todo, (volvere a darle un repaso) pero luego en el foro leo y leo y me asaltan mil dudas.
Gracias de nuevo sois un encanto todos los que hacéis posibles este foro.
Saludos.
Creo que me he leído todo de la página, o casi todo, (volvere a darle un repaso) pero luego en el foro leo y leo y me asaltan mil dudas.
Gracias de nuevo sois un encanto todos los que hacéis posibles este foro.
Saludos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados