Jabon de vino ayudita!!

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
berni

Jabon de vino ayudita!!

Mensaje por berni » 28 Jul 2011 20:50

Hola quiero hacer un jabon de vino ya lo tengo congelado.
pero como ya conte por ahi no tengo aceite de coco.
alguna suguerencia con este jabon por q lo q eh leido por ahi no es tan facil de hacer.

suguerencias?
besos a todos.

tengo sebo de vaca
aciete de oliva
aceite de uva
aceite de palma
cera
estearilico
cacao
colaza

una ayudita !! :roll: :roll: :roll: :roll:
Última edición por berni el 28 Jul 2011 22:46, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
mªalexia
permanente
Mensajes: 552
Registrado: 30 Dic 2010 20:10
Ubicación: sevilla
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Jabon de vino

Mensaje por mªalexia » 28 Jul 2011 20:57

Hola berni, yo poco puedo ayudarte, pero seguro que algunas de las que saben te ayudará a resolver tus dudas. Espero que así sea y que tenga suerte. :beso:
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
berni

Re: Jabon de vino

Mensaje por berni » 28 Jul 2011 20:59

vamos a ver q pasa aca siempre te ayudan son muy generosas. besos para ti!!
Avatar de Usuario
Elena...
Honorable
Mensajes: 2477
Registrado: 26 Jul 2009 12:52
Ubicación: Tarragona
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Jabon de vino ayudita!!

Mensaje por Elena... » 28 Jul 2011 23:17

Berni, con esas grasas no se pueden hacer muchas fórmulas especiales, me refiero a que si no te importa que no tengan demasiada espuma pues si que puedes hacerlo y seguro que será buen jabón pero con poca espuma y además tambíen son grasas que suben el yodo...eso depende mucho de tu clima si es muy cálido y humedo, en ese caso conviene que lo vigiles, en mi caso particular no he tenido problemas con fórmulas que tienen el yodo muy algo, pero son jabones que a mi me gustan y los hago porque no me han dado problema hasta ahora y porque no me dedico a venderlos... pero con lo que tienes te diría que podrías hacer un oliva 71 por ciento de las grasas y sebo de vaca el 29% restante, y dejar los otros para cuando tengas otros aceites que te den más juego con la cálculadora, o si quieres puedes poner un 5% de pepita de uva en el sobreengrasado ajustando la fórmula, pero te subiera el yodo.
En cuanto al vino dices que lo has congelado, yo no he he hecho ninguno de vino, he hecho con mosto de uva negra con buen resultado. Si usas vino lo que he aprendido en el foro es que hay que evaporar el alcohol, hay que ponerlo al fuego y dejarlo reducir...recuerdo que hay un hilo donde se habló hace mucho de eso, mira aquí, http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... =20#p20813 convendría si no lo has hecho ya, que lo leas, pues el vino es un ingrediente delicado en el jabón, por el tema del alcohol, por eso yo opté por el mosto...
berni

Re: Jabon de vino ayudita!!

Mensaje por berni » 29 Jul 2011 05:58

Gracias por todo pero creo q paso!! anote todo pero prefiero pasar en hacer este jabon jijijij
besotes
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados