tiempo de curado en Canarias?

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
jolhante
forof@
Mensajes: 129
Registrado: 04 Jun 2011 21:56
Ubicación: Las Palmas

tiempo de curado en Canarias?

Mensaje por jolhante » 13 Ago 2011 11:47

Pue eso, antes que nada, buenos días a tod@s!
quiero saber cuanto tiempo estimais vosotros para el curado de mis jabones en un clima tan cálido y humedo como es Las Palmas de G.C., y lo detallo porque nada tiene que ver con el clima del resto de la isla ni del resto de las islas, aqui es bastante humedo y con una temperatura media de 28 grados, 4 semanas estará bien?, que me decis vosotr@s?

Muchas gracias
Jol
[color=#8000FF]http://jabonescanarias.blogspot.com/[/color]
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: tiempo de curado en Canarias?

Mensaje por Maribel. » 13 Ago 2011 13:13

Obvio, una hora menos que en la península... :lol: :lol: :lol: Siento el chiste tan malo, me lo has puesto a huevo :lol: :lol: :lol:
Yo no creo que haya que variar el tiempo de curado de cuatro semanas, alguna más si tienen mucho aceite de oliva, pero si que tendrás que intentar que curen en el sitio más seco y aireado posible. Lolalapiconera, que hace muchos jabones y vive en un clima tan húmedo como el tuyo, tiene un deshumidificador.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
magoo68
Honorable
Mensajes: 2053
Registrado: 18 Dic 2010 23:27
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Agradecimiento recibido: 60 veces

Re: tiempo de curado en Canarias?

Mensaje por magoo68 » 13 Ago 2011 13:27

El clima de aquí es parecido, caluroso y húmedo la mayor parte del año. Dependiendo de la receta y la concentración, se pueden usar a partir de las seis semanas, especialmente si se ha trabajado con descuento de agua.

Particularmente prefiero usar los jabones cuando tienen de ocho semanas de curado en adelante, de preferencia doce, y si es de castilla, coco break the rules o barras de sal, seis meses en adelante.

Creo que el jabón, como algunos vinos y quesos, necesita su tiempo de maduración para ofrecer sus mejores cualidades.
jolhante
forof@
Mensajes: 129
Registrado: 04 Jun 2011 21:56
Ubicación: Las Palmas

Re: tiempo de curado en Canarias?

Mensaje por jolhante » 14 Ago 2011 00:18

gracias chicas por las respuesta, Magoo me ha hecho garcia el chiste jajajaja....
un beso a ambas
Jol
[color=#8000FF]http://jabonescanarias.blogspot.com/[/color]
magoo68
Honorable
Mensajes: 2053
Registrado: 18 Dic 2010 23:27
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Agradecimiento recibido: 60 veces

Re: tiempo de curado en Canarias?

Mensaje por magoo68 » 15 Ago 2011 20:30

jolhante, que no es un chiste, es en serio. Los jabones ganan en suavidad cuando se les da un largo curado.
jolhante
forof@
Mensajes: 129
Registrado: 04 Jun 2011 21:56
Ubicación: Las Palmas

Re: tiempo de curado en Canarias?

Mensaje por jolhante » 15 Ago 2011 21:24

ay Magoo que me e equivocado, la que echó el chiste fue Marina...perdona perdona ...jeje :oops:
[color=#8000FF]http://jabonescanarias.blogspot.com/[/color]
magoo68
Honorable
Mensajes: 2053
Registrado: 18 Dic 2010 23:27
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Agradecimiento recibido: 60 veces

Re: tiempo de curado en Canarias?

Mensaje por magoo68 » 15 Ago 2011 22:00

No es nada, chica. Pensé que te referías al vino y al queso. :beso:
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: tiempo de curado en Canarias?

Mensaje por Azimut » 16 Ago 2011 17:10

Si no tienes deshumidificador una solución de urgencia podría ser ponerle arroz muy cerquita a ver si se adhiere la humedad. Claro que no creo que el arroz pueda aprovecharse luego.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados