Relativo a los jabones elaborados por el proceso en caliente. Al horno, al baño maría o a fuego directo. Experiencias, fórmulas, correccione de errores...
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Ade
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por Ade » 23 Dic 2012 15:00
isdaya escribió:Lo que no me queda muy claro si se pueden usar enseguida o hay que esperar igualmente unas semanas, yo lo deje 3 semanas y cogió un color relamente mas bonito y vivo.
Gracias
isdaya por confirmar mi impresión! Medí el pH después de que enfrió y me dio 9, igual que antes de enmoldar. Lleva hecho una semana y sí que observo que el color es más vivo que cuando lo puse a secar.
isdaya escribió:que le pusiste en la traza aparte de la papaya y los aaee? la manteca de karité?? porque las motitas pudieron haber salido tambien por la manteca.
En la traza eché el de pepita de uva y el resto, hasta completar, de oliva. No suelo dejar las mantecas para el sobreengrasado. Es lo que me aconsejo una compañera del foro cuando empezaba en esto (perdón pero ahora no me acuerdo de su nombre
), y lo sigo a pies juntillas
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por Yoyita55 » 23 Dic 2012 15:16
Ade te quedo muy lindo
¡felicidades! pero sobre todo gracias por comentar el método con el que lo hiciste. Probaré con el próximo.
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
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Astebal
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por Astebal » 23 Dic 2012 16:12
Ade, gracias! ahora si que lo he entendido perfectamente leyendo el hilo de neo. Está genial el proceso, porque a mí hacerlo en caliente con ollas, trasteos, fuegos, microondas no me gusta, ni me sale bien
[color=#00BF80]"En casa del jabonero, el que no cae, resbala" Refrán popular.[/color]
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por Ade » 23 Dic 2012 16:38
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Astebal
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por Astebal » 23 Dic 2012 17:04
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por Ade » 23 Dic 2012 17:34
Claro, por eso os dije que lo miraseis el hilo de
neo, que estaba muy interesante. Cuando digo que me he empachado a leer en el foro, por algo es. Se lo recomiendo a tod@s.
Yo no añadí azúcar, casi nunca lo hago porque me baja la dureza en la fórmula. Tampoco tuve que añadir más agua, ni sal, ni alcohol. Pero es bueno saberlo, por si te ves en la necesidad.
Siempre es mejor ir a la fuente de la información. Yo sólo fui un cauce para que al que le interese llegue a ella
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por xulia » 23 Dic 2012 17:49
Que interesante es este método!, muchas gracias Ade (y a Neo y a Mendru también).
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mame
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por mame » 24 Dic 2012 00:36
Gracias por poner el hilo Ade, ya te digo que se me había escapado ese método y espero probarlo, llevo como dos años haciendo jabones pero lo de poner la concentración en 35 % no creas que hace tanto
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por Ade » 25 Dic 2012 18:37
Pruébalo, verás como te gusta.
Yo empecé con una concentración del 26 % en jabones caliente y del 28% en frío. Después de cuatro meses, utilizo el 28 - 30 % en caliente y el 30 - 32 % en frío. En caliente ya no me atrevo a subir más, pero intento llegar al 35 % en frío para que el secado sea más rápido
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por Mirin » 03 Abr 2013 21:07
Gracias Ade por compartir ese método y poner el hilo de neo. Estoy interesada aprender el caliente y me inclino por ese. El jabón te quedó precioso y lo haría así con la papaya fría para el efecto blanco
. Seguro no me sale
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