me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
- Yaneth
- forof@
- Mensajes: 150
- Registrado: 01 Nov 2013 11:13
- Ubicación: De Venezuela en Madrid
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 7 veces
- Contactar:
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
Hola tanguera, felicidades por tu jabón, aunque hago muchos jabones en CP, me gusta mucho más el HP, ya verás que a la final harás muchos jabones por este proceso. Saludos.
Yaneth ZJ.
"Cuando aspiro, atraigo"
"Cuando aspiro, atraigo"
- Worsleya
- permanente
- Mensajes: 795
- Registrado: 05 Nov 2013 03:55
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
Anoche me acoste con la idea de levantarme directa al experimento. Al final se me ha ido el día no se en que.vaya fin de semana mas tonto he tenido. Lo dejaremos para el proximo puente.
- Worsleya
- permanente
- Mensajes: 795
- Registrado: 05 Nov 2013 03:55
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
Ya lo tengo, hecho en la cazuela de acero inox.Un Castilla que huele a limón sin tenerlo.
Creo que no ha salido del todo bien y no precisamente por la cazuela en la vitro.
Lo primero que me ha llamado la atención es el olor a limón o similar y el color amarillo claro.Lo he dejado dos horas y me ha costado meterlo en unos moldes de silicona 6 x 6 x 3. me da que no son lo mas apropiado, pero como era poca cantidad ( 500 gs de oliva)opté por ellos.Tal vez le faltaba agua o menos tiempo al fuego. ( al 1 en la vitro) a ver mañana que me encuentro, pero me da que presencia poca. Ya os contaré.
Creo que no ha salido del todo bien y no precisamente por la cazuela en la vitro.
Lo primero que me ha llamado la atención es el olor a limón o similar y el color amarillo claro.Lo he dejado dos horas y me ha costado meterlo en unos moldes de silicona 6 x 6 x 3. me da que no son lo mas apropiado, pero como era poca cantidad ( 500 gs de oliva)opté por ellos.Tal vez le faltaba agua o menos tiempo al fuego. ( al 1 en la vitro) a ver mañana que me encuentro, pero me da que presencia poca. Ya os contaré.
- sArAs
- habitual
- Mensajes: 300
- Registrado: 10 Sep 2013 15:49
- Ubicación: segovia
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
Pues yo la semana pasada hice uno tambien, 1 hora y media en la vitro al 1, remover y otra media hora.
Ph 7-8, parecía que todo perfecto, le añado el sobreengrasado y los aaee, remuevo y al molde. El caso es que parecía que supuraba aceite y así era, lo saqué del molde ese mismo dia, pero una semana despues sigue grasiento (y me imagino que así seguirá puesto que no es como cuando están blandos por agua)
La sensación es como si fuera turrón de almendra molida. hasta con ese granulado.
Ph 7-8, parecía que todo perfecto, le añado el sobreengrasado y los aaee, remuevo y al molde. El caso es que parecía que supuraba aceite y así era, lo saqué del molde ese mismo dia, pero una semana despues sigue grasiento (y me imagino que así seguirá puesto que no es como cuando están blandos por agua)
La sensación es como si fuera turrón de almendra molida. hasta con ese granulado.
- tanguera
- forof@
- Mensajes: 281
- Registrado: 12 Mar 2014 21:29
- Ubicación: castellon
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
vaya y que porcentaje de sobreengrasado le has puesto? a mi me quedan espesos y secos cuando le añado el sobreengrasado parece decirme gracias y se lo chupa que no veas. Yo lo suelo poner entre el 8 y el 10%
- sArAs
- habitual
- Mensajes: 300
- Registrado: 10 Sep 2013 15:49
- Ubicación: segovia
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
Pues le puse el 8%.
Después de 2 horas cociendo la textura era como gliceria con azucar, es decir, líquido pero con grano ¿eso es normal??
Después de 2 horas cociendo la textura era como gliceria con azucar, es decir, líquido pero con grano ¿eso es normal??
- Worsleya
- permanente
- Mensajes: 795
- Registrado: 05 Nov 2013 03:55
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
O le faltaba agua, o le sobraba tiempo.Al derecho y al revés.
- Adjuntos
-
- 1.jpg (139.27 KiB) Visto 2229 veces
-
- 3.jpg (93.65 KiB) Visto 2229 veces
-
- 2.jpg (118.74 KiB) Visto 2229 veces
- Worsleya
- permanente
- Mensajes: 795
- Registrado: 05 Nov 2013 03:55
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
Y el resultado final ( casi)
Los moldes no sirven y es una pena porque por dentro estaban bien, pero el tamaño pequeño impedía recortar para darles algo de presencia.
Los moldes no sirven y es una pena porque por dentro estaban bien, pero el tamaño pequeño impedía recortar para darles algo de presencia.
- Adjuntos
-
- 4.jpg (140.55 KiB) Visto 2229 veces
- caribeñajaboneando
- permanente
- Mensajes: 577
- Registrado: 27 May 2014 00:17
- Ubicación: Caracas Venezuela
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 9 veces
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
No seas dura Worsleya tampoco estaban tan mal, es q en caliente es mejor un sólo bloque y cortar, bueno es mí experiencia, hice unos de coco en caliente y se me ocurrió ponerlo en esos moldes de silicon individuales, casi muero! Quedaron feitos
En cambio con el molde grande lo golpeo contra el suelo y queda parejito jejeje
También le pongo un poco de líquido caliente sí hace falta para q esté fluido y enmoldar más cómoda.
Ahora q vas a hacer con ellos? Refundido?
En cambio con el molde grande lo golpeo contra el suelo y queda parejito jejeje
También le pongo un poco de líquido caliente sí hace falta para q esté fluido y enmoldar más cómoda.
Ahora q vas a hacer con ellos? Refundido?
"Conocer la verdad os hará libres" parafrasis: Jesús de Nazareth
- Worsleya
- permanente
- Mensajes: 795
- Registrado: 05 Nov 2013 03:55
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta
Ya están refundidos, pero como añadí agua esta blando. lo puse en una caja de leche a fin de pincharlo por debajo y que saliera el exceso de agua, pero de momento salen natillas, lo que me quedaba lo puse en otra cajita mas pequeña y ya he podido desmoldarlo, me gusta como ha quedado de blanco y brillante, el grande ya veremos en unos días si endurece. Esta tarde hago otro para corregir errores del anterior.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados