me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en caliente. Al horno, al baño maría o a fuego directo. Experiencias, fórmulas, correccione de errores...
Avatar de Usuario
Yaneth
forof@
Mensajes: 150
Registrado: 01 Nov 2013 11:13
Ubicación: De Venezuela en Madrid
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por Yaneth » 30 Nov 2014 11:24

Hola tanguera, felicidades por tu jabón, aunque hago muchos jabones en CP, me gusta mucho más el HP, ya verás que a la final harás muchos jabones por este proceso. Saludos.
Yaneth ZJ.
"Cuando aspiro, atraigo"
Avatar de Usuario
Worsleya
permanente
Mensajes: 795
Registrado: 05 Nov 2013 03:55
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por Worsleya » 30 Nov 2014 23:24

Anoche me acoste con la idea de levantarme directa al experimento. Al final se me ha ido el día no se en que.vaya fin de semana mas tonto he tenido. Lo dejaremos para el proximo puente.
Avatar de Usuario
Worsleya
permanente
Mensajes: 795
Registrado: 05 Nov 2013 03:55
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por Worsleya » 08 Dic 2014 01:30

Ya lo tengo, hecho en la cazuela de acero inox.Un Castilla que huele a limón sin tenerlo.
Creo que no ha salido del todo bien y no precisamente por la cazuela en la vitro.
Lo primero que me ha llamado la atención es el olor a limón o similar y el color amarillo claro.Lo he dejado dos horas y me ha costado meterlo en unos moldes de silicona 6 x 6 x 3. me da que no son lo mas apropiado, pero como era poca cantidad ( 500 gs de oliva)opté por ellos.Tal vez le faltaba agua o menos tiempo al fuego. ( al 1 en la vitro) a ver mañana que me encuentro, pero me da que presencia poca. Ya os contaré.
Avatar de Usuario
sArAs
habitual
Mensajes: 300
Registrado: 10 Sep 2013 15:49
Ubicación: segovia
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por sArAs » 08 Dic 2014 09:15

Pues yo la semana pasada hice uno tambien, 1 hora y media en la vitro al 1, remover y otra media hora.
Ph 7-8, parecía que todo perfecto, le añado el sobreengrasado y los aaee, remuevo y al molde. El caso es que parecía que supuraba aceite y así era, lo saqué del molde ese mismo dia, pero una semana despues sigue grasiento (y me imagino que así seguirá puesto que no es como cuando están blandos por agua)
La sensación es como si fuera turrón de almendra molida. hasta con ese granulado.
Avatar de Usuario
tanguera
forof@
Mensajes: 281
Registrado: 12 Mar 2014 21:29
Ubicación: castellon
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por tanguera » 08 Dic 2014 09:39

vaya y que porcentaje de sobreengrasado le has puesto? a mi me quedan espesos y secos cuando le añado el sobreengrasado parece decirme gracias :lol: :lol: :lol: y se lo chupa que no veas. Yo lo suelo poner entre el 8 y el 10%
Avatar de Usuario
sArAs
habitual
Mensajes: 300
Registrado: 10 Sep 2013 15:49
Ubicación: segovia
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por sArAs » 08 Dic 2014 12:54

Pues le puse el 8%.

Después de 2 horas cociendo la textura era como gliceria con azucar, es decir, líquido pero con grano ¿eso es normal??
Avatar de Usuario
Worsleya
permanente
Mensajes: 795
Registrado: 05 Nov 2013 03:55
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por Worsleya » 08 Dic 2014 20:18

O le faltaba agua, o le sobraba tiempo.Al derecho y al revés.
Adjuntos
1.jpg
1.jpg (139.27 KiB) Visto 2229 veces
3.jpg
3.jpg (93.65 KiB) Visto 2229 veces
2.jpg
2.jpg (118.74 KiB) Visto 2229 veces
Avatar de Usuario
Worsleya
permanente
Mensajes: 795
Registrado: 05 Nov 2013 03:55
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por Worsleya » 08 Dic 2014 20:21

Y el resultado final ( casi)
Los moldes no sirven y es una pena porque por dentro estaban bien, pero el tamaño pequeño impedía recortar para darles algo de presencia.
Adjuntos
4.jpg
4.jpg (140.55 KiB) Visto 2229 veces
Avatar de Usuario
caribeñajaboneando
permanente
Mensajes: 577
Registrado: 27 May 2014 00:17
Ubicación: Caracas Venezuela
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por caribeñajaboneando » 08 Dic 2014 23:07

No seas dura Worsleya tampoco estaban tan mal, es q en caliente es mejor un sólo bloque y cortar, bueno es mí experiencia, hice unos de coco en caliente y se me ocurrió ponerlo en esos moldes de silicon individuales, casi muero! Quedaron feitos :-P
En cambio con el molde grande lo golpeo contra el suelo y queda parejito jejeje
También le pongo un poco de líquido caliente sí hace falta para q esté fluido y enmoldar más cómoda.
Ahora q vas a hacer con ellos? Refundido?
"Conocer la verdad os hará libres" parafrasis: Jesús de Nazareth
Avatar de Usuario
Worsleya
permanente
Mensajes: 795
Registrado: 05 Nov 2013 03:55
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Mensaje por Worsleya » 09 Dic 2014 13:29

Ya están refundidos, pero como añadí agua esta blando. lo puse en una caja de leche a fin de pincharlo por debajo y que saliera el exceso de agua, pero de momento salen natillas, lo que me quedaba lo puse en otra cajita mas pequeña y ya he podido desmoldarlo, me gusta como ha quedado de blanco y brillante, el grande ya veremos en unos días si endurece. Esta tarde hago otro para corregir errores del anterior.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados