Página 1 de 3

me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 28 Nov 2014 22:39
por tanguera
ajuste_IMG_0502.jpeg
ajuste_IMG_0502.jpeg (86.76 KiB) Visto 4570 veces
ajuste_IMG_0500.jpeg
ajuste_IMG_0500.jpeg (82.96 KiB) Visto 4570 veces
Os pongo fotitos de mi ultimo jabon de miel y canela , lo he hecho con la olla de coccion lenta y me encanta,me daba susto usar la miel por su reaccion pero no ha pasado nada.lleva oliva, coco, girasol,palma y cera de abeja. Sobreengrasado al 9% y concentracion del 28, lleva aroma de miel, canela y café, huele rico y lo probe un poco y hace mucha espuma.

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 28 Nov 2014 22:46
por K-simple
tanguera, yo no sé que es una olla de cocción lenta pero te felicito :smt084 :smt084 . ese jabón es rompedor. Por mi parte sigo en frio.

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 28 Nov 2014 23:01
por Maruja
Cualquier olla de fondo grueso sirve cocción lenta, cuando hagas uno te enamoras del proceso, de la suavidad del jabón y entre otras ventajas que lo puedes usar al día siguiente casi, y lo que le añadas como esenciales o aditivos lucen más por que ya está curado y no le ataca la sosa. :beso:

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 28 Nov 2014 23:02
por tanguera
gracias k-simple, pues yo lo aprendi aqui es una olla que cocina con poca temperatura y que hace el jabon en caliente maravillosamente, yo no habia probado ni en el horno ni nada y me resulta superfacil. La compre en ebay porque aqui se hablaba muy bien de ella y me apetecia mucho.

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 29 Nov 2014 12:46
por zoe_ta
Estupendo tu jabón tanguera! Aquí en Argentina no conseguimos las ollas crock-pot, pero te digo que me lancé a hacerlos al micro (leyendo un montón antes y viendo vaaaarios vídeos... y con consejos de caribeña y capri sobre cómo hacerlos) y la verdad es que me encantan, es una gozada poder añadir varias cosas como la miel y que no estés esprando la catástrofe :lol: :lol: :lol:

Un beso desde aquí y sigue así que ya estoy imaginando tus jabones en caliente y con firulillos :mrgreen:

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 29 Nov 2014 16:08
por Worsleya
A mi también me gustaría hacerlo en una de estas ollas, pero las que he visto por aquí son demasiado caras y ocupan mucho espacio, tal vez un día encuentre una mas pequeña y a un precio mas asequible.
No entiendo lo de olla de fondo grueso.Un ejemplo o modelo?

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 29 Nov 2014 19:33
por Maruja
Hola, casi en todas las casas hay al menos una olla o sarten "del culo gordo", tan simple como tener el fondo más grueso de lo normal que guardan el calor, las de cocción lenta tipo IBER alemana u otras más baratas que las hay, al mínimo del todo en 2 horas sin apenas energía poniéndola en el 1 o en el 2 en una escala de 9, se hace el jabón en caliente muy fácil solo hay que moverlo de vez en cuando. :beso:

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 29 Nov 2014 21:15
por Worsleya
Será cosa de probar con las que tengo, el calor si que lo mantienen. Mis primeros jabones de limpieza eran a fuego de leña, casi cenizas y los recipientes creo que eran de cobre o similar, luego en el horno y en los últimos tiempos proceso en frío. Me gustan mas, pero me agobia esperar el curado, sobretodo para los de limpieza.Mañana hago una prueba con aceite usado y sebo, que es gratis.

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 29 Nov 2014 21:32
por axonatriz
Worsleya, también sirve una olla con fondo normal, tapada, y poniéndola sobre una placa de hierro o tostador, para conseguir que la temperatura del jabón no suba de unos 85°. :beso: :beso: .

Re: me voy a aficionar a la olla de coccion lenta

Publicado: 29 Nov 2014 21:53
por nieves garcia
yo lo hago en una olla normal en la vitro al 1 y me sale casi siempre :lol: