Hasta que no lo haga más veces no decido, pero creo que me resulta más cómodo en micro, para pequeñas cantidades, claro. Lo bueno del horno es que se pude hacer una buena tanda!



He hecho dos tipos:
Orujo de oliva con sobreengrasado oleato de Caléndula y Zanahoria, lejía con agua de arroz.

Alcaravea y miel

Puse el horno a 80º, luego ví que que querían subir y que se resecaba la parte de arriba, así que lo bajé un poco. ¿Hay que taparlos en el horno? no se me ocurrió y lo estoy pensando ahora...

Estuvieron como 2 horas en el horno encendido y cada 15-20 minutos abría para remover, hasta que medí ph y me dió 8'5-9, entonces añadí los SE (y la miel en el de Alcaravea) y enmoldé.
No tuve en cuenta el tamaño del molde



En el de Alcaravea la idea era que el Sobreengrasado fuera el oleato, pero fue el primero que pesé y como soy un despiste, olvdé separar su parte y seguí añadiendo aceites... total, que al final SE "de todo un poco"


El de Caléndula es todo Orujo de Oliva, y aun con ese 7% de SE y el pronóstico de la calcu, hace buena espuma (poco persistente, eso sí) y ha endurecido mucho y rápido, menos mal que le eché un ojo a las 5 horas porque ya estaba un poco demasiado seco para cortar! Me preocupa un poco el Yodo, no se si esto cuenta como "Castilla venido a menos", pero quería preguntaros si creeis que enraciará con facilidad... ¿a los Castilla les ponéis Vit E? o, ¿a pesar del Yodo aguantan bien?