Probando el horno
Publicado: 11 Sep 2020 15:03
Ya hice mis pinitos con el proceso en caliente al microondas y tenía ganas de comprobar las diferencias de hacerlo en el horno.
Hasta que no lo haga más veces no decido, pero creo que me resulta más cómodo en micro, para pequeñas cantidades, claro. Lo bueno del horno es que se pude hacer una buena tanda! Me ha dado la impresión de que va más lento, y es más cansado pero era la primera vez, habrá que probar más veces para comprobar estas impresiones
He hecho dos tipos:
Orujo de oliva con sobreengrasado oleato de Caléndula y Zanahoria, lejía con agua de arroz.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Alcaravea y miel
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Puse el horno a 80º, luego ví que que querían subir y que se resecaba la parte de arriba, así que lo bajé un poco. ¿Hay que taparlos en el horno? no se me ocurrió y lo estoy pensando ahora...
Estuvieron como 2 horas en el horno encendido y cada 15-20 minutos abría para remover, hasta que medí ph y me dió 8'5-9, entonces añadí los SE (y la miel en el de Alcaravea) y enmoldé.
No tuve en cuenta el tamaño del molde así que al final he tenido que cortar en horizontal y a la larga, porque quedaban unas pastillas muy raras y alargadas con el corte vertical
En el de Alcaravea la idea era que el Sobreengrasado fuera el oleato, pero fue el primero que pesé y como soy un despiste, olvdé separar su parte y seguí añadiendo aceites... total, que al final SE "de todo un poco" Pero estoy contenta porque aun así huele bastante y la mezcla de Alcaravea y miel me ha encantado, de momento huele a bizcocho o a algún dulce de miel anisado
El de Caléndula es todo Orujo de Oliva, y aun con ese 7% de SE y el pronóstico de la calcu, hace buena espuma (poco persistente, eso sí) y ha endurecido mucho y rápido, menos mal que le eché un ojo a las 5 horas porque ya estaba un poco demasiado seco para cortar! Me preocupa un poco el Yodo, no se si esto cuenta como "Castilla venido a menos", pero quería preguntaros si creeis que enraciará con facilidad... ¿a los Castilla les ponéis Vit E? o, ¿a pesar del Yodo aguantan bien?
Hasta que no lo haga más veces no decido, pero creo que me resulta más cómodo en micro, para pequeñas cantidades, claro. Lo bueno del horno es que se pude hacer una buena tanda! Me ha dado la impresión de que va más lento, y es más cansado pero era la primera vez, habrá que probar más veces para comprobar estas impresiones
He hecho dos tipos:
Orujo de oliva con sobreengrasado oleato de Caléndula y Zanahoria, lejía con agua de arroz.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Alcaravea y miel
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Puse el horno a 80º, luego ví que que querían subir y que se resecaba la parte de arriba, así que lo bajé un poco. ¿Hay que taparlos en el horno? no se me ocurrió y lo estoy pensando ahora...
Estuvieron como 2 horas en el horno encendido y cada 15-20 minutos abría para remover, hasta que medí ph y me dió 8'5-9, entonces añadí los SE (y la miel en el de Alcaravea) y enmoldé.
No tuve en cuenta el tamaño del molde así que al final he tenido que cortar en horizontal y a la larga, porque quedaban unas pastillas muy raras y alargadas con el corte vertical
En el de Alcaravea la idea era que el Sobreengrasado fuera el oleato, pero fue el primero que pesé y como soy un despiste, olvdé separar su parte y seguí añadiendo aceites... total, que al final SE "de todo un poco" Pero estoy contenta porque aun así huele bastante y la mezcla de Alcaravea y miel me ha encantado, de momento huele a bizcocho o a algún dulce de miel anisado
El de Caléndula es todo Orujo de Oliva, y aun con ese 7% de SE y el pronóstico de la calcu, hace buena espuma (poco persistente, eso sí) y ha endurecido mucho y rápido, menos mal que le eché un ojo a las 5 horas porque ya estaba un poco demasiado seco para cortar! Me preocupa un poco el Yodo, no se si esto cuenta como "Castilla venido a menos", pero quería preguntaros si creeis que enraciará con facilidad... ¿a los Castilla les ponéis Vit E? o, ¿a pesar del Yodo aguantan bien?