Vale Laiadebs, unas cuantas cosas.
La más importante, es que has hecho el jabón por proceso en frío, no en caliente.
Se considera proceso en caliente, cuando se aplica una fuente de calor externa, durante todo el proceso, que permita levantarla temperatura mucho, para elaborar el jabón adecuadamente (microondas, fuego, crockpot, horno, etc.) que haga mucho calor, no sirve.
No se te ha quemado la leche, como bien indica Pilar, por eso mismo, porque no lo has elaborado en caliente, si no, se te hubiera quemado por completo y su aspecto sería muy diferente. Imagino que no te ha hecho falta calentar mucho la lejía, por que no se te ha debido de separar, ya que introduces mucha sosa en esa lejía dual y por eso has podido incorporar la leche sin que se queme.
Entonces...qué le ha ocurrido a tu jabón?
Pues:
- Sobreengrasado del 10%.
+
- Cocción insuficiente.
= Muchísimos ácidos grasos sin neutralizar (son esa capa blanca que flota por encima de lo transparente).
No tiene arreglo, lo siento, porque ya lo.has diluido y aunque con el tiempo se mezcle (si lo vas removiendo) y endurezca y te parezca que se arregla, pues no...solo será el efecto de emplear ese alto porcentaje de sosa para elaborarlo, pero será grasa pura, ya que los ácidos grasos no se han transformado en jabón.
Es lo que tiene la sosa, que al final siempre quiere "endurecer" el jabón.
Luego ya...hay otras cosillas, como la utilización de según que materias grasas, en función del resultado que deseas obtener, pero eso ya es otra historia...
Te pregunté lo de la dilución, por asegurar que no habías utilizado ácido cítrico para bajar el pH (por si podía haber habido una descompodición del jabón) aunque ya tenía claro que no, ya que su aspecto es muy diferente, solo me quería asegurar.
Si quieres elaborar el jabón de manera parecida y que te resulte, mírate este vídeo, que lo explica muy bien:
http://jabonyagua.blogspot.com/p/tutori ... h.html?m=1
Verás que en algunos momentos, tu proceso se parece al suyo, pero hay cosas que debes rectificar.
La primera y más importante, ese sobreengrasado y la segunda la temperatura de partida de los ingredientes y otras cosas más.
Para acabar, solo añadir, que hay muchas variables en este proceso que requerirían puntualización, como por ejemplo el pH, para tomar decisiones posteriores (curado o no) pero eso ya, lo dejo estar porque no procede.
Saludos.