Jabon cortado?

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en caliente. Al horno, al baño maría o a fuego directo. Experiencias, fórmulas, correccione de errores...
Responder
Pepi
forof@
Mensajes: 146
Registrado: 25 Feb 2009 13:21

Jabon cortado?

Mensaje por Pepi » 14 Mar 2010 19:47

Hola, he hecho un jabon en proceso caliente y por alguna razón se ha cortado, he puesto agua fria como sugiere Mendru pero 2 horas despues sigue siendo grumoso, mi pregunta es lo tiro? o existe alguna solución ...

gracias y besitos
Avatar de Usuario
marichu
Honorable
Mensajes: 1246
Registrado: 25 Nov 2009 23:55
Ubicación: vizcaya
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Jabon cortado?

Mensaje por marichu » 14 Mar 2010 19:51

pues es una pena, con el cariño que se les pone, pero seguro que tiene solucion, ya veras como los expertos te gian, yo no puedo soy novata, tengo poca esperiencia jabonil :beso: :beso: :beso:
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
Avatar de Usuario
PEPITOGRILLO
habitual
Mensajes: 427
Registrado: 21 Feb 2010 21:47
Ubicación: MADRID 28005
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Jabon cortado?

Mensaje por PEPITOGRILLO » 14 Mar 2010 20:34

Dale con la batidora electrica de la mayonesa y cuando quede un pure echale esencias y colorante y luego al molde.
Se corta por que se separan los componentes otra vez pero se puede arreglar.
:beso: :beso:
Visita mi blog http://yopepitogrillo.blogspot.com/
[color=#0000FF]ESTOY FELIZ DE ESTAR AQUI[/color]
[color=#408000]OH SEÑOR AYUDAME A ENCONTRAR EL AMOR[/color]
Pepi
forof@
Mensajes: 146
Registrado: 25 Feb 2009 13:21

Re: Jabon cortado?

Mensaje por Pepi » 14 Mar 2010 21:20

Hola , lo primero gracias por vuestra contestación, comentar que ya le he dado con la batidora y sigue grumandose, he hecho la prueba de la lengua y no pica nada, pero el aspecto no me gusta nada, creo que voy a optar por deshacerme de el, lleva dos horas y media y sigue siendo como requesón.

gracias de nuevo os mando un beso
Avatar de Usuario
Sombra
Honorable
Mensajes: 1129
Registrado: 14 Feb 2009 19:11
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Jabon cortado?

Mensaje por Sombra » 14 Mar 2010 23:14

Siempre está la opción de refundirlo, así que dejaló curar y a ver que sale, igual te sorprende!!
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]

5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Jabon cortado?

Mensaje por Gabo » 15 Mar 2010 19:27

por si aun es oportuno, yo creo que el aspecto "grumoso" que tiene tu jabon es nol, si revisas el proceso en caliente en la pagina principal, veráz que hay una etapa en la que el jabon se pone asi grumoso como tu dices, pero no significa que esta mal, incluso lo confirma tu prueba de pH... no pica.

saludos.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
Pepi
forof@
Mensajes: 146
Registrado: 25 Feb 2009 13:21

Re: Jabon cortado?

Mensaje por Pepi » 16 Mar 2010 19:59

Hola gabo gracias a todos lo primero de todo, el jabón acabo en la basura porque me daba en el corazón que habia pasado algo muy fuera de lo normal, nunca me habia ocurrido algo asi. después de casi tres horas de cocción el jabón parecia requesón o sea que se separaba y se mantenia grumoso aun después de moverlo, batirlo, etc.... no tire la toalla y segui erre erre , lo deje todo la noche y parte de la mañana (menos mal que no le añadi ni aromas ni nada) y seguia igual, no dandome por vencida lo volque en un cajón y lo deje en el jardín y sigue igual de grumoso, es como serrin cuando lo tocas se te deshace en las manos. Supongo que nunca sabre que ha pasado, pero bueno aprendida la lección puesto que desde el principio vi que algo no funcionaba bien y debi ya descartarlo ... en fin hoy he hecho el mismo y sin ningún problema.


gracias y besitos
Avatar de Usuario
PEPITOGRILLO
habitual
Mensajes: 427
Registrado: 21 Feb 2010 21:47
Ubicación: MADRID 28005
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Jabon cortado?

Mensaje por PEPITOGRILLO » 16 Mar 2010 20:38

Bien por tu tenacidad bravo :smt084 :smt102 :smt102 :smt103 :smt103 :smt102 :smt055
jajaja
Visita mi blog http://yopepitogrillo.blogspot.com/
[color=#0000FF]ESTOY FELIZ DE ESTAR AQUI[/color]
[color=#408000]OH SEÑOR AYUDAME A ENCONTRAR EL AMOR[/color]
Avatar de Usuario
Monqui
incipiente
Mensajes: 25
Registrado: 12 Jun 2013 00:57
Ubicación: Vigo 36317

Re: Jabon cortado?

Mensaje por Monqui » 12 Jun 2013 01:10

Hola a todos, acabo de registrarme, por fin lo conseguí :D
a mi me paso lo mismo esta tarde con un jabón de castilla, y como la harina no me convence mucho, pensé en la mayonesa, si se corta aceite.....
puse en la calculadora de mendru 100gr. de aceite y los añadí al jabón cortado, mezcle 14 de sosa en 38 de agua y los fui añadiendo todavía caliente a la mezcla, pensé que como la mezcla estaba caliente.... volvió a coger traza, lo volví a meter al horno, acabo de remover y esta perfecto, no se si es casualidad pero por si os sirve ahí lo dejo.

saludos a todos. :beso:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados