Jabon con vino
Re: Jabon con vino
Hola! Yo también he hecho jabón con vino, y el color que queda sí que es un poco rarillo, pero como no añadí ningún colorante me imaginaba, por lo que he leído por aquí, que quedaría así.
A mí me gusta mucho, y no me dio ningún problema (sería la suerte del principiante )
Hace ya unos días que lo estoy usando y me encanta, la piel queda estupenda. Este es el post donde lo puse viewtopic.php?f=8&t=7578, ahí podéis ver cómo lo hice. No consigo subir las fotos, pero está también en mi blog.
Un saludo!
A mí me gusta mucho, y no me dio ningún problema (sería la suerte del principiante )
Hace ya unos días que lo estoy usando y me encanta, la piel queda estupenda. Este es el post donde lo puse viewtopic.php?f=8&t=7578, ahí podéis ver cómo lo hice. No consigo subir las fotos, pero está también en mi blog.
Un saludo!
Re: Jabon con vino
Volvemos con el jabón de vino. Yo me pregunto, después de darle vueltas y vueltas:
Partiendo de que sustituimos el vino por el agua o lo descontamos de una parte del agua de la receta.
Si hacemos una reducción del vino, se pierde esa cantidad de agua que se evapora. (Difícil de medir, no?) Digamos que si lo reducimos a la mitad, hemos podido perder la mitad de agua aprox.?
En esa reducción resultante no todo es agua, hay gran parte de azúcar y algo menos de otras sustancias. Entonces:
o bien tenemos que sumar,añadir ese agua evaporada a la receta, porque la hemos perdido del liquido ya medido previamente.
o bien, se pesa la reducción antes de empezar con el jabón, y se descuenta del agua total, para añadirlo en la traza??
, Hay que tener en cuenta que al hervir y reducir perdemos ese agua. Cómo la compensamos?
Y que si le ponemos azúcar, aún debería contar con más agua, y sin embargo la estamos perdiendo
Yo creo que lo voy a intentar con una reducción a la mitad y le pondré esa mitad más de agua. Es que me bloqueo ya intentando calcular esta receta.
A ver qué sale!
Saludos,
Lula
Partiendo de que sustituimos el vino por el agua o lo descontamos de una parte del agua de la receta.
Si hacemos una reducción del vino, se pierde esa cantidad de agua que se evapora. (Difícil de medir, no?) Digamos que si lo reducimos a la mitad, hemos podido perder la mitad de agua aprox.?
En esa reducción resultante no todo es agua, hay gran parte de azúcar y algo menos de otras sustancias. Entonces:
o bien tenemos que sumar,añadir ese agua evaporada a la receta, porque la hemos perdido del liquido ya medido previamente.
o bien, se pesa la reducción antes de empezar con el jabón, y se descuenta del agua total, para añadirlo en la traza??
, Hay que tener en cuenta que al hervir y reducir perdemos ese agua. Cómo la compensamos?
Y que si le ponemos azúcar, aún debería contar con más agua, y sin embargo la estamos perdiendo
Yo creo que lo voy a intentar con una reducción a la mitad y le pondré esa mitad más de agua. Es que me bloqueo ya intentando calcular esta receta.
A ver qué sale!
Saludos,
Lula
[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
- Raposiña
- permanente
- Mensajes: 652
- Registrado: 03 Oct 2015 17:34
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Jabon con vino
Pues creo que tienes razón Lula. Estaba pensando hacer uno de vino porque hace unas semanas se hizo la vendimia. Pero estoy también comiéndome la cabeza con lo de la cantidad de agua-vino. Lo pesaré después de reducido y no se si añadirle un poquitín de agua... Es recomendable reducirlo siempre, o se podría echar así tal cual, ya que de momento aún no tiene mucho alcohol, hace poco que dejó de ser mosto. Sino directamente podría triturar unas uvas... pero ya no sería de vino estoy un poco "espesita" hoy xD jeje.
- tam
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 14 Nov 2011 04:34
- Ubicación: panama
- Agradecido : 3 veces
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Jabon con vino
He tenido buena experiencia en este caso, pero si hay que tener cuidado, yo dejo el vino reposar varios días así al aire libre para que se evapore el alcohol y luego hago el jabón todo con vino generalmente del tinto y un merlot, aquí les muestro como me quedo el ultimo, yo puse colorante.
- Adjuntos
-
- de vino tinto
- DSC_0005.JPG (122.08 KiB) Visto 2464 veces
- Raposiña
- permanente
- Mensajes: 652
- Registrado: 03 Oct 2015 17:34
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Jabon con vino
Pues queda bonito el color. Por curiosidad, podrías poner qué le has echado? Yo para ese color únicamente arcilla roja; no sé por qué creía que iba a quedar más color vino aunque fuese desvaído. Ayer deje el mosto al aire un rato y luego lo calente a fuego bajo con pela de naranja, un trozo de canela y una cucharilla de azúcar removiendo así bastante rato. Luego dejé enfriar y lo metí al congelador en un tupper... Bueno hoy me pretendía poner con él. Así que acepto consejos sobre el proceso, fórmula. Etc. Si alguien se anima
Última edición por Raposiña el 11 Feb 2016 01:52, editado 1 vez en total.
- tanguera
- forof@
- Mensajes: 281
- Registrado: 12 Mar 2014 21:29
- Ubicación: castellon
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabon con vino
Yo tambien hice este de vino para las Navidades y me ha gustado mucho, tendre que repetir porque con los regalos se acabo pronto.
Yo lo hice poniendo la cantidad de agua sustituida por reduccion de vino tinto, no puse ningún colorante
Yo lo hice poniendo la cantidad de agua sustituida por reduccion de vino tinto, no puse ningún colorante
- Raposiña
- permanente
- Mensajes: 652
- Registrado: 03 Oct 2015 17:34
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Jabon con vino
Pues sí que te quedó bonito me gusta el árbol ese estampado Lo acabo de hacer, al final hice poco para probar. Y justo al mezclar me quedaba ese colorcillo, incluso un poco más oscuro. Pero al terminar de batir y enmoldar ya estaba mucho más claro. Pero bueno lo importante es que salga buen jabón y ya me doy con un canto en los dientes
- tam
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 14 Nov 2011 04:34
- Ubicación: panama
- Agradecido : 3 veces
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Jabon con vino
En mi caso utilice colorantes alimentario hasta que se produjo ese.color.creo que.he tenido algo de suerte
- Raposiña
- permanente
- Mensajes: 652
- Registrado: 03 Oct 2015 17:34
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Jabon con vino
Gracias por responder Tam. A mí me ha quedado un color muy muy clarito. Pero el olor mmm.
-
- forof@
- Mensajes: 108
- Registrado: 11 May 2015 14:46
- Ubicación: España
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabon con vino
Hola, yo siempre caliento el vino para que se evapore el alcohol y nunca he tenido productos problemas, además le pongo clavo y canela y lo dejo hervir hasta que no noto el alcohol y listo. En cuanto a lo del color, le pongo chocolate y queda genial. Voy a probar con vino blanco. A ver...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados