Página 5 de 8

Re: Jabon con vino

Publicado: 19 Oct 2009 02:11
por Peña
Muchas gracias Mendruga por la formula. :D
Mis proximos jabones: vino y cerveza. :smt027 :smt039

Re: Jabon con vino

Publicado: 13 Nov 2009 23:15
por lamorenademicopla
Pues yo tenía ganas también de hacer jabón con vino tinto y el segundo intento ha salido mejor que el primero. El primero me salió de un color marrón muy feo y con un olor rarito rarito. Los he hecho con una reducción de vino tinto para que se evaporase todo el alcohol. Puse medio litro de vino en un cazo con 25 grs de azúcar y dejé que redujese hasta convertirse en una especie de crema líquida. Cuando tuve el jabón ya trazado eché la reducción ( dos cucharadas). La primera vez usé aceites oscuros y esta segunda vez he usado aceites más claros y he separado en dos partes, una blanca sin el vino y la otra con vino. Yo esperaba que me saliera un color vino tinto, pero debido a misterios insondables ha salido color toffe.
vino 2.JPG
vino 2.JPG (114.51 KiB) Visto 3178 veces

Re: Jabon con vino

Publicado: 13 Nov 2009 23:16
por lamorenademicopla
Me acabo de dar cuenta de que el post está en jabón en caliente y este está hecho en frío, qué despiste :( :( :( :( :( :oops:

Re: Jabon con vino

Publicado: 14 Nov 2009 01:02
por Peña
Mas o sabão é de vinho ...e ficou lindo!!!!!Parabéns.
Ainda não fiz o meu...está na lista. :D

Re: Jabon con vino

Publicado: 14 Nov 2009 06:25
por juana74
Bueno María, tú desvelaste el secreto del jabón de vino :P Y me encanta el color gris que queda al principio... Y siempre te quedará color marrón... bueno yo un día lo hice con vino Conde de Caralt y una vez acabado el proceso añadí un poco de agua destilada y me quedó rojo cereza, pero flojos y tardaron un montón en endurecer, pero bonitos quedaron un rato largo... ahora que me fijo, aún me queda uno en la ducha y también se ha vuelto más marrón que rojo... cosas que pasan
Besos

Re: Jabon con vino

Publicado: 30 Ene 2011 00:18
por Rosi H.
Quería hacer jabón de vino, porque me regalaron en la cesta de Navidad y en casa solo lo uso para cocinar, y prefiero para ello vinos olorosos.
Menos mal que me dió por leer más acerca de ello, no sabía que el alcohol acelera la traza, ni que el vino pudiera ser un aditivo tan delicado.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios y consejos.

:beso: :beso:

Re: Jabon con vino

Publicado: 30 Ene 2011 01:46
por silviacifuentes
Hola soy chilena y acá preparamos vino caliente con canela y clavos de olor,azúcar, cascaritas de naranja y rodajas de naranja, le llamamos Candola, lo primero que se hace es calentar el vino y cuando pega el primer hervor se le prende un fósforo para quemar el alcohol, se deja hasta que ya se haya quemado todo, mi pregunta va ¿serviría para hacer jabón si ya no tiene el alcohol?, habría que probar.

Re: Jabon con vino

Publicado: 04 Mar 2011 16:52
por Nilo
Hola!
Aunque en callado, siempre sigo vuestros mensajes...
Yo he hecho varias veces jabón con vino, pues tenemos viña y vino en casa y aprovecho todo lo que tengo a mano para el jabón.

Lo que hice fué una reducción de vino (un vaso) con azúcar, así quedó como un jarabe líquido. Se lo añadí en la traza, habiendo descontado la cantidad de agua. Le añadí esencia de rosas y quedó de maravilla. El color, como ya comentáis, queda un poco raro, así que le pongo una puntita de rojo en polvo, pero sin pasarme, pues el primero que hice me quedó rojo pasión... Los aceites que usé fueron de oliva, almendra y coco. Queda muy suave y agradable.

Espero que te haya servido,

Un saludo.

Re: Jabon con vino

Publicado: 04 Mar 2011 18:05
por Maribel.
Me gusta eso de la reducción de vino...Gracias!

Re: Jabon con vino

Publicado: 04 Mar 2011 19:58
por silviacifuentes
Esa reducción de vino con azúcar acá se hace con azúcar, canela y clavos de olor, y se lo agregamos a los postres de leche que hacemos en invierno, quedan muy ricos, jajjaja, pero lo voy a probar en los jabones.