Página 1 de 5

Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 15:56
por jabonosa pilar
Aqui os presento mis jabones hechos con ingredientes frescos, todos en caliente

Me ha pasado de todo.... y no se porque razon se me corta el jabon, ahora que le empezaba a coger el gusto al metodo caliente :oops: :oops: :oops:

El verde que se encuentra al frente está hecho con aguacate triturado con la batidora, el color es natural osea el que le ha dado el aguacate (aunque en la foto no parece muy verde :shock: )

El verde que se encuentra atras es mi favorito, es increible os lo recomiendo si os animais a probar con ingredientes frescos: pepino triturado y yogourt, en teoria debia llevar una capa blanca (que es la que tiene el rojo)pero mejor no pregunteis :? :? . El color no es natural, le puse colorante verde

El rojo: Este tiene mango fresco triturado. El color no es natural, tiene colorante rojo y la capa blanca era el jabon que aparté para decorar el de pepino

El amarillo redondo tiene rodajas de piña en almibar (pero sin el almibar) triturada, el color amarillo es natural osea el que le dio la piña (pues no ha quedado muy amarillo en la foto, pero es amarillo :lol: )

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:02
por cristina
Pues yo veo que te quedaron muy bien estos frescos,felicidades Mendruga :beso: :beso:

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:03
por joany
:shock: :shock: mendruga siempre me sorprendes ahora con el metodo en caliente te quedaron espectaculares lo de poner ingredientes frescos es fantastico pero tengo una pregunta :oops:
tanbien se pueden utilisar ingredientes frescos en el metodo en frio ?


:beso: :beso:

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:05
por pilaralcala
Pues si que son frescos y con ingredientes naturales, guauuuuuuu. La verdad es que me resultaria dificil elegir uno, estoy muy contenta porque es de las pocas veces que no te quejas de tus jabones. Ves como eres una exagerada, son fantasticos. :beso: :beso:

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:05
por Bebita
WWWWOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWW!!!!!!!!! Ya veo que no se te resiste el proceso en caliente. Yo aun lo tengo pendiente. Estan todos divinos. :) Como he dicho tantas veces ya, me encanta ver tantos jabones juntitos. Muchas Felicidades Mendruga. :beso: :beso: :beso:

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:24
por Emma81
Mendruguitta, a mi me gustan todos!!! :beso: :beso:

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:31
por jabonosa pilar
joany escribió:... lo de poner ingredientes frescos es fantastico pero tengo una pregunta :oops: tanbien se pueden utilisar ingredientes frescos en el metodo en frio ?
Pues por poderse claro que sepuede, el que hice de papaya fue en frio, ahora queria probar a hacerlos en caliente, por dos razones, primero para practicar este metodo y segundo porque queria ver que tal quedaban en caliente, ademas tambien queria hacer mas con ingredientes frescos para ver que tal salen....

Lo recomendable seria que al usar estos ingredientes, gastes rapidamente el jabon para evitar que se estropen, aunque el de papaya tiene 7 meses y aparentemente está perfecto

El de pepino y yogourt al pasarle la batidora quedo totamente liquido, como si fuese agua, asi que aunque yo he añadido estos ingredientes despues de saponificados y de hacerlos en el microondas tambien podrias sustituirlo por el agua.

Los demas quedaron con mucha consistencia como puré y al de aguacate le puse un poco de propilenglicol porque no se podia batir de lo espeso que es...

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:33
por angeles
:smt081 hola mendruga, tus jabones están fantásticos :P , me gusta especialmente el de pepino, el color y el aspecto rustico :smt039 . felicidades :beso: . le añades conservantes? lo digo por los vegetales frescos, o quiza el hecho de ser en caliente ya ayuda :?:

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:44
por jabonosa pilar
Pues no tengo mucha idea de si el metodo caliente será mejor o peor, si se por ejemplo que al estar neutralizada la sosa, evitaria que ciertos ingredientes frescos se pusiesen feos por la reaccion de la sosa, pero en este caso el tema principal de preocupacion es que los ingredientes frescos se descompongan, por eso le he puesto turpinal que es un conservante.

La primera prueba la hice con el jabon de papaya, y como he comentado ni olor, ni textura ni color fuera de lo normal, asi que he hecho animada por el exito esta segunda tanda

https://team.solutia.com/sites/msds/The ... 758EES.PDF

Re: Mis frescos

Publicado: 12 Abr 2010 16:45
por sahory
:shock: :shock: :shock: :shock:
Me encantan tus jabones frescos. No he hecho ninguno de este estilo.
¿Puedes poner la receta del de pepino? ¿Has notado alguna propiedad especial en estos jabones?

Besos. :beso: :beso: