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Mi primer desastre!!

Publicado: 17 May 2009 13:18
por almu2
Bueno pues si que ha sido un desastre.
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No tuvo etapa de gelificación, ni burbujas, ni puré de patatas.Mendru yo tenia tu paso a paso de chuletita en la cocina, lo de tenerlo tapado luego destapado. Lo tuve tres horas y cuarto. 90º , a las 2 horas lo subí a 130º pero no hizo nada, se desmenuza y pica un poco. ¿creeis que esto tiene solución o lo tiro directamente?
Creo que tiene falta de agua, por que lo hice al 28% pero ¿esa falta de agua ha podido provocar todo el desastre?

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 17 May 2009 13:29
por mendru
Yo creo que sí, que es por la falta de agua.

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 17 May 2009 14:01
por juana74
Hola,
qué es eso de tapado y destapado??? yo nunca lo tapo y siempre lo hago en caliente... A las 2 horas me queda bien y a 100 grados... pero sí que tiene pinta de que le falte agua
Besos

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 17 May 2009 15:35
por almu2
Gracias chic@s, lo de tapado y destapado lo explica mendru en su blog. Mendru esto lo tiro o que puedo hacer?

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 17 May 2009 16:21
por mendru
siempre se puede refundir con un poquito más de agua.

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 17 May 2009 20:43
por nuriafatima
NAda de tirar, el jabón siempre se puede recuperar, yo creo como Mendru que lo puedes refundir , pero al estar tan seco yo lo que haría es que lo rallaría, lo dejaría en remojo en leche durante 12/24 horas y luego ya lo pones al fuego y lo refundes con la leche,si ves que no se te refunde bien le puedes pasar un poco la batidora. Ya nos contarás a ver que tal.

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 17 May 2009 23:44
por almu2
Muchas gracias, pero para mi el mayor problema no es que se desmenuze que también lo es, sino que pique.¿creeis que con el tiempo dejará de picar?

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 18 May 2009 01:18
por mendru
Si no te has equivocado con los ingredientes seguro que deja de picar.

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 18 May 2009 12:36
por almu2
Eso creo que no ha pasado, bueno pues probaré lo que ha dicho Nuria, ¿en cuanta leche lo dejo, una vez que pasen las 24 horas le quito el sobrante de leche?
Gracias y molts petonets.

Re: MI PRIMER DESASTRE ¡¡

Publicado: 24 Ene 2014 17:23
por vicky
hola.
acabo de hacer jabon con el proceso caliente y me ha pasqdo algo parecido. no ha gelificado en nimgun momento. a la hora de estar en el horno lo saque para moverlo como dice en el blog y eso era una masa pastosa como pure de patatas espeso. aun sigue en el horno pero sigue igual. estaba con la textura de uno en frio cuando esta en el proceso de saponificacion. calentito un poco duro pero deformable. mi pregunta es si lo puedo refundir ahora antes de enmoldar porque no va a ver forma de hacerlo. a decir verdad he hecho dos. para aprovechar la enerfia del horno. 1ª formula.
300 oliva
94 agua
40 sosa
SE 0% y 30% concentracion.
pretendia hacer luego un champu con el y añadirle alguna infusion para cabello graso
la otra formula
300 oliva
60 manteca de cerdo
87 agua
37 sosa
SE 8% 30% concentracion.
esta formula no esta bien, me equivoque no se como al sacar los valores y la he revisado y he visto el error.
con este segundo pretendia hacer un jabon liquido para ducha.y lurgo al refundir poner aceite de almendra o rosa mosqueta y algo de aroma con limon o naranja. bueno haay alguna manera de remediar esto.
tambien comentar que a la hora los dos picaban muchisimo. ahora no se. aun estan dentro.
por lo que he leido estan faltos de agua. no se si puedo refundirlos ahora con mas agua o que?

muchas gracias de antemano.