una vez enganchado a este mundo jabonil me meto dentro de una burbuja googleada y a viejar por todo el mundo para saber los detalles de cualquier boda (sosa grasa) y una vez en marsella encontre este tratado http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k2013509/f1.image
de jaboneria que tiene mucha informacion pero a gran escala mi pregunta por que cuecen la pasta muchos dias y si podemos experimentar este jabon en casa gracias.
dudas sobre jabon de marsella
-
- incipiente
- Mensajes: 23
- Registrado: 02 Jun 2010 14:34
- Ubicación: barcelona
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: dudas sobre jabon de marsella
Obviamente, nosotros no tenemos las mismas máquinas que en una fábrica de jabón a gran escala, pero por lo poco que he leído, es básicamente (muy básicamente) un jabón en caliente bien cocido con 0% de SE. Cuando digo cocido me refiero a que el jabón hierve al fuego para acelerar el proceso de saponificación.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- incipiente
- Mensajes: 23
- Registrado: 02 Jun 2010 14:34
- Ubicación: barcelona
Re: dudas sobre jabon de marsella
a ver si me aclaro mi pregunta es por que la coccion de la pasta dura tantos dias despues de pasar por siete etapas parece ser un retual me gusta que veas el capitulo 7 un saludo Mariakine .
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: dudas sobre jabon de marsella
Le echaré un vistazo más profundo a ver si me entero bien y te comento.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados