Hombre, tampoco es cosa de acobardarse.
Yo creo que lo que te ha pasado es que has puesto el horno demasiado caliente. A 50 grados el jabón gelifica fuerte, pero si te pasas de temperatura es como cuando lo haces en caliente, que la primera fase que atraviesa es la de separarse.
Si primero retiraste líquido de arriba y luego gelatina de abajo, quiere decir que a tu jabón le faltan cosas, y lo peor es que no sabemos cuales son. Como dice Lolalapiconera, haz la prueba de la lengua a ver si pica, pero aunque no pique, yo creo que´ese jabón no va a ser demasiado bueno, porque si estaba equilibrado al principio, al quitarle agua, aceite, sosa o la glicerina resultante, seguro que no lo está.
Añado que a mi personalmente no me gusta nada lo de meter el jabón en el horno Y tampoco es tan malo lo del horno lleno de pasta cáustica, al fin y al cabo, el forza hornos para limpiar es prácticamente sosa. Igual te queda bien limpito
Besos
jabon en el horno ¿¿ esto es normal?
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: jabon en el horno ¿¿ esto es normal?
hola a mi me ha pasado eso dos veces,,,, con uno de chocolate, simplemente lo saque del horno lo batì de nuevo y lo volvi a meter en el horno 80 grados, dos horas, y me salio super cremoso , espero haber ayudado
http://jabonesgema.blogspot.com/
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: jabon en el horno ¿¿ esto es normal?
A mí me gusta más cuando lo hago a propósito y en cantidades moderadas que montar fiestas espontáneas, pero aceptamos pulpo. Luego ya puestos podemos espanzurrar los restos por los azulejos y dejarlos como la patena. No sé cómo no se le ocurrió a mendruga cuando hizo el jabón de hierbaluisa, mira que asustarse cuando se le desparramó todo y la pasta se le comió la fregona...Marina escribió:Y tampoco es tan malo lo del horno lleno de pasta cáustica, al fin y al cabo, el forza hornos para limpiar es prácticamente sosa. Igual te queda bien limpito
Puede que tengas razón, yo esa separación la ví cuando hacía jabón en caliente pero a fuego directo y full water. Los DWCP 40% en horno ya enmoldados no se han separado a temperaturas superiores (80ºC) a pesar de que por sí gelifican con más rapidez e intensidad, y creo que el que la emulsión sea más fuerte tiene que ver.Marina escribió:Yo creo que lo que te ha pasado es que has puesto el horno demasiado caliente. A 50 grados el jabón gelifica fuerte, pero si te pasas de temperatura es como cuando lo haces en caliente, que la primera fase que atraviesa es la de separarse.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: jabon en el horno ¿¿ esto es normal?
No, si yo es por buscar el lado bueno, ya me conoces
Pues si el jabón de hierbaluisa se comió la fregona de Mendruga, imagínate qué haría con las pobres plantas de la alegre pareja jabonera del video de yutúf que le echaban el "líquido sobrante"
Pues si el jabón de hierbaluisa se comió la fregona de Mendruga, imagínate qué haría con las pobres plantas de la alegre pareja jabonera del video de yutúf que le echaban el "líquido sobrante"
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
- albassit
- forof@
- Mensajes: 273
- Registrado: 22 Ene 2009 17:14
- Ubicación: Albacete
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: jabon en el horno ¿¿ esto es normal?
¡¡Qué asesinos!!... A ver qué culpa tenían las pobres plantas de sus desatinos
Re: jabon en el horno ¿¿ esto es normal?
Creo que el jabón no lo voy a usar, como bien me decis no sé que elementos le faltan asi que ante la duda... pero bueno lo tomaré como experiencia (y buscaré la historia de la fregona de mendruga que no lo he leído) y de momento me dedicaré al proceso en frio y seguire leyendo y leyendo y leyendo .
muchas gracias a tod@s¡¡¡
muchas gracias a tod@s¡¡¡
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados